Jela (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner All-Inclusive Strand-Urlaub in der Karibik

Gut

Insgesamt ist das Hotel Vista Sol bei Punta Cana ein gutes und empfehlenswertes, überschaubares Mittelklasse-Hotel. Wir hatten dort einen schönen Karibik All inclusive-Urlaub, wie wir es uns gewünscht haben. Preis-Leistung wirklich gut. Hervorzuheben sind die Anlage und der Strand, aber auch das Angebot drumherum: Bars, Pools, Getränke sind wirklich gut. Klar gibt es einige Mängel, wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer und da ließ die Grundreinigung wirklich zu wünschen übrig. Auf der anderen Seite waren die Betten sauber und die Matratzen gut, und wir waren sowieso nicht oft dort. Das Personal war überwiegend freundlich und bemüht, mit einigen Ausnahmen, aber über die konnten wir insgesamt hinwegsehen. Tipp: Trinkgeld sollte öfter gegeben werden, das Team macht insgesamt einen guten Job. Essen war ok, es gab immer eine solide Auswahl, frisches Obst und Salate, ein abwechslungsreiches Frühstück - gut genug für den Preis, wenn auch nicht Gourmetessen, aber das sollte man bei den Pauschlapreisen auch nicht erwarten. Der Preis zieht natürlich auch eine gewisse Klientel an, damit muss man dann als Gast eben auch klarkommen. Manche Menschen brauchen eine Gebrauchsanleitung beim Buffet, damit kann nicht jeder umgehen. ;) Wir können es insgesamt empfehlen, würden es noch einmal buchen und dabei folgendes ändern: 1-2 Nächte länger buchen, eine Zimmerkategorie höher, reichlich einzelne Dollarscheine als Trinkgeld mitnehmen, und Ausflüge nur über die Hotelagentur bzw. das Reisebüro buchen.

• Unser Zimmer war nicht renoviert, aber Matratzen waren gut, insgesamt solide und ok. Unsere Lage war gut, wir hatten 100 Meter zum Meer zu laufen, waren etwas abseits und damit keine Lärmbelästigung. Neben dem Gebäude lag gleich ein Pool (der immer besetzt und überlaufen war, aber wir waren sowieso nur am Strand), und am Gebäude ein kleiner Springbrunnen mit Fischteich und Fischen drin, das fand ich persönlich sehr nett. Deshalb immerhin vier Punkte. :) Unser Zimmer wurde immer gemacht, wenn wir das Schild raushingen, allerdings ließ die Grundreinigung zu wünschen übrig, das kann das Zimmermädchen in der Zeit gar nicht leisten. Die Zimmer müssten alle drei Monate richtig von Grund auf gereinigt werden, inklusive Abwaschen von Kacheln und Türen. Es gibt höhere Kategorien und renovierte Zimmer in diesem Hotel, die würden wir beim nächsten Mal buchen.

• Das Essen war solide und überwiegend ok. Highlight war das Frühstück mit reichlich Auswahl an Obst, Gemüse, Eier-Speisen in allen Variationen, Baked Beans und süßem Gebäck á la amerokanischem Stil. Wir haben immer etwas gefunden. Geschmacklich eher neutral, aber es gab immer etwas, was gut geschmeckt hat: Pasta, Paella, Hühnchen oder Schweinebraten. Hier wird niemand verhungern. :) Für manche Menschen aus gewissen Teilen unseres Planeten hätte ich mir Bedienungsanleitungen für das Buffet gewünscht: z.B. 1. Bitte nehmen Sie sich nur so viel, wieviel Sie auch essen können. (...)

• Gut
  • Der Service war gut, die Angestellten sind überwiegend freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Und das trotz so manchem unmöglichen Gast... Klar gab es auch Ausnahmen, vor allem die Damen an der Rezeption schauten oft drein wie Gefängniswärterinnen, und es gab auch hartnäckige Fälle an der Bar, da half kein Lachen und auch kein Trinkgeld. :) Aber wie gesagt - überwiegend freundlich und entgegenkommend.

• Der Strand war wunderschön, wirklich nix zu meckern, ein Südsee-Strand wie aus dem Bilderbuch. Ohne Hotels und Menschen, muss das Kolumbus damals wirklich wie das Paradies vorgekommen sein. :) Am Strand gab es immer reichlich Liegen, und obwohl das Hotel gut ausgebucht war, hatten wie nie das Gefühl, er sei überlaufen. Das Fischerdorf in der Nähe, Cortecito, soll einen Besuch wert sein, wir haben es diesmal allerdings nicht geschafft. Entfernung zum Flughafen von 30-40 min ist auch ein Pluspunkt. Ausflüge kann man im Hotel oder über die Reiseleitung buchen, ist ebenfalls zu empfehlen.

Wir haben die Freizeitangebote des Hotels nicht genutzt, aber was wir von weitem beobachten konnten, wirkte ganz gut, Angebot ist auf jeden Fall vorhanden, wenn Interesse besteht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Vorname:Jela

Dear Guest, Greetings from Vista Sol Punta Cana. Thank you very much for your lovely comment for your feedback which certainly helps us to monitor and improve our service.Constructive support from our guests is extremely important for us when trying to improve our quality. We´re glad you enjoyed your stay with us and that you appreciated our staff and service. As a company focused on service, we continue working hard day by day for the optimization and improvement. We hope to receive you again soon in Vista Sol Punta Cana. Best regards, Lucila Di Chiara, Guest Service Manager.