Holger (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2012 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Amelia Beach Resort sehr gut

Riesiger Hotelkomplex mit zu verschiedenen Seiten ausgerichteten Zimmern , meist mit seitl . Meerblick oder direkt Pool - u. Meerblick . Meine Frau und ich waren dort vom 18.Dezember 2011 bis 29.Januar für 6 Wochen dort . Gebucht hatten wir All inclusive . Alles verlief zu unserer vollsten Zufriedenheit . Gäste waren gemischt , sowohl altere als auch jüngere . Fahrstühle , Zimmer , Lobbybereich , Restaurants....alles war sehr sauber . Es ist empfehlenswert , eine private Krankenversicherung abzuschließen . Auslandskrankenscheine werden bei Einlieferung in ein Krankenhaus nicht anerkannt , da man als Urlauber in Notfällen nur in eine Privatklinik gefahren wird . ( War leider bei mir der Fall ) .

• Sehr große Zimmer (sofern kein Sparzimmer gebucht wurde ) großer Balkon , Minibar ,TV , Safe.....alles in Ordnung . Ablagemöglichkeiten und Sauberkeit ebenfalls .

• Gut
  • Es waren 2 Restaurants geöffnet , in denen wechselweise die Mahlzeiten eingenommen wurden . Das Essen war reichhaltig und von guter Qualität . Sauberkeit und Hygiene im Restaurant wurden groß geschrieben .

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich . Verständigungsschwierigkeiten gab es keine . Zimmerreinigung auch in Ordnung , manchmal jedoch sehr spät nachmittags , trotzdem nicht voll ausgebucht war . Wäsche waschen lassen ist sehr teuer ( wie überall in den Hotels ) ; jedes einzelne Wäschestück wird getrennt berechnet , das Bügeln kostet nochmal zusätzlich 50% der Waschkosten . Im Untergeschoss ist ein Raum mit einem Sanitäter besetzt . Der Arzt schaut ab und zu mal vorbei , wird jedoch in Notfällen angefordert .

• Der einzige Nachteil dieser Anlage ist die Abgeschiedenheit , weit und breit nichts Sehenswertes außer ein paar Häusern . Das soll sich aber in nächster Zeit ändern . Den Strand ( sehr stein - und kieshaltig ) kann man durch einen Tunnel erreichen . Einkaufsmöglichkeiten : im Untergeschoss des Hotels gibt es eine Einkaufspassage , wo man alles Notwendige erweben kann ( allerdings überhöhte Preise ) . Es besteht aber durch die Dolmusverbindungen sowohl Richtung Manavgat als auch nach Alanya zu fahren ( ca. 2 bis 3 Euro pro Fahrt ) . Außerdem bietet das Hotel selbst mit eigenem Bus Fahrten nach Side und Manavgat an .Preis Pro fahrt 3 Euro , gilt für Hin - und Rückfahrt .

Fitnessraum haben wir nicht in Anspruch genommen. Animation wurde regelmäßig geboten , jedoch bei 6 Wochen Aufenthalt wiederholte sich einiges . Sonntags war immer Lifemusik für Tanzfreudige . Kostenlose Liegestühle ausreichend vorhanden , Badetücher und Bademäntel gegen Gebühr .

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Holger