Das Hotel ist in einem sehr neuen und schönen Zustand, da es erst 2008 umgebaut wurde . Die Anlage hat die perfekte Größe mit 50.000m2. Die Außenanlage ist wunderschön überall wo man nur hinschaut ist alles grün voller Palmen und sehr gepflegt .Das Hotel Amelia beach hat 475 Zimmer. Man hört ja auch in den anderen Bewertungen das nicht alle Leute ihr Zimmer bekommen wegen Überbuchung, bei uns hat alles super geklappt und wir hatten von Anfang an das Zimmer das wir gebucht haben . In diesem Hotel sind folgende Nationalitäten vorzufinden : 50 % Türken ( aber auch sehr viele Deutschtürken) , 30 % deutsch und bei den 20 & sind alle Nationalitäten dabei . Ich kann einfach nur sagen: I ♥ Amelia Beach und wir wollen nächstes Jahr unbedingt wieder in dieses Hotel gehen. Ich würde mir viel Bargeld einstecken, weil es im Hotel keinen Geldautomaten gibt. Wenn mann sich Geld holen muss, muss man mit einem Buss in den nächst gelegen Einkaufscenter fahren, weil es dort eine Bank gibt . Ich kann Ihnen auch emfehlen nicht viel mit dem taxi zu fahren,weil es dort mehr kostet als bei uns.
Die Zimmer waren recht groß und geräumig. Es gibt dort eine Klimaanlage, einen Flachbildfernseher, einen Balkon. Unser Zimmer war immer sehr sauber und in einem neuen Zustand. Das Bad war groß und war auch immer sehr sauber.
Im Amelia Beach resort Hotel gibt es ein Hauptrestaurant ,dort gibt es jedes Tag sehr leckeres und frischen essen es bit alles was das Herz begehrt . Das Essen ist abwechslungsreich und für alle Geschmäcker ist etwas dabei . Es gibt aber auch 4 a la carte restaurants, die zu emfehlen sind: Chinesisch, Fisch , Italienisch und Türkisch . Es gibt 4 verschiedene Bars . Mittags erhält man aber auch am Strandrestaurant etwas zum essen z.B ein Salatbuffet und auch warme Speißen. In den Restaurant geht es sehr sauber und hygenisch zu. Man sollte auch der Bedienung am ersten Tag auch etwas Trinkgeld geben ,dadurch bekommt man jeden Abend einen Tisch auf der schönen Außenterasse freigehalten. Man merkt auch beim Essen das dieses Hotel den 5. Stern verdient hat, denn so ein geniales Essen hatten wir noch in keinem Hotel.
Das Personal in diesem Hotel war sehr,sehr, sehr freundlich sie haben sich mit uns Unterhalten und uns Tipps gegeben wo man in der Gegend hinfahren kann. Das Personal kann zum größten Teil perfekt deutsch,aber sie können auch englisch franmzösisch und andere Sprachen. Die Zimmer waren immer sehr sauber am besten ist es wenn man der Putzfrau am Anfang des Urlaub etwas Drinkgeld aufs Bett legt so ist das Zimmer dann noch schöner als sonst . Man kann sich im Hotel auch Badehandtücher ausleihen . Es gibt einen Arzt und einen Friseur und einen ,sehr sehr schönen Wellnesbereich .
Um an den hoteleigenen Strand zu gelangen muss man durch eine ca 30 m lange Unterführung, weil eine Küstenstraße das Hotel vom Strand trennt . Man muss aber sagen das da kaum Autos fahren und man sie au ch wenn man am Strandt liegt. Das Hotel liegt ca. 15km von Manvgat und 16 km von Side entfernt . Die beiden Orte kann man aber mit dem Hotel eigenen Buss erreichen der 2x mal die Woche nach Side und jeden Tag nach Manvgat fährt . Die Hin- und Rückfahrt kosten pro Person 3euro . Wenn man shoppen will sollte man in die schöne Altstadt nach Side fahren. Dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Sehr schön ist es aber auch wenn man sich einfach in eine schöne Taverne am Hafen setzt und den Booten zuschaut . Side ist eine wundervolle Stadt. Vom Flughafen Antalya ist das Hotel ca. 90km entfernt und man fährt mit dem Buss ca. 1h20min.
Es gab 3 Pool einen rießigen Hauptpool, wo auch tagsüber die Animation stattfand, einen Ruhepool und einen Pool wo man mit 4 Wasserrutschen Spaß haben konnte. Der Pool war immer sehr sauber. Es waren reichlich liegen da , nur wenn man morgen um 8 Uhr noch liegen am Pool haben wollte waren schon alle Liegen besetzt,aber das war nicht weiter schlimm, denn am Strand wart es immer viel angenehmer zu liegen, Am Strand war es nie so heiß wie am pool und man konnte viel besser entspannen. Mann kann vom Strand aus nicht sofort ins Wasser laufen weil dort viele Steine im Wasser waren, aber dafür gab es einen Steg vondem ins Wasser gehen konnte . Der Strand war auch kein Sandstrand,sondern Kiesstrand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Dieter |