Vera (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Superbadeurlaub mit kleinen Macken

Gut

Das Hotel liegt ganz alleine für sich im Niemandsland. Dieses Hotel an einem anderem Standort wäre für viele viele Leute ein Geheimtipp. So ist es für Leute, die keine Strandsparziergänge machen, gerne nur am Pool liegen oder am Meer und die auch nicht Shoppen gehen, schon jetzt ein wirklicher Geheimtipp. Für ältere Leute, die den SPA-Bereich nutzen wollen und nicht gut zu Fuß sind, die sind hier gut aufgehoben. Das Hotel von außen auf dem ersten Blick erdrückend. Wenn man aber der Räumlichkeiten nach kurzer Zeit kennt ist dieses Hotel eigentlich zweckmäßig strukturiert im Aufbau und Aufteilung der Lobby. Das Hotel befindet sich in einem sauberen Zustand sowohl in den Gängen zu den Zimmern wie auch die Anlage natürlich auch. Im Hauptrestaurant wird das Essen in Büffetform angeboten. Was natürlich sehr schön ist. Es sind im Hauptrestaurant genügend Platzmöglichkeiten vorhanden. Das Hotel wird von vielen deutschen Urlaubern genutzt. Außerdem sind dort noch Franzosen, Schweizer, Österreich und natürlich ein paar eigene Landsleute. Die waren jetzt bei dem Feiertag dort. Es war für uns eigentlich eine Bereicherung wie diese jungen und auch älteren türkischen Mitbürger den Bayram (Schlachtfest) feierten. Ich kann die Fahrt nach Avsalla und nach Side nur empfehlen. Wer sich Klamotten kaufen möchte der nehme bitte den Bus Montags nach Manavgat. Bitte feilschen und auf Qualität achten. Außerdem kann ich eine Massage empfehlen. Bei einer Testmassage (Gutschein 15 Min.) wurden bei mir Verspannungen Rücken und Kalk in der Hüfte festgestellt. Ich habe dem Masseur vorher nichts von meinem Leiden erzählt. Weil er genau diese Punkte feststellte habe ich dann eine Massagepaket gebucht. Und ich muß sagen, ich habe nicht mehr so starke Schmerzen. Wir waren jetzt im November dort und ich muß sagen die beste Reisezeit für Spätsommer weil man ja auch noch Schwimmen will ist vom 1. - 15. Nov. Frühjahr fängt man wieder im März am besten an. Wir sind ja jetzt auch schon Rentner, aber sehr sportlich, da möchte man doch im Frühjahr /März und bevor der Winter beginnt, also im November etwas Sonne tanken. Wer gerne Strandsparziergänge macht, den muss ich leider enttäuschen. Das ist hier nicht möglich, weil der Strand sehr felsig und steinig ist. Zum Baden sehr zu empfehlen sind Badeschuh. Wir haben versucht einen Strandsparziergang zu machen - nicht möglich. Nach 1 Std. sind wir zurückgegangen. Man sackt zu stark in den in den steinigen Kiessand ein. Dafür ist hier an jeden 2 o. 3. Tag Tanz mit Live Musik. Die Animateure machen jeden Abend eine Show. Leichte Kost aber unterhaltsam.

• Gut
  • Wir haben ein sehr schönes Zimmer zum Meer gehabt. Konnten dort aber nicht bleiben, weil der Lärm von der Durchgangsstrasse zu laut war. Wir haben versucht bei geschlossenen Fenster zu schlafen, aber das war nicht möglich. Wir haben dann das Zimmer gewechselt und zur Landseite ein Zimmer bekommen. Geschah ohne Komplikationen. Eine Ruhe. Jeden Morgen den Sonnenaufgang. Das war sehr schön. Zimmer sind verhältnismäßig groß. Zimmer haben übrigens alle eine Größe. Dieses Zimmer war genau wie das Zimmer das wir vorher hatten. Flachbildfernseher an der Wand. Aber das haben ja jetzt die Hotels. Jedenfalls die 5-Sterne Hotels. Ausstattung des Zimmers war in Ordnung und auch nicht so alt und verwohnt. Es war in Ordnung. Bad war auch sehr geräumig und wurde auch sauber gehalten und war auch durch Renovierung sehr gut erhalten. Was mich ein wenig störte war, dass für den Safe eine Gebühr erhoben wurde von 1,50 € pro Tag. Wir waren ja jetzt schon öfter in 5-Sterne Hotels, haben aber dort noch nie für den Safe bezahlt. Ich kenne das von 4-Sterne Hotels.

