Sabine u. Charly (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal zu Hause

Nach vier Jahren Pause waren wir jetzt wieder einmal in unserem "zweiten Zuhause" und waren doch aufgrund der in der letzten Zeit relativ negativen Bewertungen äußerst angenehm überrascht. Die einzelnen Wohnblöcke liegen inmitten einer sehr schönen und stets gepflegten Gartenanlage. Sicherlich ist das Hotel mittlerweile etwas in die Jahre gekommen, aber unserer Meinung nach sehr schön und erfolgreich renoviert worden. Die öffentlichen Bereiche, wie Lobby und Buffet-Restaurant sind nun in hellen Farben und somit sehr einladen und freundlich gestaltet. Auf dem Handy waren wir stets erreichbar, kostenlose W-Lan-Verbindung steht im Theater zur Verfügung. Das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden wir als gut und angemessen. Man sollte nie vergessen, dass man nicht in Deutschland und auch nicht in Europa Urlaub macht. Zur Reisezeit möchten wir sagen, dass das Wetter im September sehr gut war, etwas gewittrig aber meist abends oder Regen in der Nacht. Etwas störend waren die Algen, die jedoch zum Ende unseres Urlaubs zum 20.09. schon wieder verschwunden waren.

• Gut
  • Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer in Block 6, sehr groß mit zusätzlichem Deckenventilator und direktem Blick auf den Strand. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen. Die Betten - zwei große Kingsize-Betten - einfach nur toll, auch die Matratzen! Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Es gab auch eine Kaffeemaschine, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir einen guten Kaffee oder Cappuccino an der Lobby-Bar vorgezogen haben. Die Saubereit in unserem Zimmer war sehr gut, es hätte vielleicht mal öfter durchgekehrt werden können, da man doch relativ viel Sand vom Strand mitbringt. Wir hatten aber auch das Glück, ein uns bekanntes Zimmermädchen zu haben.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant und 3 A-la-Carte-Restaurants (Mexicaner, Italiener und Gourmet. Uns persönlich gefällt das Buffet-Restaurant sehr gut. Es gibt immer eine reichliche Auswahl, auch immer frisch Gegrilltes, was wir sehr lecker fanden. Einmal pro Woche gab es sogar Languste und Austern! Zu den A-la-Carte-Restaurants möchten wir folgendes sagen: Wer beim Italiener eine Pizza erwartet, wie er sie aus Deutschland gewohnt ist, sollte nicht hingehen. Wir finden Sie jedoch sehr schmackhaft und loben vor Allem das Vorspeisen-Buffet! Das Gourmet-Restaurant ist an die französische Küche angelehnt und wir fanden es auch sehr gut. Den Mexicaner haben wir nicht besucht, das ist nicht so unsere Richtung.

• Gut
  • Das Personal wurde gegenüber unseren Besuchen in zurückliegenden Jahres stark reduziert, ist jedoch sehr freundlich und stets bemüht. Etwas schwierig sind die mangelnden Sprachkenntnisse - nur spanisch, nur wenige sprechen ein wenig Englisch. Aber auf ein freundliches "Hola" oder "Gracias" und "Por favor" erhält man immer eine Antwort und ein Lächeln. So wie man mit den Menschen umgeht, bekommt man es auch immer zurück! Einzig an der Strandbar haben wir einen "unfreundlichen" Barmann erlebt.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen ist aufgrund der neuen Autobahn nicht sehr lang, ca. 25 - 30 Min. Das Hotel liegt direkt am wunderbaren Bavaro-Strand, der durch Mitarbeiter des Hotels ständig sauber gehalten wird. Leider gab es im September sehr viele Algen, die sich nicht immer restlos entfernen ließen. Direkt angrenzend an die Anlage gibt es einen kleinen Ort, der jedoch ausschließlich von Verkaufsläden und Restaurants geprägt ist. Zu den etwas weiter entfernten Einkaufsmeilen von Bavaro gibt es einen kostenlosen Shuttle.

• Gut

Das Hotel verfügt über 3 Pool-Anlagen, die unserer Meinung nach sehr sauber sind. An jedem Pool gibt es eine Bar, zum Teil nur SB, am Hauptpool gibt es eine Swim-In-Bar. Wir sind jedoch keine Pool-Urlauber, sondern haben unsere Tage am wundervollen Strand verbracht. Das Animations-Team ist überwiegend am Strand präsent, sehr nett - auch mehrsprachig - allerdings nicht aufdringlich. Es gibt sowohl am Strand auch am Pool genügend Liegen zu jeder Tageszeit. Uns ist angenehm aufgefallen, dass ältere, durchgelegene Liegen ausgewechselt werden. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich und bietet Tanz- und Spielshows. Sehr toll fanden wir eine Akrobatik-Show.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sabine u. Charly