Superschöne gepflegte Hotelanlage in der man sich schnell zurechtfindet. Direkte Strandlage. Ich würde eine Reisezeit im September empfehlen - das Wasser ist warm, die Luft warm aber erträglich.
Unser Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Telefon und Safe. Es wurde täglich gesäubert und die Handtücher gewechselt.
Es gab ein Buffetrestaurant, diverse Bars und zur Mittagszeit an der Strandbar ein Barbecue. Es wurden ausserdem noch mexikanische, orientalische oder asiatische Abende angeboten. Das Restaurant machte einen sauberen Eindruck, die Getränke wurden (ausser am Pool/Strand) in Gläsern serviert. Es gab fast täglich ein Highlight: mal war es ein riesiger Thunfisch, der dann frisch zerlegt auf den Grill wanderte, mal ein Lamm oder riesige Eistorten. Bei dem Service fiel uns die Trinkgeldgabe wiklich nicht schwer.
Ich habe ein ausserordentlich nettes, freundliches und zuvorkommendes Personal kennengelernt. Ob Zimmermädchen, Kellner, Rezeption...wirklich grossartig. Der Manager selbst ist stets present, und für die Gäste ansprechbar (auch bei Beschwerden). An der Rezeption konnte man sich sehr gut in Deutsch verständigen. Getränkebestellungen auf deutsch waren ebenfalls kein Problem, darüberhinaus allerdings: Konversation nur auf französisch oder arabisch.
Das Hotel liegt abseits von Zarzis. Zum Ort waren es ca. 10 km, Zu erreichen mit Taxi oder mit einer dort im Hotel angebotenen Kutschfahrt. Der Bootsausflug zur Blauen Lagune ist wunderschön; mit viel Glück kann man auf der Fahrt Delphine beobachten.
Die Animation war sehr gut. Eine Crew von jungen Leuten, die zwar present aber nicht aufdringlich waren. Ich habe noch nie so viel mitgemacht, wie in diesem Urlaub. Die abendlichen Shows waren klasse, leider aber immer schon so gegen 23.00 zu Ende. Vorher gab es die klassische Mini-Disco vom Kinderclub. Die Poolanlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Das Wasser am Strand war leider zeitweise (bedingt durch einen Sturm und aufgewühlte See) von Seegras übersäht. Ansonsten aber glasklar. Die Liegen allerdings grenzen an Körperverletzung - es ist empfehlenswert, sich etwas zum Unterlegen mitzunehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |