Rebecca (14-18)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Super Urlaub! (mit Mini-Mängeln)

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig. Die Eingangshalle ist sehr einladend gestaltet. Man hat also schon ein gutes Gefühl, wenn man ankommt. Man sieht immer Putzleute umherlaufen, egal ob es in den Restaurants und Bars oder in der gesamten Hotelanlage ist. Lediglich die Toiletten am Strand wurden leider nur zwei Mal am Tag herausgeputzt, das zur Folge hatte, dass der Boden mit Sand voll war. Wenn man zum Abendessen gleich am Anfang um 19 Uhr kam, bekam man immer einen sauberen Tisch. Die Kellner bemühten sich immer, gleich wieder neues Besteck und eine neue Tischdecke hinzulegen, wenn die Gäste den Tisch verließen. Auch zum Frühstück, wenn man nicht gleich um 7 Uhr kam, sondern erst um 8:30 bekam man auch einen sauberen Tisch. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Die älteren Gäste kamen erst Ende August, wenn die Schulferien aller Bundesländer langsam zu Ende gingen. Sonst waren sehr viele Familien auch mit sehr kleinen Kindern da, was leider ein wenig gestört hat. Es gab auch viele Familien mit älteren Kindern, die in meinem Alter waren. Junge Paare gab es auch mehr als ich erwartet hätte. Die Nationalitäten waren circa so gemischt: 60% Deutsche,10% Niederländer, 10% Türken, 20% Osteuropäer. Für all inclusive bekam man alles, außer Wellness-Anwendungen, frisch gepressten Orangensaft und Getränke ab 24 Uhr. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen. Wir würden wieder in dieses Hotel gehen!!

• Gut
  • Ursprünglich hatten wir ein Doppelzimmer gebucht, aber bekamen ein Dreibettzimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Es war sehr geräumig und der Balkon war ungefähr 4-6 qm groß. Das Badezimmer war ausreichend groß für zwei Personen. Es gab eine Badewanne mit einer Duschwand. Der Fernseher war teilweise eine Katastrophe, da immer wieder Störungen aufgetreten sind. Der Kühlschrank kühlte leider nicht und die Verkleidung war auch schon kaputt. Der Safe kostet 1,50 Euro pro Tag. Die Klimaanlage funktionierte perfekt.

• Das Hauptrestaurant bietet genügend Platz für die Gäste, die zu verschiedenen Zeiten zu den Mahlzeiten kommen. Nur wird es beim Abendessen am Büffet relativ eng und die Schlangen lang, was aber verständlich ist, da abends fast alle Gäste zur gleichen Zeit kommen. Mittags kann man entweder an der Strandbar Snacks wie Döner Kebap, Pommes, Spaghetti oder Hähnchen zu sich nehmen oder ins Restaurant im Hotel, das einen Stock tiefer, wie das Hauptrestaurant liegt, gehen. Dort gibt es dann auch Desserts und mehr Auswahl als im Strandrestaurant. Die Speisen waren einfach nur köstlich. Egal ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen. Immer gab es frisch aufgefüllte Sachen und tolle Nachspeisen. Im Restaurant war es immer sauber und die Teller und Gläser wurden so schnell wie möglich abgeräumt. Am Kinderbüffet gab es Pommes oder Wedges. Sonst gab es zu meinem Leidwesen auch Lammfleisch, das leider z.B. bei den Nudeln nicht angeschrieben war. Die Schilder bei den Gerichten waren nicht immer aussagekräftig. Es stand z.B. nur Nudel dran, aber nicht mit welcher Soße oder welchem Fleisch. Es gab 4 A-la-carte-Restaurants(italienisch, osmanisch, asiatisch, fisch). Leider konnten wir nur ins italienische Restaurant gehen, da die anderen überbucht oder geschlossen waren. Das könnte auch daran gelegen haben, dass wir uns nicht gleich am ersten Tag um die Reservierung gekümmert haben. Im A-la-carte-Restaurant hat es sehr gut geschmeckt. Es war dort sehr gemütlich und die Kellner waren sehr zuvorkommend.

• Das Personal war freundlich, aber wir haben schon freundlicheres Personal erlebt. Es war okay. Englisch konnten alle. Deutsch konnten alle, außer eine Rezeptionistin, was mich ziemlich überrascht hat fand und das Abräum-Personal für die Tische in den Restaurants konnte das Nötigste. Die Zimmer waren gut gereinigt. Der Balkon wurde nur jeden zweiten Tag gereinigt. Von den Serviceleistungen wie Arzt, Friseur und Wäscherei hat mein Vater den Friseur genutzt. Er war sehr zufrieden. Beschwerden meldeten wir keine, darum wissen wir auch nicht, wie das Hotel damit umging.

• Vom Flughafen fuhren wir ungefähr 1 Stunde 30 Minuten, was uns abends sehr lange vorkam. Nach Side oder Manavgat hätte man jede halbe Stunde mit einem Dolmus fahren können, wenn man einkaufen wollte, was uns allerdings zu riskant war. Zum Strand war es durch die Poolanlage und die Unterführung überhaupt nicht weit und da es Schatten in der Unterführung gab, war der Weg zum Mittagessen auch nicht anstrengend. Die Schnellstraße hat man am Strand zwar gehört, aber es hat nicht gestört, da sie mit Pflanzen vom Strand her abgedämpft wurde. Wir hatten unser Zimmer zum Ruhepool gelegen, das heißt wir hatten seitlichen Meer- und Straßenblick. In unserem Zimmer hat man die Straße überhaupt nicht gehört. Wie schon in allen anderen Hotelbewertungen zu lesen ist, gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, aber uns hat das nicht gestört, da wir die wenigen Sachen auf dem Markt am türkischen Nationalfeiertag oder in den Hotelmärkten gekauft haben. Ausflugsangebote gab es über die Reiseveranstalter, die wir aber nicht genutzt haben.

Das Animationsprogramm war überschaubar. Es gab Fußball, Luftgewehrschießen, Dart, Wassergymnastik, Beach-Volleyball und Step-Aerobic. Es gab leider kein Boccia und so war es für mich am Strand relativ langweilig. Um 11 und 14:30 Uhr wurde immer der Club-Tanz "Ai se eu te pego" am Pool getanzt. Die Abendanimation fand ich sehr gut. Besonders die "Dance-Around-The-World-Show". Am türkischen Nationalfeiertag(30. August) war eine wunderschöne Kulisse auf dem Fußballplatz aufgebaut mit Markt, Dromedarreiten und türkischen Tänzen. Der FTI-Kidsclub hat den Kindern sichtlich gefallen. Bei der abendlichen Kinderdisco waren immer viele Kinder dabei. Die Disco an der Strandbar war nur an 2-3 Tagen wirklich besucht. Aber man konnte sich auch einfach so hinsetzen, ohne zu tanzen. Die W-Lan-Verbindung ist wirklich schlecht. Zumindest am Abend, wenn ein paar Leute das Internet nutzen wollten. Morgens um sieben Uhr war natürlich die Verbindung sehr schnell. Was soll ich zu dem Strand sagen? Er ist eben kiesig. Ich kann nicht verstehen, wie manche Gäste ohne Badeschuhe zurecht kamen. Bei den Liegen ist es noch barfuß auszuhalten, aber je näher man ans Wasser kam, umso steiniger wurde es. Die Liegen waren am Pool morgens um 8 Uhr gleich besetzt. Der Pool war schön groß und Musik lief auch meistens, was ich sehr gut fand. Die Duschen am Strand wurden relativ schnell vom weggespülten Sand befreit.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im August 2012