Das Hotel ist in einem guten Zustand, natürlich auch, da es erst im Jahre 2007 erbaut wurde. Es ist nicht zu groß und nicht zu klein. Daher ist es überschaubar und nicht schwer sich zurecht zu finden. Bei uns befanden sich sehr viele französiche und belgische Gäste aber durchaus auch viele duetsche Urlauber. Der Kurs Euro-Tunesische Dinar ist überall derselbe. Zurücktauschen geht nur am Flughafen (jedoch nur 100 Dinar) Ganz wichtig: Beim Einkaufen handeln nicht vergessen, sonst sind die Tunesier enttäuscht die kennen das nicht anders. Und nun kann ich nur noch viel Spaß im Urlaub wünschen!
Das Zimmer ist sehr geräumig und schön eingerichet. Jedes Zimmer verfügt über eine Terasse oder einen Balkon. Außerdem befinden sich Klimaanlage, Mietsafe, Minibar und einen Fernseher mit u.a. 5-6 deutschen Sendern. Im Badezimmer kann eine Tür zur Toilette geschlossen werden. Außerdem befindet sich ein Fön darin.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, indem man Innen und Außen sitzen kann. Außerdem gibt es ein Themenrestaurant, indem an verschiedenen Tagen, nach Wahl, "orientalisches", "italienisches" oder ein "Meeresfrüchte"- Gericht angeboten wird. Es gibt allgemein immer sehr leckeren und frischen Fisch und es ist durchaus immer für die "Kleinen" was dabei. Außerdem gibt es eine Ecke am Buffet, andem tunesische Spezialitäten zur Auswahl stehen. Fleisch und Gemüse sind auch immer dabei. Das Restaurant war sehr sauber und hygienisch. Über ein kleines, wirklich kleines Trinkgeld freut sich das Personal, sowie auch die Putzfrau. Ist aber natürlich kein MUSS. Es gibt mehrere Bars im Hotel, sodass man nie einen weiten Weg zu einer Trinkquelle hat. An der Strandbar gibt es mittags Eis und meist wird ein Stand aufgebaut, andem es Crepes gibt.
Die Freundlichkeit im Hotel stimmt. Wir wurden stets gut bedient und bekamen die bestellten Getränke immer sehr schnell. Das Personal spricht wie in ganz Tunesien arabisch und französisch. Jedoch verstehen diese auch deutsch und sind sehr bemüht auch deutsche Antworten zu geben, was durchaus gut verständlich funktioniert. (Mit englisch haben wir es gar nicht probiert ) Das Zimmer wurde täglich sauber geputzt. Bei bedarf wird das Bett täglich mit neuem Bettlaken, Decke etc. überzogen. Um dies deutlich zu machen, muss nur ein, im Zimmer vorhandenes "Hütchen" auf das Bett gestellt werden. Dasselbe gilt mit den Handtüchern, einfach in die Wanne oder den Fußboden legen und schon gibt es frisch gewaschene! Also wir konnten uns wirklich nicht beschweren!!!
Das Hotel liegt direkt am flachen Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, je nach dem viele Hotels davor angefahren werden. Zur nächst größeren Stadt muss ca. 12 km gefahren werden. Dort findet mehrmals ein Markt statt. Zum Einkaufen waren wir in der Inselhauptstadt von Djerba, die auch nicht allzu weit entfernt ist.
Falls einen doch einmal die Langeweile überkommt, ist das Animationsteam zur Stelle. Ob Volleyball, Beachfootball, Wassergymnastik, Step-Aerobic oder Wasserball es ist für jeden was dabei. Außerdem gibt es Minigolf und einen Tennisplatz in der Anlage. Falls die Eine oder der Andere bedarf nach Internet hat, gibt es in der Lobby mehrere Rechner ins Netz zu kommen. Am Pool, sowie am Strand gibt es viele Liegestühle in Sonne und Schatten. Der Pool ist sauber und hat eine optimale Größe. Der Strand und das Meer ist super. In Tunesien wird sich oft über Algen beklagt. Diese dürfen dort nicht beseitigt werden. Jedoch sind die Algen nicht "glitschig" sondern eher wie große Grashalme, also halb so wild.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |