Die Hotelanlage ist überschaubar, nicht sehr groß. Es gibt einen Pool, das Meer ist wirklich nur ein paar Schritte entfernt.Die Anlage ist sauber, gepflegt,ebenso die Zimmer geräumig - haben zwar eine Minibar, füllen muss man die aber selbst. Die Zimmer zur Innenseite (Pool,Animation) sind sehr laut. Tagsüber aufgrund des Poolbetriebs und der Animation, abends wegen der "Animation" wie Disco,etc. Das Essen ist reichlich, abwechslungsreich, es werden z.B. früh Spiegeleier, Eieromeletts, Crepes gebraten. Mittags immer wechselnde Sorten Fleisch - frisch gebraten, auch Fisch - für Nudelfans ein Nudelbuffet - der Koch dort bereitet sie so zu, wie man sie möchte. Jede Menge Nachtisch (ganz leckere Kuchen), frisches Obst, verschiedenes Eis. Abends noch reichhaltigeres Angebot. Beim Essen kann man echt nicht meckern, nur muss man zusehen, dass man eine zweite Cola bekommt, denn die Kellner sind eigentlich ständig mit Abräumen beschäftigt. Ansonsten ist der Service an den Bars sehr gut. Der Milchkaffee ist gut. Eigentlich gibt es nur Pappbecher, jedoch werden auf Wunsch auch Flaschen gefüllt. Ich schätze, dass in der Anlage 90 % Belgier und Franzosen waren. Deutsche waren nur ganz wenige da. Auch die Animation wird in französisch abgehalten. Ich selbst würde dieses Hotel nicht mehr wählen, weil mir selbst bei einer Woche Aufenthalt erstens die Sportmöglichkeiten fehlten und die Möglichkeit, abends mal rauszugehen, zu bummeln und irgendwo anders etwas zu trinken.
geräumig, schön eingerichtet, Balkon klein, werden gut sauber gemacht
Es gibt genügend Bars in der Anlage, man kann mittags auch in der STrandbar zu mittag essen, jedoch ist das Angebot im Hauptrestaurant natürlich größer.
Kellner sehr freundlich, aber überlastet. Sie sprechen meist deutsch.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 1 1/2 Stunden, auch wenn der Reisemensch im Bus eine kürzere Zeit angibt. Das Hotel liegt abgelegen von irgendwelchen Zentren oder sonstiger Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Stadt Zarzis ist eine gute halbe Stunde entfernt. Wir wurden dort gratis hinchauffiert (Thomas Cook), wie sich aber herausstellte, nur mit dem Hintergrund, dass wir in dem dortigen "staatlichen Kaufhaus" einen Teppich kaufen sollten :-) Ansonsten bietet der Markt dort nichts Umwerfendes. Zwei Stunden Aufenthalt dort reichen vollkommen aus.
Zum Pool: Er ist für die Anzahl der Gäste zu klein und bietet nicht viel Abwechslungsreiches. Die Liegen am Pool und am Strand - ein DRAMA! Man sagt den Deutschen nach, sie würden Liegen besetzen, aber ich bin mir seit dem Urlaub sicher, die Franzosen haben das erfunden! Ich guckte nachts um 3 Uhr aus dem Fenster und konnte beobachten, wie um diese Uhrzeit bereits die Liegen am Pool entweder soeben mit Handtüchern belegt wurden oder schon belegt waren. Man hatte also zu einer "normalen" Uhrzeit wie 9 Uhr morgens KEINE Chance mehr auf eine Liege. Der Pool wurde während unseres Aufenthalts seltsam trüb und schmierig, was aber niemanden so recht interessierte. Der hoteleigene Strand ist sauber - Liegen Mangelware - flach abfallend, also ideal für Kinder. Sport :-) Das Beachvolleyballfeld verfügt über ein altes, durchhängendes Netz, im Sand (der sich vom restlichen Strandsand nicht unterscheidet) befinden sich unzählige Steine und so wenig Sand, dass man bei einmal HINWERFEN zwei offene, blutende Knie hat. Tennisschläger bitte daheim lassen, der Tennisplatz gleicht einer Mondlandschaft - spielen schier unmöglich! Es wird Wasserball zu bestimmten Uhrzeiten gespielt und das Bananaboatfahren am Strand, sowie Kajakfahren sind tatsächlich inklusive.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Doris |