- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne und sehr saubere Anlage. Es gab nichts zu bemängeln. Die Eingangshalle ist sehr großzügig gehalten und lädt zum Verweilen ein. Das Haupthaus ist stufenförmig gebaut, mit maximal 6 Stockwerken, 2 Fahrstühlen. Die wunderschönen Bungalows sind in der parkähnlichen Anlage verteilt. Wir haben im Haupthaus in der 6. Etage gewohnt und waren sehr angenehm von unserem Zimmer überrascht. Unsere beiden Kinder hatten ihr eigenes Zimmer mit Durchgangstür. Beide Zimmer mit Balkon und Blick auf dem Pool, alles gefliest, sehr sauber und auf dem neuesten Stand. Bulgarien ist ein preiswerter Familienurlaub. Allerdings würde ich nicht unbedingt allinklusive buchen, da Essen und Trinken in den Restaurants sehr preiswert ist und es auch sicherlich Spaß macht, beim abendlichen Shopping in eins der zahlreichen Restaurants mit Livemusik und Unterhaltung einzukehren.
1a. Wir hatten ein Doppelzimmer, mit separatem Schlafraum für unsere Kids. Telefon, Fernseher, Bad/WC. Fernsehprogramm kann ich nichts sagen, bei uns bleibt der Fernseher im Urlaub aus. Jedes Zimmer hatte einen separaten begehbaren Balkon. Alles sehr sauber. Jeden Tag wurde gereingt, Handtücher gewechsel und 2 x wöchentlich die Bettwäsche gewechselt. Wir hatten direkten Blick auf den Pool, was wir sehr schön fanden. Jeden morgen konnten wir beobachten, wie die Leute bei den Liegen anstanden um eine zu ergattern. Dies war ein wahres Schauspiel.
Der Speisesaal war riesengroß. Leider zu wenig Plätze auf der Terrasse. Das Angebot war Spitze. Über Salatbuffet, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Fisch, verschiedene Fleissorten bis hin zum super leckeren Nachtisch, war alles da. Wer hier nichts fand, ist selber schuld. Aber Nörgler gibt es halt überall. Der Service war sehr gut. Tische wurden schnell abgeräumt und für die nächsten Gäste gereinigt und gedeckt. Jeden Abend gab es auch das Kidsmenü. Für Kinder ideal. Abends treffen sie sich mit den Animateuren und gehen gemeinsam Spaghetti, etc. essen. Das hat allen Kinder viel Spaß gemacht.
Alle waren sehr nett und freundlich. Hin und wieder gab es Verständigungsprobleme, aber wo gibt es die nicht. Die Animation war absolut klasse. Allerdings sind wir absolute Strandgänger und die Animation fand nur im Hotel statt, was wir sehr schade fanden, da wir sie dadurch nur am Abend nutzen konnten. Die Aufführungen jeden Abend waren dafür einfach klasse. Unsere Tochter wollte am Anfang überhaupt nicht im Kidsclub. Am 2. Tag wurden Wasserspiele mit den Kids gemacht. Unsere Tochter schaute kurz zu, machte mit und von da ab, haben wir unser Kind die nächsten 2 Wochen kaum gesehen. Sie fand es einfach Klasse.
Der sehr schöne Sandstrand ist ca. 900 m entfernt. Aber alles kein Problem, da alle 1/2 Stunde ein kostenloser Shuttlebus verkehrt. Auch zu Fuß über Treppen errreichbar. Liegen und Schirme sehr teuer (6,50 € für 2 Liegen und ein Schirm). Das Hotel befindet sich in einer parkähnlichen Anlage, in der sich mehrere Hotels von Albena befinden. Wunderschön angelegt und lädt zum Spazierengehen ein. Die Bimmelbahn ist ein "Muß". Mit ihr kann man die gesamte Anlage erkunden. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants sehr gut und preiswert. Jeanssachen unwahrscheinlich billig im Verhältnis zu Deutschland. Am besten man geht abends in die Stadt. Da ist der meiste Trubel und es ist alles geöffnet. Für Kinder wird alles geboten. Hier wird man schnell sein Geld los für Trampolin, Karussels,etc.
Die Animation war spitze, aber wie gesagt nur im Hotel. Am Strand wurde nichts geboten. Wer an Spielen und Wettkämpfen teilnehmen wollte, mußte eben im Hotel bzw. am Pool bleiben. Der Pool war allerdings auch super schön. Leider gab es nicht genügend Liegen, da morgens um 8:00 Uhr alle Liegen mit Handtüchern belegt worden. Wer also erst um 10:00 Uhr kam, hatte meistens Pech. 2 Bars sind am Pool vorhanden. Bei der einen kann man auch mittags bzw. nachtmittags gut essen. Für Kinder gab es hier den ganzen Tag lang Eis, so viel sie wollten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Ines |