Sehr schönes, gepflegtes Hotel in dem sehr auf Sauberkeit geachtet wird was man daran sieht das ständig Personal herumläuft um die Hinterlassenschaften der Gäste wegzuräumen. Das Hotel ist recht groß mit über 470 Zimmern. Der Altersdurchschnitt liegt geschätzt bei 35 bis vierzig Jahren und das Hotel wird gern von Familien mit Kindern besucht. Wir waren vom 24.08.-07.09. im Hotel. Das ist natürlich Hauptsaison und hatte dafür natürlich seinen Preis. Alles in allem fanden wir das Preis- / Leistungsverhältnis sehr gut. Was letzten Endes die beste Reisezeit ist muss jeder für sich und seinen Geldbeutel entscheiden. Das Wetter war in unseren zwei Wochen grandios. Sonntag den 24.08. nach Landung um 17.15Uhr in Antalya hatte es noch 40 Grad. Wir hatten die kpl. zwei Wochen nur strahlend blauen Himmel und Sonnenschein. Am Tag war die Temperatur nicht unter 37 Grad, in der Nacht wurde es nicht kälter als 25 Grad. Unter diesem Aspekt muss man unter Berücksichtigung des deutschen Sommers nur eines sagen: ALLES RICHTIG GEMACHT!!! Was gibt es zu beachten....: Wer Partyurlaub möchte, ist hier meines Erachtens falsch. Für Familien die einen schönen Badeurlaub möchten und bereit sind für einen Ausflug nach Manavgat oder Side auch mal in den Bus zu sitzen kann ich nur sagen: BUCHEN! Allerdings ist es auch hier wie in den meisten Hotels. Viele schreiben schlechte Kritiken über das angeblich unfreundliche Personal. Diese Meinung kann ich nicht teilen. Man denke an das Sprichwort: Wie es in den Wald hineinschreit.....! Wenn man sieht wie manche Leute sich scheinbar den Wecker stellen um ja um 6Uhr morgens 5 Liegestühle mit Handtüchern zuzupflastern und die dann auch noch meinen für jeden Liegestuhl einen Sonnenschirm zu benötigen......echt lachhaft, vor allem wenn sie dann den halben Tag nicht auf den Liegen anzutreffen sind. Genauso die Klientel Menschen die man dann den ganzen Tag nur mit Bier oder Whiskey herumlaufen sieht, die mit der Kippe im Mund am Kinderpool sitzen und meinen ihnen gehört die Welt......Da muss man sich schon fragen wer die wahren Flegel sind.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit Doppelbett und einem Stockbett sowie seitlichem Meerblick und Balkon. Wir waren mit der Größe des Zimmers sehr zufrieden. Der Laminat hatte hier und da eine Macke, und auch die Möbel hatten hier und da ein Eck das nicht ganz so neu aussah, aber trotz allem war es sehr ansehnlich. Die Matratzen waren sehr gut und das Zimmer auch sehr sauber. Das Bad war ausreichend groß und in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage die bei uns nachts immer durchlief um die Zimmertemperatur in erträglichen Grenzen zu halten. Minibar ist vorhanden, auch ein Flachbildfernseher ist im Zimmer der nicht besonders groß ist, aber das muss er auch nicht, da wir sowieso die meiste Zeit nicht im Zimmer waren und zum Fernsehen waren wir nicht im Urlaub.
Es hat im Hotel drei Restaurants, z.B. einen Italiener, einen Chinesen, Das Angebot der Speisen am Büffet war sehr reichhaltig und vielfältig, es war für jeden etwas dabei. Die Qualität empfand ich als durchaus gut bis sehr gut. Das bei einem Menschenandrang von 800 bis 1000 Menschen am Büffet und im Restaurant nicht die ganze Zeit alles blitzeblank sein kann, wird wohl jedem einleuchten.
Das Hotelpersonal war in den allermeisten sehr freundlich und zuvorkommend. In den meisten Fällen verstand das Personal auch deutsch. Für Kinder war ein ständiges Angebot an Animationen geboten, gemeinsames Malen, Basteln, am Abend Mini Disco usw. Im Hotel war auch ständig ein Arzt vor Ort. Beschwerden wurden ohne Murren entgegengenommen und binnen kürzester Zeit behoben.
Das Hotel liegt ca. 80 km vom Flughafen Antalya entfernt, was einen ca 80 minütigen Transfer nach sich zieht. Der Strand liegt ca 250 Meter vom Hotel entfernt und ist durch eine Unterführung erreichbar. Shopping oder sonstige Ausflüge in Restaurants oder ähnliches sind eher schlecht da das Hotel doch recht abgelegen liegt. Fürs Ausgehen wird Taxi oder Dolmus benötigt.
Das Sportangebot ist durchaus ausreichend. Es sind Fussballplatz, Tennisplätze, Bowlingbahn vorhanden. Animation wird über den ganzen Tag verteilt ausreichend geboten. Ein Fitnessraum mit den verschiedensten Geräten ist genauso vor Ort wie ein recht einladender Spa-Bereich mit Hamam, Massagen usw. Ein Kinderclub ist vor Ort, im Haus gibt es auch eine Disco. Den Zustand der Liegestühle möchte ich als gut bis sehr gut bewerten, wenn man bedenkt wieviele Menschen diese nutzen. Ich habe nicht einen einzigen defekten entdeckt. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, die Duschen am Pool sind gut gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Tanja, Karin |