Ingrid (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein gelungener Urlaub - aber einmal reicht

Unser gebuchtes Familienzimmer (2 Schlafräume mit 2 Bädern und Flur) war sehr groß, geräumig, ansprechend und tip top sauber. Große Schränke mit vielen Ablagemöglichkeiten auch für 5 Personen. Es gab für uns keinerlei Beanstandungen. Der Außenputz des Hotelgebäudes könnte mal einen Neuanstrich vertragen, die innen verlegten Teppiche auf den Gängen sowie die Sofas in der Lobby müssten ausgetauscht werden, da man ihnen die Jahre deutlich ansieht. Auch das Amphietheater der Abendveranstaltungen könnte mal renoviert werden. Einige Russen gab es natürlich, die mir jedoch nicht durch negatives Verhalten aufgefallen sind - ein Russe wurde sogar zum Mr. Amelia Beach gewählt :-) Wir haben WLAN für die gesamte Anlage vermisst. Man musste für die Handy-Verbindung in die Lobby gehen, es war aber meistens nur eine sehr langsame Verbindung. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten einen sehr schönen, erholsamen Urlaub bei bestem Wetter und trafen auch auf einige Stammgäste, die z.T. schon zum 5. mal dort waren. Noch einmal buchen würden wir es vorläufig allerdings nicht. Erst müsste sich an den Abendshows einiges ändern, eine Renovierung müsste stattfinden und auch die Themenrestaurants könnten an ihrem Angebot noch etwas feilen.

• Klasse. Von der Größe und Ausstattung her die besten, die wir bisher in der Türkei hatten. Zu 5 Personen haben wir das Familienzimmer mit 2 Bädern und 2 Schlafräumen gebucht. Sehr guter Zustand, perfektes Zimmermädchen.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant und der Strandbar war gut und abwechslungsreich. Leere Behälter des Büfetts wurden zügig ausgetauscht. 3 der 4 a la carte Restaurants haben wir getestet. Sie waren o.k., aber nichts Besonderes. Das haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt. Die Säfte am Automaten schmeckten den Kindern gut - ich fand sie grauslich. Viel zu süß und künstlich!

• Gut
  • Perfekte Zimmerreinigung - täglich war alles tip top. Einmal brauchten wir eine neue Bettdecke, da der Sohn nasse Badekleidung darauf gelegt hatte. Diese wurde innerhalb von 5 Minuten gebracht. Ein bisschen deutsch konnten fast alle, ansonsten kam man aber auch mit englisch weiter. Unfreundliches Personal ist mir nicht begegnet.

• Das wussten wir vorher und haben auch nichts anderes erwartet! Die Geräusche der Autobahn haben mich nicht gestört, meinen Mann allerdings schon. Optisch ist die Straße aufgrund der dichten Bepflanzung gut abgeschirmt.

Der Strand war sauber, jedoch gab es viele Kieselsteine. Mich störte das weniger, die Kinder jedoch schon. Der Jüngste trug Wasserschuhe. Leider fiel das Meer so steil ab, dass man schon nach wenigen Metern nicht mehr stehen konnte. Das Animationsteam war nicht besonders "mitreißend". An Boccia, Beachvolleyball und Luftgewehrschießen nahmen wir aber mehrfach teil. Bei dem tollen Miniclub-Gelände hätte man das Angebot auch interessanter gestalten können. Aber da hing unsere Messlatte anbetracht des Miniclubs im Blue Waters (vor einigen Jahren) auch sehr hoch, wo jeder Tag wie ein Kindergeburtstag verlief und sämtliche kleinen Gäste mehr als begeistert waren. Wir Eltern waren da fast abbestellt, was dieses Jahr im Amelia Beach ganz und gar nicht der Fall war. Hier mussten wir jeden Tag Überredungskünste leisten, damit es wenigstens ab und zu mal ausprobiert wurde. Die Minidisko am Abend wurde mal mehr, mal weniger besucht. Die Shows wechselten nur wöchentlich. So sahen wir in den 2 Wochen 2 mal den selben Zauberer, 2 mal eine Circus Show, 2 mal die Folklore Tänzer. Etwas mehr Abwechslung oder mal eine Musical-Aufführung wäre wünschenswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Ingrid