Das Hotel ist 1,5 Jahre alt und dementsprechend neu und modern. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und es wird jeder Zeit auf Sauberkeit geachtet. Die Gartenanlagen sind sehr üppig und auch trotz hoher Temperaturen im August grün. Es ist zwar ein recht großes und weitläufiges Hotel dennnoch findet man sich gut zurecht. AI quasi rund um die Uhr, es muss niemand verhungern bzw. verdursten. Die Gästestruktur war sehr gemischt ( Türken, Russen, Deutsche, Benelux und Franzosen). Für einen Familienurlaub zur reinen Erholung können wir das Amelia Beach Hotel empfehlen. Wer allerdings Abends gern mal um die " Häuser zieht " ist hier fehl am Platz. Zur Reisezeit würden wir den September / Oktober empfehlen, denn zu unser Reisezeit im August war es schon sehr heiß. Die geführten Gespräche vom Zimmer aus nach Deutschland waren wenn man keine Romane erzählt,- günstig. Abschließend können wir sagen das wir eine schöne Woche im Amelia Beach Resort verbracht haben und dies weiterempfehlen können.
Wir hatten ein Familienzimmer und waren mit Ausstattung und Größe zufrieden. Durch unseren herrlichen Blick über die geammte Poollandschaft sowie direktem Meerblick war es ein toller Ausblick. Das Zimmer verfügte über einen geräumigen Kleiderschrank, ein Badezimmer mit Wanne, in jedem Schlafzimmer ein Flachbild TV, sowie einem großen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Die Minibar war bestückt mit 2 Fruchtsäften , einer gr. Flasche und 2 kleinen Wasserflaschen. Diese wurde jeden Tag unaufgefordert nachgefüllt. Die Klimaanlage konnte man ab 12 Uhr Mittags in Betrieb nehmen. Der gesammt Eindruck vom Zimmer war überaus positiv.
Im Amelia Beach gibt es ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, ein Restaurant in dem man das Mittagessen einnehmen kann, sowie am Strand die Beachbar in der es Snacks gibt. Wir können nur sagen das wir jeden Mittag in der Beachbar gegessen haben und von der Auswahl und Reichlichkeit satt geworden sind. Zudem hat man ja immer noch die Möglichkeit jeder Zeit eine weitere Bestellung aufzugeben,- für die jenigen denen die Portionen zu klein sind. Die Hygiene und Sauberkeit im Hauptrestaurant und in der Beachbar waren völlig in Ordnung. Die Speisenauswahl sowie Qualität hat unserer Meinung nach ganze 5 Sterne verdient,- und für jeden Geschmack ist wohl etwas dabei. Nörgler findet man eh überall.
Im gesammten waren wir mit dem Service rund um zufrieden. Es gibt immer hier und da kleine Abstrichen. Mal ist dieser oder jener Kellner freundlicher, aufmerksamer... letzendlich können wir über keine negativen Vorkommnisse berichten alles hat gepasst. Ganz besonders möchten wir hier einen lieben Gruß an Aysegül senden, die uns über eine Wochel lang mit viel Liebe um unser Wohl bei Tisch gekümmert hat. Das Personal im Hotel versteht und spricht deutsch es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Zur Zimmerreinigung möchten wir nur kurz anmerken das auch wir hier und da kleine " Mängel " festgestellt haben,- aber es war im großen und ganzen in Ordnung. Zusaätzliche " Serviceleistungen " wie Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Da wir keine Beschwerden hatten,- können wir hierzu nichts schreiben.
Das Amelia Beach Hotel befindet sich im Ort Kizilot, das heißt es liegt ca. 90 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer beläuft sich ca. auf 1,5 bis hin zu 2 Std ( die haben wir jedenfalls benötigt). Rund um die Hotelanlage befindet sich nichts. Wer das Nachtleben genießen möchte oder gerne Abends durch die Geschäfte schlendert, sollte sich dieses Hotel nicht aussuchen. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter buchen,- haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Den Strand erreicht man durch eine Unterführung was überhaupt kein Problem darstellt, ganz im Gegenteil so hat man eine kleine " Verschnaufspause " vor der immer scheinenden Sonne.
Liegen und Sonnenschirme am Pool gibt es genug,- wenn man sie bis ca. 8.30 Uhr mit Handtüchern reserviert. Am Strand findet man zu jeder Zeit freie Liegen unter den Sonnensegeln. Leider ist der Einstieg ins Meer schwierig. Der Flutsaum ist mit Steinen gesegnet zu unserer Zeit befanden sich auch noch Felsplatten im Einstieg und wenn wir diese überwunden hatten,- gings steil nach unten, sprich mit stehen war dort nichts mehr. Anmerken möchten wir das es an 2 Tagen Baggerarbeiten gegeben hat, wir vermuten das die Felsplatten entfernt worden sind. Das Meerwasser ist sehr schön. Am einfachsten ist es man steigt über den schönen Hoteleigenen Steg ein. Das ist wesentlich " schmerzfreier". Wir haben durch unsere Kinder den Kinderpool genutzt,- und hatten dort viel Spaß. Nicht zuletzt wegen der begehrten " Wasserpistolen ".
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Thomas |