Tom (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Bedingt zu empfehlen

Hotel für einen günstigen Urlaub in der Dom.Rep. mit einigen Abstrichen

• Wir sind insgesamt 3 mal umgezogen!! Die Zimmer muffeln. In unserem ersten Zimmer (genannt "die Gruft") hat es derart nach Schimmel gestunken, daß wir sofort wieder zur Rezeption gegangen sind. Leider war erst am zweiten Tag ein anderes Zimmer frei. Auch dort hat es gestunken, zwar nicht ganz so stark aber trotzdem unerträglich. Erst auf Einschreiten der Reiseleiterin Melanie haben wir ein vernünftiges Zimmer bekommen. Dort hat es nur noch leicht gemuffelt. Wir haben die Koffer nicht ausgepackt, da wir Angst hatten, daß der Duft nicht mehr aus den Klamotten geht. Und selbst zuhause jetzt riechen manche Kleidungststücke trotz waschen und die Koffer immer noch. Ein Paar sagte uns, sie hätten extra Kleidungsstücke für die Urlaube im Vista Sol. Sie wären schon 15 mal dort. Manche Dinge kann ich nicht verstehen.... Sauberkeit ist eher bescheiden und vielleicht von der Motivation der einzelnen Putzfrau abhängig. Bei uns hing vom ersten bis zum letzten Tag im Bad ein langes Haar über dem Klo..... Die Handtücher sind teilweise so alt und hart, daß man eher Schleifpapier sagen könnte. Das Zimmer wurde manchmal erst am späten Nachmittag gemacht.

• Die vorhandene Gastronomie wurde schon oft beschrieben. Wir haben immer einen Platz in den Gourmetrestaurants bekommen ohne groß in der Schlange der Reservierung anstehen zu müssen. Die Speisen dort sind um einiges besser als im Buffetrestaurant. Dort kann man leider nur erkennen, welches Tier man verspeist. Es gibt nämlich Bildchen (Kuh, Schwein, Fisch) Leider weiß man nicht, wie die Speise heißt. Ist halt irgendwas mit Rindfleisch und Soße..... Beim Frühstück funktioniert meist einer der Kaffeemaschinen nicht. Genießbar ist nur Cappucchino. Sauberkeit ist mittelmäßig. In der Regel sind alle Teller nass vom Spülen. Teilweise fettig. Oft auch abgeschlagen. Vorsicht bei den Gläsern. Ich hatte mehrfach Gläser mit angeschlagenen Rändern - da kann man sich heftig schneiden. Zu den Gorumet-Restaurants: So toll wie die Speisen sind, so deutlich zeigt sich leider auch die Inkompetenz der Bedienung. Erstens haben diese kaum Fremdsprachenkenntnisse. Sobald man etwas aussergewöhnliches fragt - Fehlanzeige. Die Krönung war beim letzten Besuch im Franzosen. Für das Servieren des ersten Getränks benötigte man über eine halbe Stunde!!! Meine Frau und ich hatten zwei verschiedene Hauptgerichte bestellt, bekamen aber zweimal das Gleiche. Als ich sagte, ich hätte kein Chicken bestellt nahm man es wieder mit. Mein Steak bekam ich dann 50 Min nach der Bestellung - man hat aber nur 60 Min Zeit, denn dann beginnt die nächste Schicht und die Leute stehen schon vor der Tür. Die Nachspeise kam dann nach über einer Stunde. Die Leute haben nicht den Funken einer Ausbildung/Schulung. Wenn doch, haben sie keine Lust.

• An der Rezeption liegen Sprachkenntnisse vor - sogar etwas deutsch (eine Mitarbeiterin sogar ziemlich gut) und mehr oder weniger gutes englisch. Die Freundlichkeit hält sich in Grenzen. Aber selbst der Hotelmanager grüßt einen nicht, wenn man sich in der Anlage auf dem Weg begegnet. Was will man da von einfachem Personal erwarten. Beschwerden werden bearbeitet. Dauert halt manchmal etwas. In unserem 2. Zimmer (wir sind 3x umgezogen) fehlte der Klodeckel. Dieser sollte nach 20 Min. gewechselt werden. Gut, sind halt dann 14 Stunden geworden - aber das trainiert die Oberschenkel....

• Viele Leute träumen von einem Urlaub in der Karibik. Hier sei nur kurz angemerkt, daß die Hotels in Punta Cana nicht am karibischen Meer liegen. Diese Seite ist Atlantik - nur der Süden der DomRep ist am karibischen Meer - für uns nicht so wichtig, aber vielleicht doch wissenswert. Ansonsten liegt das Vista Sol wie alle anderen Exclaven autonom ohne direkten Anschluss an gewachsene Städte.

• Schlecht

Die Animation ist für meinen Geschmack deutlich zu laut. Wenn man ungünstig sitzt/liegt, egal ob im Theater oder am Strand, dröhnt der Lautsprecher derart in die Ohren, daß einem nur die Flucht bleibt. Shows sind äußerst amateurhaft. Wer schon mal eine Show auf Kreuzfahrschifffen gesehen hat, wird enttäuscht sein. Am Strand gibt es keine Sonnenschirme. Stattdessen viele Palmen. Einerseits schön, andererseits aber wenig Sonnenplätze und man muß ständig die Liegen verschieben. Außerdem weden auch hier von allen Nationen Liegen mittels Handtuch reserviert. Teilweise doppelt, d.h. am Pool und zusätzlich am Strand. Hier gehört gnadenlos die Handtücher eingesammelt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Tom

Dear Guest, Thank you for taking the time to write a review. We are working hard in order to improve our service, and your feedback is the best way to do it.I have shared your comments with the Heads of each departement mentioned. I was disappointed to read that the hotel did not match your expectations. This is certainly not indicative of the feedback we usually receive from our guests.As a company focused on service, we continue working for the optimization and improvement of our services. I do hope you will give us another opportunity by returning back to to Vista Sol Punta Cana to experience our true level of service. Best Regards, Antonio. J Diaz Resident Manager