Andre (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Schade um den Urlaub

Sehr schlecht

Das Hotel hat eine schöne Lage. Es ist am Meer und hat auch noch etwas Sand am Strand. Es sollte unsere Silberhochzeitsreise sein und unvergessen bleiben. Das ist sie nun auch,aber nicht im positiven Sinne. Wir waren nun nach 13 jahren mal wieder dort und es war fast alles zum negativen, außer die Palmen und die Fliesem im Bad waren die gleichen. Das Personal hatte nicht mehr die Fröhlichkeit und Lockerheit wie damals. Es wirkte alles sehr traurig und verkramft. Die 4 Sterne, die an der Hoteleinfahrt kleben , müßten eigentlich schon abgefallen sein. Es ist warscheinlich das einzigste was der Betreiber persönlich jeden Tagr anklebt. Die gehören dort jeden falls nicht mehr hin. Für soviel Geld gibt es bestimmt etwas besseres als dieses Hotel. Am Wetter kann man nichts ändern . Es gibt viele schöne und vorallem neue Hotels in Punta Cana. Sucht Euch ein anderes Hotel aus.

• Die zimmergröße war ausreichend aber für das Personal viel zu groß. Die Minibar bestand aus einem Kühlschrank der ständig brummte aber immer frisches wasser hatte. Der Balkon war direkt am Zimmer und wir konnte schön auf das Meer schauen. Den Safeschlüssel mit Schloß gibt es für 10,00 $ die Woche auszuleihen.

• Sehr schlecht
  • Das würde jetzt den Rahmen sprengen ,wenn wir hier alles aufzählen würden. Frühstück - es findet sich immer etwas Mittag - ist ausgefallen Snackbar am Strand - würde hier zu Lande keine Woche überstehen Abendessen- Entweder man ißt Fisch oder verbranntes ,zähes und nicht durgebratenes Fleisch dazu kommen dann noch die unzähligen Gräten oder die unqualiviziert zerlegten Geflügelteile. Es gab jedenfalls viele Butterstullen. Da kann nicht soviel falsch gemacht werden. Wir hatten das Gefühl, das wir auf einem Campingplatz am Baggersee mit Zentralversorgung sind. Aber nicht in einem 4 Sternehotel speisen. ( Badebekleidung, Sportsachen und Massenabfertigung)

• Das Personal versucht das Beste . Aber wenn es auch hier zu Personaleinsparungen kommt ,können die wenigen auch nicht alles rausreißen. Die Sprachkenntnisse sind außreichend, Es gibt ja noch Hände und Füße oder auch den einen oder anderen Dollar, dann geht es ganzgut. Die Zimmerreinigung war nicht so doll. Drei Wochen wurde, das irgendwann aufgebauchte, Duschbad nicht aufgefüllt und bei den Fenstern hat man auch erst gesehen das es nicht Neblig ist ,wenn man dieses auf gemacht hat. Beschwerden wurden sofort weiter gereicht. An wen auch immer.

• Die Entfernung zum Strand ist natürlich prima und wird wohl in den nächsten Jahren noch besser werden. Das Meer holt sich immer ein paar Meter zurück. Einkaufsmöglichkeiten gibt es schon. Im Hotel ,wo das Duschbad oder die Sonnencreme 22,00$ kostet oder die kleinen Geschäfte im angenzenden Ort, wo es auch einen kleinen Supermarkt gibt in dem man ungestört einkaufen kann. Alle anderen Läden sind entweder nicht zu erreichen( vorbei schleichen) oder nur unter viel Bedrängnis durch die Verkäufer zu durchforstzen sind. Die Ausflüge haben sich nicht geändert, nur die Peise und die sind ganzschön hastig.Diese sollte man schon mal mitmachen,sonst sieht man von diesem Land garnichts.

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:Andre