Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Das erste mal Heimweh im Urlaub

Schlecht

Die Anlage ist sehr klein und es ist wenig geboten. Sauberkeit soweit okay. Gästestruktur sehr gemischt. Anfang Juli war eine gute Reisezeit. Das Wetter war mit Ausnahme kurzer Wolkenbrüche immer gut. Allerdings sollte man bei der Auswahl des Hotels bereit sein, ein paar EUR mehr zu bezahlen und ggf. die Reisezeit zu verkürzen. 10 Tage hätten es für uns auch getan.Sollten wir uns noch einmal für die Dom Rep entscheiden, gehen wir mit 5 Sterne auf Nummer Sicher. Dieses Hotel hat uns leider den Urlaub ein Stück weit versaut. Ausflugtipps: - Saona Mix - Catalina und Chavonne

• Einfach aber in Ordnung. Den Safe muss man mit 10$ pro Woch bezahlen. Eine Minibar gibts nicht, dafür aber einen kleinen Kühlschrank. Die Klimaanlage ist sehr laut und bläst ordentlich. Hier kann man sich schnell erkälten. Alternativ nachts ausschalten und schwitzen. TV gibt es auf dem Zimmer. Man empfängt geknacktes spanisches Pay TV. Ist aber egal, da der Empfang so schlecht war, dass man eh wenig mitbekommen hat.

• Sehr schlecht
  • Mit Abstand das schlechteste was wir jemals erfahren mussten. Diese Meinung haben wir mit vielen anderen vor Ort geteilt. Es gibt zahlreiche angebotene Speisen, die jedoch fast ausnahmslos nicht genießbar waren. Auf Magenkrämpfe und tagelangen Durchfall sollte man sich dringend vorbereiten!!!!! Die Sauberkeit lässt hier zu wünschen übrig. In der Regel wird nicht jedesmal frisch eingedeckt, so dass man teilweise im Dreck des Vorgängers speist. Die Atmosphäre gleicht einer Kantine. Jeder war damit beschäftigt, das Essen irgendwie runterzukriegen. Eine Besonderheit ist die Snackbar am Strand. Brechreize vorprogrammiert!!!! Zwischenmahlzeiten konnte/ sollte man abhaken.

• Schlecht
  • Freundlichkeit war sehr gemischt. Insgesamt wirkten die Mitarbeiter sehr lustlos. Mir scheint das die Hotelleitung unter aller Sau ist. Spanischkenntnisse sollte man haben. In der Regel verstehen die Mitarbeiter kein Englisch. Z.T. kann man sich mit Französisch durchschlagen. Die Zimmerreinigung war gut und die Putzfrau die freundlichste Person die uns in dieser Anlage begegnet ist. Es gibt ein kleinen Shop, für den die Beschreibung Apotheke noch untertrieben ist. Für Mückenspray, Wasser, Zahnpasta und Shampoo kann man hier schon mal 50$ lassen. In der Regel kostet alles so um die 15$. Sonnencreme gibts ab 25$! Also unebdingt vorher eindecken. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand, allerdings zwischen zwei öffentlichen Stränden eingebettet. Entsprechend wird man von Verkäufern belagert. Schlafen stellen, hilft da meistens. "Romantische Strandspaziergänge" kann man sich aus dem Kopf schlagen. Abends gleicht der Strand einer Hochsicherheitszone, einschließlich bewaffneter Wachleute. Ausserhalb der Anlage ist wenig geboten. Man sollte schon gut spanisch sprechen, da man direkt von Einheimischen bequatscht wird. Da man sich nur beschränkt ausserhalb der Anlage bewegen konnte (oder sollte), fühlte man sich stellenweise eingesperrt. Bezahlte Ausflüge (i.d.R. zwischen 50 und 250$ pro Person)sind möglich inkl. Shuttleservice. Sind angesichts der raren Möglichkeiten innerhalb der Anlage auch zu empfehlen (Saona, Chavonne, etc.)

Das Angebot war aufgrund der Größe der Anlage akzeptabel. Allerdings ist das abendliche Programm recht monton, was sich aber mit ein paar Cocktails regulieren lässt. Strand und Pool sind okay. Positiv ist, dass es keine Pflichtbespaßung durch die Animateure gibt!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Lars