Sehr schönes und vor kurzem renoviertes Hotel. Nicht zu groß, 320 Zimmer, aber in maurischem Stil gehalten. Die komplette Hotelanlage ist in sehr gutem Zustand und wird auch entsprechend gepflegt. Wir waren in einem Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre) untergebracht. Diese Zimmer waren riesig und wir hatten dadurch auch 2 komplette Bäder. Nachteil hier war der fehlende Balkon. Es sind sehr viele Franzosen und Belgier (alle sehr freundlich), meist Familien mit Kindern zwischen 2-12 Jahren. Auffallend waren viel Alleinerziehende in dieser Hotelanlage, vermutlich ein Insidertip, denn hier ist man sehr freundlich, insbesondere zu den Kindern. Alles war sehr sauber, und für ein paar Dinar wird das Zimmer noch besser.... All Inclusive ist, vor allem mit Kindern, sehr zu empfehlen. Alles in Allem ist das Safira Palms eine gute Wahl für Leute die Erholung suchen. Wer Action, Einkaufsstress und Party sucht sollte lieber ein Hotel auf Djerba buchen. Wir haben einen tollen Urlaub, mit viel Sonne( täglich über 40 Grad) verbracht.
Die Zimmer waren Luxus pur, super ausgestattet. Klimaanlage und Kühlschrank und SAT TV (ZDF, RTL und SAT1) sind vorhanden. Keine Störungen, Handtuchwechsel täglich wenn gewünscht, auch die Betten wurden mehrmals neu bezogen. Bedingt durch das Familienzimmer konnten wir auf 2 komplette Bäder mit Badewanne/Dusche, je 2 Waschbecken und Toilette zurückgreifen. In jedem Bad war auf ein Wandfön.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden. Es gibt Pasta, Fleisch und viel Gemüse. Ab und zu auch Fisch, in den 2 Wochen hatten wir auch 2 mal Paella und (leider) einmal Muscheln. Hygiene und Sauberkeit sind nicht zu bemängeln. Die Kellner sind zuvorkommend, und wenn man hier auch mal 5 Dinar zusteckt, hat man seinen festen Tisch der auch teilweise dann mit Blumen dekoriert ist. Getränke mussten wir ab dem 3ten Tag nicht mehr bestellen, unser Kellner wusste dann schon was wir wollen.
Die Mitarbeiter im Hotel bemühen sich sehr um die Gäste, bei vielen sind auch gute Deutschkenntnisse vorhanden. Besser kommt man mit Französisch durch. Check In und Check out sind sehr gut abgelaufen. Wir kamen erst um 3 Uhr morgens im Hotel an, da waren sogar kleine Snacks auf dem Zimmer angerichtet. Beschwerden musste ich keine anbringen. Zimmerreinigung ist wirklich sehr gut, und für 5 Dinar (ca. 3 Euro) in der Woche auf dem Kopfkissen läuft es noch viel besser.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, allerdings ein Sand/Muscheln/Kies gemisch das mich abgeschreckt hat. Sehr gewöhnungsbedürftig ist auch das ganze Seegras im Meer das sich beim Baden gleich um die Füße schlingt. Außerhalb der Hotelanlage liegt alles brach, touristisch noch jungfräulich. Wir waren mit dem Taxi (Preis 7 Dinar) in Zarzis, dort haben wir uns aber nicht so wohl gefühlt. Wer shoppen will soll sich lieber ein Hotel auf Djerba nehmen. Im Hotel selber befinden sich ein paar Geschäfte, allerdings auch sehr teuer. Preise werden nach Lust und Laune gemacht, selbst wenn man Zeitschriften erwirbt auf denen der tunesische Preis abgedruckt ist. Ausflüge sind buchbar, es ist aber zu empfehlen dies über die jeweilige Reiseleitung zu machen. Wir haben den Kamelausritt (2 Stunden) gebucht, das war eine riesige Gaudi. Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 1. 15 Stunden ist ganz ok.
Wie üblich muß man früh aufstehen wenn man sich einen Platz am Pool sichern will, aber das ist es auch wert. Animationsteam ist sehr rührig und wirklich sehr gut. Liegestühle am Pool/Meer und Sonnenschirme sind kostenlos. Handtücher bekommt man gegen Pfand von 20 Dinar je Stück, kann man dann auch täglich wechseln. Die Poolanlage ist genial, separater Bereich für Kleinkinder. Der Miniclub ist leider nicht so zu empfehlen, denn hier werden nur ein paar Brocken Deutsch gesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ingo |