Der erste Eindruck als wir ankamen war in Ordnung. Doch dann kam das ZIMMER! Klima funktionierte nicht ( heiße Luft kam raus) und tropfte, Kühlschrank auch nicht und die Toilette war verstopft! Wie kann man so ein Zimmer nur weitergeben?! Gut.. wir bekamen ein neues wo alles in Ordnung war allerdings die Zimmer sind sehr alt und in einem schlimmen Zustand ( es wurde sicher ab den 50er, 60er nichts mehr erneuert). Schimmel im Bad, sehr alte nicht mal neue gestrichene Möbel, abdrücke auf den Möbeln von den letzten Gästen, kleine Terasse mit Plastikstühlen (für ein angeblich 4 Stern Hotel!!! ) und nicht zu vergessen, jeden Abend waren Kakerlacken im Zimmer! Daher das viel Zeit in Hotels verbringen und nicht unbedingt Luxus gewöhnt sind, ist dieses Hotel trotzdem das schlimmste 4 Sterne Hotel was wir je gesehen haben, die Kategorie 2 Sterne wäre gerecht... aber zum Zimmer noch später. Auf jeden Fall haben wir aus dem jetzt gelernt Bewertungen ernsterer zu nehmen und nicht sich zu denken, das wird schon! Dieses Hotel nicht zu buchen, lieber ein anderes wo man diese ganzen probleme nicht hat!!! :-)
Noch zu dem Zimmer...obwohl wir wie das Deutsche Paar ein Standard Zimmer buchten bekam wir das alte, sie bekam ein neueres was wirklich in Ordnung war. Sie bekamen auch eine Flasche Wein als Begrüßung, wir nicht. Da fragt man sich schon, warum bekomen die anderen das neue Zimmer und wir nicht? Leider sind wir erst spät darauf gekommen sonst würden wir das Hotel gerne selber fragen ( wir wussten ja auch nicht, das manche Zimmer schon renoviert waren). So eine Ungerechtigkeit... Im Zimmer hört man allerdings alles von den Nebenzimmern und hat wenig Privatsphäre, wenn die Russen aus der Disko um 2 in der früh ins Zimmer gehen wird man locker aufgeweckt.
Es gab ein Hauptrestaurant. Wahlrestaurants waren Französisch, Mexikanisch und Italienisch. Allerdings muss man von 9-10 reservieren. Das bedeutet am besten schon um 8:50 bei der Rezeption da sein und sich anstellen, denn um 9:30 ist alles vergeben. Irgendwie lächerlich im Urlaub aufzustehen und sich irgendwo anstellen. Das Essen war gut aber nicht immer. Im französischen Restaurant war es sehr gut.
Die Freundlichkeit könnte im Hotel auch viel besser sein. Man merkt an vielen dass sie einfach keine Lust mehr haben zu arbeiten zb. Kellner, als wir uns angestellt haben war er noch ziemlich nett dann kam aber ein Russe drängte sich vor uns und bestellte 10 Drinks, einerseits kann man das verstehen weil es in diesem Hotel unmengen von Russen gibt und wir mittlerweile auch denken, das sie dieses Hotel auch erhalten. Man sieht paar Amerikaner, Deutsche, Kolumbianer aber 90% sind Russen. Die gerade auch nicht mit ihren Verhalten hervorstechen. Was die Putzfrau angeht, da lohnt es sich gar nicht Trinkgeld zu geben, denn es hat sich nichts verbessert, Bad putzt sie gar nicht! In diesem Hotel lernten wir auch ein sehr nettes Deutsches Pärchen kennen, die mehr Erfahrung in der Dominikanischen Republik hatten als wir. Sie waren auch nicht zufrieden, denn mit dem Essen im Hotel stimmte was nicht! Sie reisen schon seit 10 Jahren in die Dom.Rep. und hatten nie Magenprobleme bis jetzt! Und es ist wirklich nicht lustig wenn man Magenkräpfe und Durchfall, die ganze Zeit im Urlaub hat!
Zum Strand waren es wenige Schritte. Der Strand war das einzige was wirklich schön war! Außer schon zu viele Anfragen von den Einheimischen, mann muss da auch bisschen aufpassen ( Zuhälter, Drogendealer) . Paar Schritte entlang des Strandes haben die Einheimischen ihre Geschäfte dort, wo man billige Souvenirs, Zigaretten, Alkohol etc. kaufen kann.
Die Animation im Hotel war lustig, die Animatoren liesen sich immer was einfallen! Pool ist auch schon älter und wird nicht so oft gereingt, deswegen waren wir lieber auch nicht so oft drinnen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Iva |