Ralph (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Dieser Urlaub entsprach voll unseren Erwartungen

Das Amelia Beach Resort Hotel und Spa gehört zu den größeren Hotelanlagen. Dem Baujahr 2008 entsprechend befindet sich das Hotel in einem insgesamt guten Unterhaltungszustand. Über kleinere Baumängel, die sich leider jetzt schon zeigen, sollte man hinweg sehen. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste, davon etwa 70 % Rentner.Das All-Inclusive-Angebot ist, gemessen am Preis, sicher als überdurchschnittlich zu bewerten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon (Meerblick). Das Zimmer war ausreichend groß. Das Bad war in einem ordenlichen Zustand.Alles funktionierte. (Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Klimaamlage - im Winter als Heizung nutzbar).Das Doppelbett hatte eine ziemlich harte Matratze. Für uns ok. Wer es da etwas weicher liebt, sollte es an der Rezeption einfach sagen. Wie bereits erwähnt, ist das Hotel erst ca. 4 Jahre alt und daher (noch) in einem guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt zwei große Hauptrestaurants, in denen abwechselnd Frühstück, Mittagessen, Kaffe und Kuchen und Abendessen serviert wurde. Dann gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants, (türkisch, chinesisch und italienisch) für die man sich jeweils einmal je Aufenthalt kostenlos anmelden konnte. Die Auswahl und Qualität der Speisen war gut. Das Essen ist natürlich auf die Gäste, und hier insbesondere auf die deutschen Gäste zugeschnitten. Etwas mehr Mut zur typisch türkischen Küche wäre dem Küchenschef hier zu wünschen. Negativ aufgefallen sind uns die vielen Katzen und Vögel, die sich in den Restaurants frei bewegen konnten. Hier kam es wohl von mehreren Gästen zu Beschwerden, so dass alle Tiere am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes aus den Restaurants verschwunden waren. Sauberkeit und Hygiene waren ansonsten nicht zu beanstanden. Da das Hotel nur etwa zu einem Drittel gefüllt war, gab es beim Essen nie Stress und man hatte wirklich immer ausreichend Zeit. Wer wolte, konnte ein Trinkgeld in eine Sammelbox werfen. Anmerkung: Man sollte sich im klaren darüber sein, dass die Angestellten sehr wenig verdienen und daher regelrecht auf Trinkgelder angewiesen sind.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Der Service läßt keine Wünsche offen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind unterschiedlich ausgeprägt;verstanden hat man uns immer. An der wichtigsten Stelle, dem Empfang, ist ein junger Mann beschäftigt, der sehr kompetent ist und zudem sehr gut deutsch spricht.Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Frische Handtücher gab es auch täglich. Wir htten vor Anreise dem Hotel eine e-mail geschrieben und daruaf hingewiesen, dass wir bei Ankunft im Hotel unseren 20. Hochzeitstag haben. Unser Zimmer wurde entsprechend hergerichtet, eine Flasche Wein sowie ein Früchtekorb und ein Glückwunsch zum Hochzeitstag befanden sich im Zimmer. Am nächsten Morgen hatte man einen Tisch für uns reseviert und uns Blumen hingestellt. Einfach genial. Dafür nochmals unseren herzlichsten Dank.Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht; wir hatten keine !

• Die Anlage wird nur durch die Küstenstraße vom Strand getrennt. Zum Strand gelangt man (gefahrlos) durch eine Unterführung.Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 90 km. Nach Nach Alanyia sind es etwa 40 km; nach Manvgat und Side etwa 15 km. Manvgat, Side und Alanyiasind durch Dolmuchverbindungen gut zu erreichen. Auf Taxis sollte man verzichten - einfach zu teuer. Es werden einige Ausflüge angeboten, wir haben jedoch lieber selber Touren organisiert. Wichtig: Das Hotel liegt, wie von vielen anderen bereits beschrieben, ziemlich alleine. Abendliche Unterhaltung gibt es daher nur im Hotel. Wir wußten das vorher und haben uns bewußt für diese etwas abgeschiedene Lage entschieden. Wer mehr Abwechslung, gerade auch im Herbst und Winter sucht, sollte lieber ein Hotel in Side oder Alanyia buchen.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Ralph