- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen betrachtet eine schöne Anlage, gemütlich, nicht zu riesig. Zustand des Hotels allgemein war Top, die Zimmer waren ein Flop. Wir hatten All In - das war ok. Viele Franzosen und Deutsche. Ich muss noch dazu sagen, dass wir ein anderes Hotel gebucht hatten, und laut Aussage der Angestellten jenes ausgebucht war, obwohl wir vor nem halben Jahr schon gebucht hatten. Mitte September super Wetter, jeden Tag Sonne und ca. 32°C. Wir hatten die Ausflüge "Berber und Nomaden" mit Jeep - war ok. Und "Matmata Douz Starwars" - dieser war richtig klasse, mit optionalem Ritt auf Dromedar (18 Dinar). Allgemein eine schlechte Leistung für ein 4Sterne Hotel, auch für ein tunesisches.
Kleines Zimmer, reicht aber für 2 Personen. 2 Betten aneinandergestellt, jeder ein Nachtschränkchen, ein Tischchen und zwei Stühle, Regal mit Fernseher (RTL, Super RTL, Eurosport, schlechtes SAT1), riesiger Schrank. Im Bad großer Spiegel, Waschbecken, Badewanne mit Duschmöglichkeit, verschimmelter Duschvorhang. Toilette war abgetrennt. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig. Terrasse mit zwei Stühlen.
Ich glaube es gab noch ein Spezialitätenrestaurant, wir waren aber nur am Buffet essen. Drei Bars, eine in der Lobby, zwei am Pool (an einem gab es nachmittags Crepe und Waffeln). Frühstück von 7 Uhr bis 10 Uhr, Mittag von 12.30 Uhr bis 15 Uhr und Abendbrot von 18.30 Uhr bis 20 Uhr. Die Bars waren ab 10 Uhr geöffnet. Die Qualität der Speisen war gut und es war von allem immer genug vohanden. Unser Kellner war sehr freundlich, am Ende des Urlaubs haben wir ihm Trinkgeld (5Dinar) gegeben.
Servicepersonal (Kellner) war freundlich und konnte recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Das Bad wurde nicht gereinigt (wir hatten die ganze Woche Besuch von zwei Spinnen in ihren Netzen), das Wasser lief in Badewanne und Waschbecken nicht ab. Auf den Boden gelegt Handtücher zur Reinigung wurden konsequent wieder aufgehangen. Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt. Dafür gab es kein Trinkgeld von uns.
Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort (Zarzis) ist ungefähr 7km entfernt. Bis zum nächsten Hotel läuft man am Strand entlang ca. 15-20 min. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, Taxis stehen immer vorm Hotel. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig.
Regelmäßige Animation (Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, etc.). Die Animateure waren freundlich, aber nicht aufdringlich. Großes Lob! Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Hotelshop, relativ teuer. Einkäufge am besten während Ausflügen tätigen. Internetzugäng möglich, aber nicht genutzt. Pool war sauber, es gab reichlich Liegestühle, weniger Schirme aber noch ok. Duschen waren vorhanden. Strand war durch Öl verschmutzt, deshalb sind wir nicht im Meer baden gewesen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Gabi |