Wir waren das zweite mal im Amelia Beach Resort und Spa und wieder sehr zufrieden. Schon der Empfang mit Mustafa war herzlich und wir mussten nur kurz warten, bis wir auf unser Zimmer Nr. 1215 gebracht wurden. Dieses hatte zwei Balkone, einen mit Poolblick und einen mit Meerblick. Alles war sauber und noch so wie wir es von 2011 gewohnt waren. Die All-Inklusiv Leistungen waren sehr gut. Das Essen war sehr reichhaltig und schmackhaft und die Getränke waren in großer Auswahl zu bekommen. Besonders gefallen hat uns das à la carte Restaurant Tulip (Osmanisch) wo wir am 14.05.2013 einen Tisch im voraus per e-Mail reserviert hatten. Etwas genervt hat uns die unserer Meinung etwas aufdringliche Art im Spa Bereich, wo wir die ersten Tage immer darauf angesprochen wurden, wann wir nun die dortigen Angebote in Anspruch nehmen wollen. Dies war nicht zu vermeiden, da man zum Strandtuchwechsel immer in den Spa Bereich musste. Aber wenn man dann etwas gleichgültig tat, wurde man in Ruhe gelassen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Minibar, Telefon und TV ausgestattet. Die Minibar wir täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Das Bad ist ausreichen groß, nur der Einstieg in die Badewanne zum Duschen ist etwas ungünstig gewählt, Auch ein Fön ist vorhanden und Duschgel und Shampoo wird immer bereitgestellt.
Die Restaurants bieten für jeden Geschmack etwas. Es gibt jeden Tag Fisch und Gegrilltes, Beilagen, Gemüse und Obst sowie eine sehr große Auswahl an Kuchen und Gebäck. Es ist alles sauber und wenn mal was daneben geht wird es gleich beseitigt. Die frisch gepressten Säfte kosten extra, zb. Orangensaft am Frühstücksbufett 1 Euro, was aber unserer Meinung angemessen ist.
Die Freundlichkeit der Hotelangestellten ist ausnahmslos als sehr gut zu bezeichnen. Nach bereits 5 Tagen wussten die Barkeeper bereits, was wir trinken wollten. Auch die Zimmerreinigung war mehr als gut, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, obwohl das gar nicht immer nötig war.
Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anfahrt der Hotels ca. 1,5 Stunden. Das Hotel ist eher ruhig gelegen, was uns aber nicht stört, da wir ja einen Erholungsurlaub gebucht haben und nicht Party machen wollen. Der Strand ist nach ca. 100 m durch eine Unterführung zu erreichen. Die vor dem Hotel verlaufende Straße hat uns nicht gestört. Der nächste größere Basar ist in ca. 6 km in Alara (Richtung Alanya) leicht mit dem Dolmus für 2 Euro pro Person zu ereichen. Ebenfalls fährt ein Hotelbus täglich nach Manavgat und Side für 5 Euro pro Person (Hin- und Rückfahrt). Bei unserem Besuch im Jahr 2011 kostete der noch 3 Euro. Wenn man selber mit dem Dolmus fährt, bezahlt man auch 5 Euro, ist aber unabhängiger von Fahrzeiten.
Die Angebote am Pool reichten von Dart, Wassergymnastik, Wasserball und Beachvolleyball am Strand. Die Liegen am Pool und Strand wurden jeden Tag gereinigt und für den nächsten Tag bereit gemacht. Duschen sind sowohl am Pool und Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |