- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir uns nach einigem Zögern für einen Urlaub in der Dominikanischen Republik entschieden hatten, waren wir wirklich angenehm überrascht. Das Carabela ist ein für dortige Verhältnisse überschaubares Hotel. Alle sind freundlich, die Wege zum Strand sind kurz, das Essen reichlich und lecker (Buffettrestaurant ganz toll), die gesamte Anlage ist voll begrünt und sehr sauber. Der Strand direkt vorm Hotel ist tatsächlich etwas schmal, was aber überhaupt nicht stört, da er nach ein paar Metern wieder breiter wird. Wir haben einige Ausflüge mitgemacht. Von Saona (absoluter Massentourismus) und Santo Domingo (echt kein Highlight) waren wir etwas enttäuscht. Dafür sind die Touren zu den Schweizern (Leo und Crew, Punta el Rey) für Mangrovenfahrt und Walbeobachtung (155 Dollar, für Kameras unbedingt ausreichend Akkus mitnehmen) ganz toll. Das Paradies! Kleiner Tipp: unbedingt Creme mit hohem LSF, Handy funktioniert gut, kann man an der Rezeption aufladen lassen. Dort gibt es 220 V- Steckdosen. Ladegerät nicht vergessen! An alle Schnorchler: Ägypten ist es nicht, aber vorm Hotel gibts ein Miniriff mit vielen bunten Fischen, die vor allem Bananen mögen. Haben eine Muräne und Rochen u.a. gesehen. Na dann, nichts wie hin!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut