Das hotel ist sehr groß und allgemein in einem (für seine 3 Sterne) guten Zustand. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war sehr gut, so dass man sogar die Desinfektionsmittel der Reinigungsdamen im Bad und WC gerochen hat (nicht unangenehm). All In Ultra war sehr gut - Liegen, Schirm und Auflagen am Strand - inclusive, Restaurant am Strand von 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr inclusive, alle Getränke (auch importierte) inclusive, und, und, und... Wenn man ein typisch "deutsches" hotel erwartet, wird man hier enttäuscht, denn die Deutschen waren hier ca 15% der Gäste. Der Rest waren Bulgaren, Polen, Rumänen, Russen, Engländer und Skandinavier - also eine sehr bunte Mischung. Unsere Tipps: - zum Strand lieber laufen, als die überfüllten Shuttle-Busse zu benutzen. Entweder vor 10:00 Uhr oder nach 12:00 Uhr am Strand sein (viele gehen um 12:00 Uhr zurück in ihre Hotels) - zwischen 10 und 12 Uhr bekommen Sie keine liegen (Der Strandabschnitt wird sich mit 4 weiteren Hotels geteilt) - Den Pool lieber vergessen - Nicht mit überhöhten Ansprüchen dahin fahren und die Anzahl der Sterne und den Preis nicht vergessen - Besuch des Delfinariums in Varna. Dort auch Geld IN DER BANK tauschen (bessere Wechselkurse) - Geld nie woanders als in der Bank tauschen. In Albena haben jedoch alle denselben Wechselkurs. - Kneipentour (FTI) für Partyhengste in Goldstrand
Wir haben eine Villa gebucht. Diese war außreichend groß, gepflegt und mit getrennten Bad und WC. Keine Luxusausstattung, aber (nicht vergessen - 3 Sterne) ganz in Ordnung.
Vielfalt und Qualität der Speisen im Hauptrestaurant und am Strand für ein 3*-Hotel - sehr gut. Alles war immer frisch zubereitet und ausreichend vorhanden - Salate, Supen, verschiedene Fleischsorten, immer ein Fischgericht, mehrere vegetarische Gerichte, Beilagen, Obst, Kuchen, Kekse, etc. Nachteile: Atmosphäre im Restaurant ähnlich wie in der Großkantine (wahnsiniges Geschubse, Lärm, Gedrängle); nicht ausreichend Tische um bestimmten Zeiten sowohl im Hauptrestaurant, als auch im Strandrestaurant vorhanden; Tische an der Snack-Bar werden glaube ich niemals richtig gereinigt; äußerst lustlose und unfreundliche Barkeeper, Coctail-Karte wird nur nach gezielter Nachfrage "rausgerückt" und Coctails werden nur zubereitet, gewürzt mit einer gequellten Miene, bösem Blick und einem entspechenden Geräusch, das auf allen Sprachen dasselbe bedeutet. Wenn man dann anschließend sein Coctail in einem Pappbecher bekommt, gibt man es nach dem zweiten spätestens auf und trinkt dann nur noch weniger "anstrengende" Drinks. Coctails sind an der Strandbar jedoch nicht inclusive.
Sehr nette und hilfsbereite Hotelmanagerin, die auch hervorragend Deutsch spricht. Die Receptionsmitarbeiter sprachen teilweise Deutsch, aber alle Englisch, waren zum Teil sehr nett und zum Teil nicht. Kellner im Restaurant und Barkeeper zum größten Teil sehr unfreundlich, Reinigungsdamen dagegen - sehr nett und bemüht (in einem 3*-Hotel sogar mit Schwänen aus Handtüchern auf den Betten usw.). Achtung: kein einziger Animateur spricht in diesem Hotel Deutsch!!! - Englisch nur schlecht, also Kind im schwach besuchten Kinderclub abgeben - für Deutsche eher schwierig.
Die Entfernung zum Strand ist wie im Katalog beschrieben - ca. 900m. Das war für uns aber nicht schlimm. Wir haben die angebotene kostenlose Beförderung nie in Anspruch genommen und sind immer zu Fuß gelaufen - war sehr angenehm, da alles sehr grün und schön ist. Albena ist ein kleiner Ort, ca. 9km von Goldstarnd entfernt, ist sehr sehr grün und keineswegs überbebaut - alles in einem perfekt für die gesammte Familie (große Party jedoch nur in Goldstrand möglich, da in Albena nur eine Disko vorhanden - "Tzar"). Sonst mehrere Gaststätten, Geschäfte und Coctail-Bars vorhanden. Empfehlenswert Varna zum Einkaufen + Delfinarium und Goldstrand zum Party machen (wenn man auf Ballermann-Feeling steht) - alles mit Taxi sehr gut erreichbar.
Animation wird angeboten ist aber ziemlich schlecht - das Abendprogramm ist eine Katastrophe (Bingo, Tanzquiz und weiterer Blödsinn) und wird zu 90% auf Bulgarisch geführt, 8% auf Russisch und die restlichen 2% auf Englisch. Die Tagesanimation für ein Animationsteam von 8 Personen - auch ziemlich schwach. Der Kinderclub ist sehr schwach besucht, was auch kein Wunder ist, weil die Kindertanten keine Sprachen sprechen, kein Tagesprogramm haben, von 10 bis 11:30 im Raum hocken und basteln, von 11:30 bis 11:50 Uhr ein Paar spielchen mit den Kindern draußen machen und dann..... ist Schluss. Ein Lichtblick in diesem Grauen war jedoch die Kinderdisco - diese war schön. Den Pool haben wir nie benutzt (da Strandgänger), was uns aber auffiel war der strenge Chlor-Geruch und wie überall - die Vorreservierung der Liegen morgens um 6:00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Elena |