• Gut
  • Es gab dort ein Hauptrestaurant und 4 ala carte. Außerdem noch ein Restaurant, in dem nur das Mittagessen und nachmittags Kaffee mit Kuchen geboten wurden. Dieses Restaurant liegt direkt neben der Poolanlage. Vom Meer aus ist es auch nicht weit. Es liegt direkt hinter der Unterführung die vom Meer zum Hotel führt und umgedreht. Die Sauberkeit dieser Restaurants sind sehr gut. Überhaupt im Hauptrestaurant und Mittagsrestaurant sind die Behälter, die die Speisen warm halten, sauber. Die Qualität der Speisen ist gut. In dieser Hinsicht gibt es in diesem Hotel nichts zu bemängeln. Die Speisen werden schmackhaft und gut angerichtet. Es ist auch Abwechslung in den Speisen. Ich z.B. esse sehr gerne Fisch. In diesem Hotel bin ich auf meine Kosten gekommen. Es gibt auch sehr viel schmackhaftes Gemüse. Also von allem Etwas. Dadurch, dass dort sehr viele deutsche Urlauber waren, die im Grunde genommen alles zufrieden waren, war die Atmosphäre auch sehr gut. Stinkstiefel gibt es übrall. Aber die sind ja nur vereinzelt. Das Einzige was ich als Verbesserungsvorschlag anzumelden habe ist, der Kaffee morgens ist leider nicht der Knaller. Er wird in der Küche in einem großen Pott vorgekocht und dann umgeschüttet. Wir waren schon froh, das im Mittagsrestaurant und Lobby ein Kaffeeautomat war, damit wir dann noch einmal richtig Kaffee trinken konnten. Wenn das Hotel weiterhin deutsche Urlauber locken will, dann sollte vielleicht im Frühstückrestaurant ein großer Kaffeeautomat angeschaft werden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Zimmer werden auch immer sehr sauber gehalten. Handtücher jeden Tag gewechselt. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir eigentlich zufrieden.Unsere Zimmerfrau hat zwar nicht viel Deutsch gesprochen, aber wir haben uns schon verständigt. Es gab keine Schwierigkeiten. Das Servicepersonal spricht durchweg Deutsch und ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch an der Rezeption (die junge schwarzhaarige hübsche Frau) sehr hilfsbereit und freundlich. Für sie gibt es keine Komplikationen weil ja alles zu regeln geht. Sehr flexibel. Bei den Männern dort dauert alles ein wenig länger. Die Gästebettreuung ist auch sehr fix. Dort kann man auch seine Bestellung für die a la carte Restaurants vornehmen, die eigentlich an einem leicht bedienbaren Computer in der Lobby betätigt werden können. Man kann dann eine Bestellung umbuchen lassen usw.

• Also in der Nähe ist an Einkaufsmöglichkeiten gar nichts. Das Hotel liegt grob gesagt in der Pampa. Es liegt 90 km von Antalya. 45 km von Alanya. Vom Hotel nach Side sind es ca. 25 km. Von Hotel nach Manavgat ca. 18 km. Das Hotel hat einen Hotelbus. Man kann dann ein Tag vorher vorbestellen ob man nach Side oder Manavgat fahren möchte. Kostet hin u. zurück 3 €. Der Bus fährt ca. 20 Min. nach Side o. Manavgat. Dolmus fährt auch. Avsalla ist ca. 18 km entfernt Richtung Alanya. Kostet hin u. zurück 5. €. Ich kann die Fahrt nach Avsalla und nach Side nur empfehlen. Wer sich Klamotten kaufen möchte der nehme bitte den Bus Montags nach Manavgat. Bitte feilschen und auf Qualität achten. Busfahren ist also eigentlich ganz einfach. Nur wenn jemand jetzt mit dem Dolmus nach Side will, der muss zuerst nach Manavgat und dort umsteigen. Empfehlenswert ist auch die Fahrt nach Alanya. Sie dauert zwar wegen der längeren Strecke ca. 43 km, etwas länger aber lohnt sich.

• Gut

Mein Mann und ich wir sind Strandmenschen und gehen im Meer schwimmen, aber am Pool hielten sich die Animateure auf. Es wurde dort Wasserball u. Tischtennis gespielt. Am Strand wurde Boccia und Volley Ball gespielt. Dann waren da noch die Wassersportmöglichkeiten: Banana, Paragleiting, Jetski. Außerdem war jeden morgen Gymnastik und nachmittags Steppaerobik. Morgens u. nachmittags auch Aqua-gymnastik. Firnessraum war auch vorhanden. Die Laufbänder waren in Ordnung. Mein Mann war auf dem Laufband und ich habe cardio Aerobik gemacht und danach das morgentliche Gymnastik. War sehr gut. Aquagymnastik habe ich auch mitgemacht. Hat sehr viel Spass gemacht. Nach der Benutzung des Hallenbades konnte man dort leider nicht duschen, weil die Duschen draußen waren. Das war ein kleiner Wermutstropfen. Dafür sind die Duschen im SPA-Bereich neben der Sauna sehr gut.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Vera