Schöne Hotelanlage die allerdings schon etwas älter ist, was man ihr hier und da auch ansieht. Die Gästestrunktur ist gemischt wobei der Großteil der Gäste Franzosen sind. Wer hier ein Luxushotel erwartet ist allgemein in Tunesien am falschen Platz da es dort einfach andere Standarts gibt. Das Hotel ist trozt des etwas abgenutzten Zustands schön und wird auch sauber gehalten, eine Renovierung wäre dennoch nicht schlecht. Die 4 tunesischen Sterne sind also total gerechtfertigt. Einige Liegen am Pool und am Strand könnten ersetzt werden. Das Hotel ist zwar im großen und ganzen sauber aber wenn man Desinfetktionstücher mitnimmt ist man in Tunesien schonmal auf der sicheren Seite. Nicht jeder verträgt das Essen dort, deswegen sollte man auch Medikamente für den Magen mitnehmen. Man sollte niemals das Leitungswasser trinken, wir haben sogar zum Zähneputzen Mineralwasser aus der Flasche benutzt. Die Trinkwasserqualität ist in Tunesinen nicht mit der Deutschen zu vergleichen. Für das Meer Badeschuhe mitnehmen wegen den großen Steinen. Wir würden nochmal hingehen.
Die Zimmer waren ok, auch schon etwas abgenutzt und Mängel waren vorhanden. Aber da man eingentlich sowieso den ganzen Tag draußen am Pool oder am Strand ist, ist das auch nicht weiter schlimm.
Das Essen war immer abwechslungsreich und es war für jeden was dabei. Nudeln, Kartoffeln und Pizza gab es jeden Tag wobei die Zubereitung variiert wurde. Bei den Salaten und dem Nachtisch gab es auch immer eine große Auswahl. Das Essen war immer warm und wurde frisch zubereitet und wenn mal etwas übrig blieb wurde dies meistens am nächsten Tag als Salat angeboten. Sitzplätze waren immer genügend da, egal ob drinnen oder draußen. Bei einigen Bewertungen haben wir gelesen, dass das Essen ungenießbar wäre und man davon krank geworden ist. Das können wir auf keinen Fall bestätigen. Eventuell kann das an den Getränken gelegen haben, die gerne mit Eiswürfeln gereicht werden.
Das Personal ist freundlich und versteht auch gut Deutsch. Für den Zimmerservice haben wir morgens immer ein paar Dinar aufs Bett gelegt, dann werden auch mal die Handtücher hübsch hergrichtet. Wenn man will dann werden Hand- und Duschtücher täglich gewechselt. Die Verkäufer die Ausflüge anbieten waren anfangs ziemlich aufdringlich aber nach einer Weile fragen sie zwar immer noch nach aber sind dabei nicht mehr so hartnäckig.
Das Hotel liegt in der Oase Zarzis und außerhalb des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten in der dirketen Nähe, das Hotel selbst besitzt aber im Keller einige kleine Shops. Ausflüge kann man bei den Verkäufern buchen was wir allerdings nicht genutzt haben. Die direkte Lage am Meer ist ein Pluspunkt, da es im Meer aber einige felsige Abschnitte gibt sind Badeschuhe zu empfehlen. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.
Das Poolwasser war immer sauber und die Temperatur war auch gut. Im Keller gibt es einen Fitnessraum, den haben wir nicht genutzt und können daher nichts genaues darüber sagen. Die Unterhaltung der Animation war klasse! Das ganz Team war immer nett, gutgelaunt und immer für Späße zu haben. Es wird tagsüber immer (außer Sonntag) ein Programm angeboten wie z.B. Gymnastik, Wassergymnastik, Tischtennis, Volleyball, Bogenschießen usw.Dabei ist das Animationsteam auch nie aufdringlich, wenn man nicht will muss man nicht mitmachen. Das Team bietet nicht nur ihr eigenes Programm an, sie kommen auch mal zu einem und reden ein bisschen mit den Leuten oder verkleiden sich und unterhalten damit die Gäste. Außer dem Programm das die Animation tagsüber anbietet gab es Abends auch immer eine Show bei der man zuschauen oder auch mal mitmachen konnte. Man merkt, dass die Animateure Spaß an ihrem Job haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Manfred |