Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein super Hotel! Meine Meinung!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Erstmal versteh ich hier einige Bewertungen nicht... unser Zimmer war jeden Tag super sauber gemacht...wir waren jeden Tag am Strand und haben dadurch immer Sand ins Zimmer getragen... am Abend war kein einziges Sandkorn mehr in unserem Zimmer, die Bettdecken wurden jeden Tag anders gefaltet (immer mit Blumen). Allerdings wurden keine T-Shirts etc. zusammengelegt die z.B. über dem Stuhl gelegt wurden...aber das erwarte ich auch nicht. Bitte unbedingt Meerblick buchen...ihr werdet es nicht bereuen. Andererseits kann es passieren, daß man in der Früh um halb 3 vom Hahn aufgeweckt wird :-). Leider kann ich Bewertungen nicht verstehen, wenn sich jemand aufregt, weil die Fugen nicht piccobello verlegt worden sind...wem so etwas stört sollte in solchen Ländern keinen Urlaub machen!!! Der Pool war absolut gepflegt genauso wie die komplette Anlage. Man bekam auch immer freie Liegen auch unter den Schirmen. Der Strand war echt schön, man bekam auch immer freie Liegen unter den Sonnenschirmen, jedoch sind manche Liegen nicht so bequem (die gelben Liegen sind neue und sehr bequem, die blau/weißen sind die ältesten, jedoch viel bequemer wie die einfarbigen blauen Liegen). Leider wird öfter mal eine grosse Menge Algen angeschwemmt, was optisch nicht unbedingt in einen schönen Strandurlaub reinpasst...jedoch wird immer ein "Weg" ins Meer geräumt. Die Algen sind auf der anderen Seite auch ein gutes Zeichen daß hier das Wasser noch optimal ist. Zum Thema Essen: Wenn man, so wie ich, die 5* Hotels aus der Türkei gewohnt ist mit Ultra All Inklusive dann wird man am Anfang etwas enttäuscht sein vom ersten Überblick über das Buffett. Bei näherem hinschauen wird man feststellen, daß es jeden Mittag und Abends immer neue Sachen zu entdecken gibt. Die Qualität der Speißen ist meiner Meinung nach echt super, natürlich kann einem nicht alles schmecken aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Das Themenrestaurant ist Geschmackssache: Do/Fr. ist Meeresfrüchteabend, Sa/So orientalischer Abend, Mo/Di italienischer Abend. Meiner Freundin und mir hat Meeresfrüchte mit Abstand am besten geschmeckt, vom Italienischen her nicht mit einem Italiener bei uns zu vergleichen (z.B. Lasagne mit Lammfleisch). Die Qualität der Getränke sind auch toll.... auch die kostenlosen Flaschenweine (Rot/weiß/rose) die man zum Essen bestellen kann. Da war ich echt überrascht. Jeder hier in diesem Hotel spricht etwas deutsch und jeder versteht einem!!! Egal ob die Animateure, die Rezeption oder die Kellner. Ich erwarte im Ausland nicht, daß jeder hier akzentfreies Deutsch spricht. Übrigens klappt auch alles ohne Trinkgeld und es erwartet auch keiner!!! Jedoch gibt man in Deutschland beim Essen gehen auch Trinkgeld, wenn man zufrieden war. Die Animateure waren wirklich super...total nett drauf und jeder respektiert ein NEIN wenn man bei keinem Sport etc. dran teilnehmen will. Am Strand kann man übrigens umsonst Bananaboot fahren, sooft man will... kenn ich bis jetzt aus keinem anderen Hotel. Wir haben eine Kutschfahrt im Hotel gebucht. Da gehts unter anderem nach Zarzis auf den Markt.... bitte vergleicht Zarzis nicht z.B. mit Side/Türkei.... der Markt in Zarzis schaut so ähnlich aus wie bei uns Flohmärkte... war aber trotzdem sehr interessant. Desweiteren haben wir noch eine Buggy-Tour gebucht....war echt toll; kann ich jedem empfehlen...nur Sonnenbrille nicht vergessen, da es schon sehr sandig werden kann. Beim Rückflug bitte keine Dinar mit zum Flughafen nehmen... absolutes Ausfuhrverbot und das wird auch kontrolliert!!! Lieber im Hotel etc. noch Trinkgelder geben (wenn man zufrieden war!!!) Ich hatte am Anfang sehr starke Vorurteile gegenüber Tunesien was jedoch beim Vorurteil geblieben ist. Wenn man einen Party-Urlaub machen will, dann lieber nach Djerba, wenn man einen relaxten Ruheurlaub machen will, dann gern nach Zarzis. Zarzis ist noch nicht so mit Touristen überfüllt, da es in der Gegend nur insgesamt 11 Hotels gibt. Achja, wir haben 1,25 Std. vom Flughafen zum Hotel gebraucht und wieder zurück...die Fahrt war aber meiner Meinung nach sehr interessant, da man doch schon mal viel vom Land sieht. Der "Club-Song" vom Hotel heisst "Zama Zama"... ihr könnt ja youtuben ;-) Viel Spass in dem Hotel...ich war echt positiv überrascht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht