Das Safira Palms mit ca. 300 Zimmern erfüllte unser Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel in Tunesien voll. Die Sauberkeit und die all inclusive Leistungen waren über unseren Erwartungen. Die Gäste waren vorwiegend aus Frankreich, Deutschland und Belgien. Der Altersstruktur war sehr gemischt, erhöhte sich in unserer zweiten Ferienwoche auf Grund des Schulanfangs. Die Erreichbarkeit mit Handy ist sehr gut. Weiterhin ist auch die W-LAN Nutzung möglich. Dieser Service sollte jedoch kostenlos geboten werden.
Unser Zimmer war nicht neu aber in einem guten Zustand. Da wir Sparzimmer gebucht hatten war die Aussicht vom Balkon natürlich nur eingeschränkt zu genießen. Die gesamte Austattung des Zimmers mit Möbeln,TV, Telefon sowie Klimanlage war zweckmäßig und in gutem Zustand.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terrasse ( Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform ) und ein Themenrestaurant. Auf Grund der guten Auswahl am Büffet haben wir das Themenrestaurant nicht genutzt.Die Beleuchtung im Restaurant war für unseren geschmack etwas schwach. Am Büffet gab es jeden Tag ausreichend Obst und Gemüse sowie verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Die Sauberkeit erfüllte unsere Erwartung an ein Hotel in Tunesien. Weiter gibt noch die Lobbybar (10:00-00:00 Uhr a.i.), die Pollbar (10:00-18:00 Uhr a.i.) sowie die Strandbar (10:00-00:00 Uhr a.i.).
Das Personal erlebten wir immer freundlich und zuvorkommend. Selbst ohne große Fremdsprachenkenntnisse hatten wir keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren immer gut gereinigt und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Zum Glück benötigten wir persönlich keinen Arzt aber bei Gesundheitsproblemen wurde ein deutschsprachiger Arzt gerufen.
Die Lage des Hotels ist zwar etwas abseits, aber mit dem Taxi kommt man schnell und Preisgünstig überall hin.Die Entfernung zum Strand vom Hotel und Pool aus ist so gering, dass man auch am Strand liegen und im Pool baden könnte. Die Transferzeit vom Flughafen ist sehr unterschiedlich. Je nach dem wie viele Hotels angefahren werden schwankt sie von 1-2 Stunden. Auf Grund des guten Unterhaltungsprogramms der Animateure benötigten wir keine weitere Unterhaltung. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel genügend angeboten. Mit einem deutsch sprechenden Taxifahrer kann man aber günstiger und individueller seine Ausflüge unternehmen.
Die Animationstruppe leistet eine super Arbeit so, dass für uns keine Wünsche offen blieben. Die Sport- und Freizeitangebote ( Bogenschießen, Dart, Boccia Gymnastik usw.) waren vollkommen ausreichend. Die Animation war allgegenwärtig aber nicht aufdringlich. Außerdem gibt es auch noch einen Fitnesraum der kostenlos zu benutzen ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Axel |