Ilona (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Würde bei Weiterempfehlung gerne "Jain" angeben

Die Anlage an sich ist wunderschön. Der Garten ist supertoll, allerdings haben die Gärtner nie eine Arbeit richtig fertiggemacht., sondern z. B. das abgeschnittene Geäst erst mal liegenlassen bis zum nächsten Tag. Fanden wir nicht schlimm, ist uns aber aufgefallen. Während unseres Aufenthaltes waren in der 1. Woche fast keine Deutschen da, in der 2. Woche wurden es etwas mehr. Allerdings kann man sagen, dass überwiegend spanisch- und französisch-sprechende Urlauber in dieser Anlage sind. Ist zwar bekannt und auch nicht wirklich schlimm, aber man hatte schon das Gefühl, dass alle spanisch-sprechenden Leute sehr bevorzugt behandelt wurden. Mit jugendlichen Kindern würden wir - zumindest zu dieser Zeit - nicht mehr dorthin fahren. Es waren fast keine Jugendliche in diesem Alter da (unsere Kinder sind 15 und 17 Jahre alt).

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer und eine Juniorsuite. Das Doppelzimmer war in Ordnung, die Juniorsuite war klasse. Da gibt es den anderen Berichten vor uns eigentlich nichts hinzuzufügen.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (italienisch, mexikanisch, französisch). Wir haben von den Spezialitätenrestaurants nur das Italienische ausprobiert, aber das fanden wir nicht gut. Es gibt aber im Hauptrestaurant eine so große Auswahl, dass eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Das größte Problem war, dass zwar immer zügig abgeräumt wurde (manchmal musste man den Teller festhalten, dass er einem nicht förmlich unter der Gabel weggezogen wurde), aber es wurde seltenst wieder nachgedeckt, dass heißt, dass wir 4 fast nie einen Tisch gefunden haben, der komplett für 4 Personden gedeckt war. Wir haben uns dann das Fehlende von anderen Tischen geholt. Dort hat es dann natürlich dem Nächsten gefehlt. Störend empfanden wir auch die Hinterlassenschaften der Pfaue zwischen den Tischen. Wir hatten vorher gelesen, dass immer Pfaue im Restaurant rumlaufen und fanden das auch ganz witzig. Allerdings hatte keiner bedacht, dass die ja auch mal "müssen". Wäre eigentlich auch noch nicht schlimm, wenn das Personal ein bisschen darauf achten und die Exkremente entfernen würde. Taten sie aber nicht. Und so wurde mancher Gang zum Buffet zum Hindernislauf.

• Also, wirklich freundlich sind wenige Angestellte dieses Hotels. Man hat bei den Meisten das Gefühl, dass sie halt ihren Job machen. Die müssen dann auch keine Miene verziehen, geschweige denn mal lächeln. Aber es gibt, wie überall, natürlich Ausnahmen. Mit Deutsch kommt man nicht weit in diesem Hotel, aber Englisch sprechen sehr viele Angestellte. Der Check-In war zügig und problemlos, Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Lage ist ganz angenehm, nicht allzu weit vom Flughafen, aber weit genug, um keine Fluglärmbelästigung zu haben. Direkt neben dem Hotel sind einige Geschäfte, so dass man bummeln kann, wenn man das möchte. Möchte aber kaum jemand sehr oft, da es ein Spießrutenlauf ist und man sich vor seeeeeehr aufdringlichen Verkäufern kaum retten kann. Ausflüge sind generell sehr teuer.

Das Animationsprogramm war von der Vielfalt her eigentlich in Ordnung. Leider ließ die Motivation des Animationsteams etwas zu Wünschen übrig. Oft haben sie ein Spiel begonnen, sind dann aber weggegangen und haben die Spieler sich selbst überlassen. Aber sowas funktioniert nicht, wenn jeder eine andere Sprache spricht. Das abendliche Showprogramm war das Schlechteste, was wir je im Urlaub geboten bekommen haben. Am einen Abend wurden Tänze aufgeführt, am Nächsten Tänze und am Übernächsten dann zur Abwechslung mal Tänze. Ich glaube, in unseren 2 Wochen gab es nur 3 mal keine Tänze. Das Tauchen lohnt sich in dieser Gegend nicht wirklich. Fische gibt es nicht wirklich tolle zu sehen. Das Positive ist, dass man nie weit zum Tauchplatz rausfahren muss. Man ist eigentlich immer höchstens 2 Stunden vom Liegestuhl weg für einen Tauchgang.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Ilona