Andre (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
2 Wochen Amelia Beach Resort

Wir haben das Hotel für 2 Wochen mit All inklusive begucht. Die Transferzeit betrug 1,5 Stunden, inkl. einer kleinen "Pause" an einem kleinen Verkaufscenter. Aus den Reiseprospekten wussten wir, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, waren aber bei der Anknft doch etwas irritiert, da das Hotel auf der rechten Strassenseite lag und nicht zur Meerseite. Der erste eindruck vom Bus aus war also eher etwas abschreckend. Als wir aber die Strasse verlassen hatten und vor dem Hotel standen, waren alle Zweifel beseitigt. Noch größer wurde die Freude, als wir das Hotel betreten hatten: Groß, schön eingerichtet, sauber und vor allem freundliche Mitarbeiter. Der Check-In ging sehr schnell (5 Minuten). Da wir Abends anreisten durften wir erst einmal zum Abendessen gehen, aber dazu später mehr. Unser Zimmer war sehr schön und sauber! Zur Gästestruktur kann man folgendes pauschal sagen: Es sind ca. 95 % Ausländer vertreten, der Rest sind türkische Landsleute, die dort ihren Urlaub verbringen. An Nationalitäten war fast ales vertreten: Hollander, Belgier, Franzosen, Dänen, Engländer und Deutsche. Keine der o.g. Nationen ist negativ aufgefallen. Auch nicht die Russen, über die ja immer so viel gemeckert wird. Schlimmer waren da einige deutsche Jugendliche, die sich total daneben benommen haben, aber von einem Animateur in die Schranken gewiesen wurden. Wir waren mit unserem Urlaub sehr zufrieden! Wir haben aber auch nicht gezielt nach Mängeln gesucht. Sicherlich kann man immer etwas zum Meckern finden, wenn man es wirklich möchte, aber wir wollten Urlaub machen, und nicht Detektiv spielen! Für Familien mit Kindern ist das Hotel ideal, für ältere Gäste, die nur Ruhe und einen schönen Strand suchen eher weniger.

• Wir hatten ein sehr schönes und sauberes Zimmer. Das Bad war geräumig und modern eingerichtet. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Deutschsprachige Programme waren vorhanden, so dass wir abend auch noch mal Nachrichten gucken konnten.

• Was soll ich sagen: Ich habe doch einige Kilo zugenommen! Das Essen war echt gut. Abwechlungsreich und warm. Selbst am letzten Tag habe ich noch Speisen gefunden, die ich vorher noch nicht gesehen hatte. Das absolute Highlight bei unserem Aufenthalt war ein Galadinner, bei der komplette Poolbereich ab Mittags geräumt wurde und weiß gedeckte Tische aufgestellt wurden, so dass alle Hotellgäste einen Platz finden konnten. Das gesamte Buffet wurde dann am Pool aufgebaut. Dazu gab es Live-Musik von einer kleinen Band. Die Bars in dem Hotell sind alle sehr schön und das Personal ist bemüht, alles Bestellungen schnell zu erledigen. Liebhaber von Cocktails werden allerdings etwas enttäuscht werden, da diese ohne Shaker einfach nur in das Glas gefüllt werden. Auch sehen die Cocktails an jeder Bar anders aus! Das betrifft auch die Zutaten!

• Der Service im Hotel war super! Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Und mal ein kleiner Tip an die Gäste, die sich über unfreundliches Personal beschweren: Versucht es doch einmal mit einem Lächeln! Wer freundlich zum Personal ist wir auch immer freundlich behandelt! Wir hatten jedenfalls keinen Grund uns zu beklagen!

• Wie in jedem Reisekatalog nachzulesen ist, gibt es um das Hotel wirklich nichts! Aber da wir nur einen Badeurlaub machen wollten, hat uns das nicht weiter gestört. Auch die vorhandene Schnellstrasse hat uns nicht weiter gestört und der Weg zum Strand durch den Tunnel ist auch nicht weiter als in jedem anderem Hotel. Wer allerdings abends über eine Strandpromenade gehen möchte, oder Geschäfte vor Ort benötigt, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen. Da wir aber einen reinen Hotelurlaub am Pool haben wollten habe ich die Lage als "Sehr gut" bewertet.

• Gut

Die Animateure waren sehr nett, aber niemals aufdringlich, wie es in anderen Hotels oftmals der Fall ist. Von Beachvolleyball, über Wasserball, Luftgewehrschießen, Fußball, bis hin zu Poolspielen wurde für jeden Gast etwas angeboten. Auch die oftmals bemängelten Abdeckungen am Pool konnten wir nicht finden. Allgemein war die gesamte Anlage sehr sauber, selbst die Toiletten am Pool und am Strand wurden regelmäßig gereinigt. Der Strand selber ist nicht sehr schön und sollte nur mit Badeschuhen betreten werden. Dagegen sind die Liegen und die Strandbar wirklich hervorragend..

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andre