Die in 2008 eröffnete Hotelanlage beherbergt 300 stilvoll eingerichtete Zimmer. Warme Farbkombinationen und schöne Korbmöbel lassen es gleich "heimelich" fühlen. Die Klimaanlage wird jedoch offiziell erst vom 15.06. - 15.09. in Betrieb genommen. Der Safe kann eine Gegebühr von 3 DT/Tag genutzt werden. Für die Sauberkeit sorgten viele, fleißige Hände. Das Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurde nach unseren Wünschen getauscht. Die Sanitären Einrichtungen in der Lobby, Bar usw. werden ebenfalls regelmäßig gereinigt. Sogar das Toilettenpapier war zu unserer Überraschung von guter Qualität! Die Toilette am Strand war jedoch leider nicht so top. Den All-Inclusiv-Service haben wir sehr genossen. Uns mangelte es an keinen Wünschen. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt nicht ausgebucht. Hauptsächlich Franzosen und Deutsche, ein paar Schweizer, wenige Russen und andere Nationalitäten verbrachten dort mit Kindern (ca. 2 - 6 Jahre) ihren Urlaub. Man sah also viele junge Familien und mittlere Semester - unseres Erachtens eine gute Mischung. Welche Tipps sollen wir abgeben? Handyerreichbarkeit war gut. Reisezeit Juni war auch okay, obwohl im Schatten und abends doch ein wenig "fröstelig" war, trotz der Tagestemperatur von ca. 34°C. Vielleicht eine leichte Strickjacke, für Frostbeulen :-) Ansonsten hatten wir einfach nur traumhaftes Wetter und einen rundum tollen und erholsamen Urlaub! Wir kommen auf alle Fälle mal wieder!
Wir wohnten im linken Trakt, 2. OG, Zimmer 219 (ca. 25 qm incl. Balkon) und hatten somit seitlichen Blick auf das Meer. Warme Farben und gemütliche Korbmöbel (Bett, Schreibtisch mit eingebautem Minikühlschrank, Sitzecke) und ein modernes Bad/Badewanne bescherten uns einen angenehmen Aufenthalt. Ein Fön, TV mit einigen dt. Programmen, Telefon, Safe (gegen Gebühr), Klimaanlage (nur vom 15.06. - 15.09. in Betrieb) gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Da das Hotel noch recht neu ist, ist die Ausstattung auch noch recht gut. Manch einer beschwert sich über die Verarbeitung der Materialien (Holz, Fliesen usw.), wir nicht. Wir waren sehr zufrieden!
Die Küche verwöhnte uns rundherum mit nationalen und internationalen Köstlichkeiten. Von Salaten, Suppen, Hauptspeisen (Nudeln, Pizza, Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen (Gemüsevielfalt, Kartoffeln), Obst und Nachspeisen war alles dabei, was das Herz begehrt. Wasser und Tafelweine gehörten dazu. Wobei uns die Weine nicht so sehr zusagten: etwas zu quietschig im Abgang - vielleicht nur eine Geschmackssache. Da uns im Hauptrestaurant alles sehr gut schmeckte, haben wir das Themenrestaurant nicht besucht. Restaurant und Bar vermittelten einen sehr sauberen Eindruck. Wir hatten nicht einmal Verdauungsprobleme! Ein kleines Trinkgeld konnte keiner ablehnen und machte jeden Angestellten glücklich und motivierte zu Höchstformen.
Das gesamte Personal, egal ob Raumpfleger, Kofferboy, Barkeeper, Restaurantbedienstete, waren alle sehr freundlich und hilfbereit. Die Angestellten sprachen mehrere Sprachen. Zwar nicht ganz perfekt, aber für die Verständigung völlig ausreichend. Man fühlte sich auf alle Fälle "verstanden" :-) Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Auch wenn sich manche Gäste bei den Bewertungen immer wieder mal über die verspätete Zimmerreinigung beschweren, so störte uns das nicht. Unser Zimmer war immer nach unserer Strandrückkehr gereinigt. Auch das Personal im Restaurant, Bar usw. war immer auf zack. Benutztes Geschirr/Gläser wurden sofort gegen sauberes ausgetauscht und zum Getränke ordern war auch immer gleich jemand zur Stelle. Am Abend war die Bar etwas besser besucht, da musste man schon ein wenig Geduld aufbringen, um sein Getränk zu bestellen. Aber nicht weiter schlimm - wir waren ja nicht am "verdursten" :-) Beschwerden hatten wir das Hotel/Personal betreffend keine. Aber liebend gerne hätten wir uns über den einen oder anderen Gast beschwert. Aber das gehört nicht hierher.
Das Hotel liegt ca. 50 km vom Flughafen/Djerba entfernt. Je nach dem wieviele Gäste geshuttelt werden müssen, dauert die Transferzeit eine gute Stunde. Die Stadtmitte ist ca. 12 km entfernt und erreicht man bequem mit dem Taxi oder - wenn man es kultig mag - mit der Pferdekutsche. Da wir jedoch nur eine Woche Aufenthalt hatten, haben wir die Hotelanlage nicht verlassen und können daher leider nichts über die City berichten. Vom Haupthaus aus ist der Strand in nur 1 - 2 Gehminuten zu erreichen. Die Poolanlage in einer entsprechend kürzeren Zeit. Kleine Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel auf der unteren Ebene. Dort kann man T-Shirts, Schuhe, Taschen, Schmuck, Souveniers, Postkarten/Briefmarken, Süßigkeiten, Sonnencremes usw. kaufen. Die Preise für Klamotten & Co. waren jedoch nicht nach unserem Geschmack. Im Stadtzentrum lassen sich dafür mit Sicherheit bessere Preise erzielen.
Das Hotel bietet ein buntes Animationsprogramm für Jung und Alt: Kinderbetreuung, Aerobic/Aquagym, Beachvolleyball, Tischtennis, Bogenschießen, Windsurfen, Kajakfahren, Wasserski, Bananaboat waren inclusive. Gegen Gebühr kann man Jetski oder Parasailing buchen. Da wir das Animationsangebot nicht genutzt haben, können wir leider keine Angaben zur Qualität oder Preisen machen. Wir haben lediglich 1 x abends eine Comedy-Animationsshow besucht, die uns leider nicht so zugesagt hat. Die Lacher wurden eher "Gähner". An sich war das Animationsteam sehr freundlich, motiviert und nicht aufdringlich. Der Strand und Meer waren trotz Seegras für uns in Ordnung. Das Personal befreite den Stand in den frühen Morgenstunden von Seegras und sonstigem Strandgut. Störend waren jedoch die ganzen Zigarettenstummel, die trotz aufgestellter Abfallbehälter im Sand ausgedrückt wurden. Wir haben die Sonnenstunden genossen. Das Meer war gegen Nachmittag badewannenwarm und trotz Seegras recht klar. Herrlich! Etwas negativ war der Komfort der Sonnenliegen. Eine dicke Polsterauflage würde den Liegekomfort erheblich steigern. So liegt man auf einem Plastikgestell, das mit einem strapzierfähigem Tuch bespannt ist. Drei Querbalken machen die Liegefläche unbequem. Der Sonnenschirm war für 2 Personen ausreichend. Liege und Sonnenschirm sind kostenfrei nutzbar. Ein Handtuch konnte man gegen eine Kaution von 10 DT täglich tauschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Iris |