Amelia Beach Resort & Spa ein Hotel mit Stärken und kleinen Schwächen. Das Amelia ist eine recht große weitläufige Hotelanlage der Landestypischen 5 Sterne Kategorie mit einem sehr gutem Preis Leistungsverhältnis. Service und Freundlichkeit werden in der Hotelanlage Großgeschrieben. Bereits beim Einchecken wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Uns wurde erklärt wo man die verschieden Restaurants, Gästebetreuung, a la Carte Restaurants usw. findet. Nach Erledigung der üblichen Formalitäten konnten wir auch gleich unser gebuchtes Zimmer beziehen. Für reisende die absolute Ruhe suchen empfiehlt es sich ein Zimmer zur Landseite zu Buchen, diese bieten dann einen weitläufigen Blick in die Natur und anliegenden einheimischen Einfamilienhäusern. Es besteht weiterhin die Möglichkeit Zimmer mit direktem Meerblick bzw. seitlichem Meerblick zu Buchen. Einen extra Aufpreis für direkten Meerblick zu zahlen lohnt sich meiner Meinung nach nicht, da die Hotelzimmer zum Meer alle einen hervorragenden Ausblick auf´s Meer bieten ohne sich den Hals verdrehen zu müssen. Die Meerblickzimmer sind zur Poollandschaft ausgerichtet. Diese bietet genügend Liegen und Stühle für alle Gäste. Strandtücher erhält man gratis. Im hinteren Bereich der Pollandschaft ist eine riesige Märchenstadt für die kleinen Gäste aufgebaut wo die Kinderanimation von statten geht. Durch eine Unterführung der anliegenden Autobahn ( massiges Verkehrsaufkommen ) gelangt man zum Meer mit einen traumhaften Strand ( blaue Flagge ) ,Umkleiden, WC, Duschen, Strandbar. Durch das Meeresrauschen konnte ich keine Lärmbelästigung der Autobahn wahrnehmen. Am Pool bzw. auf dem Balkon hörte man zeitweise ein dumpfes Rauschen der vorbeifahrenden PKW´s / LKW´s. Das wichtigste in einem Allinclusive Urlaub, das Essen ohne wenn und aber volle Punktzahl. Nach über zehn Besuchen in verschiedenen Hotels in der Türkei weiss ich wovon ich rede. Vielfältige Auswahl nationaler / Europäischer Küche mit täglich wechsel denen Speiseangebot. In allen Urlauben der Türkei habe ich noch nie so gut gegessen wie im Amelia Beach Resort. Die Getränke sind landestypisch also einheimischer Barcardi / Wodka & Co. Das Publikum bunt gemischte Gästestruktur überwiegend deutscher Nationalität. Positiv aufgefallen ist mir die kommunikative offene Art der anderen Gäste. Wir konnten schnell Kontakte zu netten Mitreisenden Knüpfen. Manchmal trudelt dann auch mal ein „Promi von GZSZ ein“ oder einer der Miteigentümer des Amelia Beach lässt die Sektkorken knallen. Eine Reise ins Amelia Beach lohnt sich für jeden der Wert auf eine gute Küche, netten Service lehnt. Das Hotel liegt etwas weit vom Schuss jedoch mit guten Verkehrsanbindungen für 3€ ist man in Manavgat oder Side. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Basar mit ca. 350 Geschäften ( A lara Bazar ) . Der Spa Bereich des Hotels ist einfach toll, jedoch einfach überteuert. Das Haman , Peeling, Schaummasage, Ganzkörpermassage, Gesichtsmaske für 120 Minuten 65€. Das gleiche Angebot bekomme ich in Side für 30€ im Dynasti Linda Wellness. Vorsicht vor dem Friseur im Hotel schlechte Qualität und die Gäste werden gerne mal Finanziell übers Ohr gehauen. W-lan im Lobbybereich gratis. Beim Transfer zum Hotel werden jetzt schon Ausflüge verkauft es ist nicht nur nervig sonder die Ausflüge sind auch zu teuer. Vor dem Abflug : Nach dem betreten des Flughafengebäudes ist es nicht mehr möglich zu Rauchen, Getränke und Speisen sind überteuert. Einen schönen Urlaub im Amelia Beach.
Saubere Zimmer mit kleinem TV, Minibar ( inclusive Wasser und Saft ) , Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet , Badezimmer ist ausgestattet mit einer kleinen / engen Bade- Duschwanne, WC,Spiegel, Waschbecken, Haartrockner. Möbel mit leichten Gebrausspuren jedoch sauber.
Nach über 10 Besuchen in der Türkei habe ich noch nie ein Hotel mit einer so guten Qualität der Speisen erlebt. Küche landestypisch so wie europäisch.
Freundlichkeit des Personals vom Kellner bis zur Reinigungskraft hervorragend . Deutschsprachige Gästebetreuung vor Ort. Kellner & Mitarbeiter der Rezeption sprechen gutes Deutsch. Englisch wird auch verstanden. Hotelanlage mit Wäscherei und Arzt. ( private Reisekrankenversicherung nicht vergessen z.B. vom ADAC sonst landet man im Zweifel im städtischen Krankenhaus)
Abseits mit guten Verkehrsanbindungen nach Side / Manavgat... Verschiedene Geschäfte in der Hotelanlage. Großer Basar ca. 10 Minuten Fahrt mit dem Dolmus
Riesiger Spa Bereich ( leider mindestens 50 % zu teuer ) Kiosk, Begleidungsgeschäfte, Friseur, Schmuckgeschäfte, Spielhalle ( gegen Gebühr ) Der Strand ist in 5 Minuten Fußweg bequem durch eine Unterführung der Autobahn zu erreichen. Strandanlage mit Duschen, Umkleiden, WC, Strandbar. Liegen und Handtücher inclusive. Die Strandanlage ist schön angelegt(blaue Flagge )
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Jens |