Bevor wir in den Urlaub gefahren sind, habe ich ein paar sehr negative Bewertungen von dem Hotel gelesen. Somit sind meine Freundin und ich sehr skeptisch dahin gefahren. Das Hotel hat uns aber komplett vom Gegenteil überzeugt. Wenn man hier meckert, meckert man auf einem sehr sehr hohem Niveau. Wir hatten einen unvergesslichen Urlaub und wollen so schnell wie es geht wiederkommen und können allen, auch jungen Leuten, dieses Hotel weiter empfehlen. Es bieten für jeden etwas. Wir sind mit dem Gedanken hingefahren einen ruhigen, fast schon langweiligen Badeurlaub zu machen. Wurden aber schnell vom Gegenteil überzeugt, Wer etws mehr erleben möchte als nur das Hotel leben ist hier genau richtig.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, haben aber ein weiteres Bett mit im Zimmer. Die größe war völlig ausreichend, da man ja sowieso nur abends im Zimmer ist. Besonders gefreut haben wir uns über den großen Kleiderschrank. Auch das Badezimmer war geräumig und sehr sauber und gepflegt. Die Dusche hatte sogar eine richtíge Abtrennung aus Glas, keinen Duschvorhang, der einem nass und kalt an den Beinen klebt, wie man das normalerweise aus den Hotels kennt. Insgesamt war es sehr sauber und modern eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernseher, mit vielen deutschen Programmen, die Minibar wurde jeden morgen aufgefüllt, natürlich all inclusive, sogar die Blumen die wir im laufe des Urlaubs bekommen haben in einer provisorischen Vase auf den Tisch gestellt. Leider muss man für den Safe bezahlen. Aber gegen 1,50 euro pro Tag kann man nichts sagen, man hat während des Urlaubes ja sonst keine großen Ausgaben.
Gleich am ersten Abend hatten wir einen Gala- Abend im Hotel. Um den Pool wurden Tische aufgestellt. Alles wurde stilvoll geschmückt und in der mitte des ganzen eine Bühne aufgebaut. Es war ein sehr schöner abend, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird. Das Essen im Hotel ist sehr gut! Wir waren vor allem begeistert von dem Nachtisch-Buffet. Im Gegensatz zu vielen All- Inclusive Hotels, war das Essen hier nicht so schwer und fettig. Es gab sehr viel Obst und Gemüse. Vor allem die Wassermelonen, die auch nachmittags am Pool frisch aufgeschnitten werden, haben es uns angetan. Das Hotel hat mehrere Themanrestaurants, in die man nach Anmeldung gehen kann. Wir waren einmal beim Chinesen, waren von dem aber nicht so begeistert. Es schmeckte als hätte man die Gewürze vergessen. Abnehmen im Urlaub kann man bei dem Essensangebot aber vergessen. Denn es ist rund um die Uhr für Verpflegung gesorgt.
Vor unserem Urlaub in dem Hotel haben wir eine Email geschrieben, in der wir uns gewünscht haben, möglichst in einem der oberen Stockwerke zu wohnen. Dies war gar kein Problem. Bei der Ankunft im Hotel konnten wir uns zwischen 3 Zimmern entscheiden. Die Email hatte ich extra auf englisch geschrieben, da ich Angst hatte man würde kein deutsch verstehen. Diese war aber völlig unbegründet, denn alle sprechen sehr gut deutsch. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Hatte man in der Bar mal ein leeres Glas, kam sofort einer der Kellner um es wieder aufzufüllen. Dabei waren sie immer sehr freundlich und für einen Spaß zu haben. Leider wurde unser Zimmer am ersten Tag erst um 5:30 geputzt. Wir waren zu der Uhrzeit schon im Zimmer. Aber auf unsere Beschwerde wurde sofort reagiert und die nächsten Tage früher geputzt. Auch das Personal der Rezeption war sehr freundlich. Uns wurde geholfen wann immer wir ein Poblem hatten, dabei war vor allem Salih sehr geduldig und freundlich.
Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Es wurde aber ein Tunnel angelegt, um an den Strand zu gelangen. Leider liegt das Hotel sonst etwas einsam. Wenn man abends aber mal weg gehen möchte gibt es einen Bus vom Hotel, der einen nach Side bringt und später wieder abholt. Dieser Bus fährt auch tagsüber zu festen Zeiten nach Side und Manavgat. Da wir nur eine Woche da waren und uns nicht von dem Hotel trennen konnten, haben wir keine Ausflüge gemacht. Allerdings haben wir uns mit einem älteren Ehepaar unterhalten, die für 15 Euro nach Alanya gefahren sind. Sie waren begeistert und fanden vor allem das Preis- Leistungsverhältnis unschlagbar.
Die Animation war der Hammer! Chef- Animateur Akin hat den ganzen Tag mit seinen gutgelaunten Ansagen animiert mit zu machen. Das Angebot erstreckte sich von Yoga über Luftgewehrschießen bis hin zu einem Latein- Tanzkurs und Volleyball. Es war für jeden etwas dabei. Auch Sport.Chef Ravi sorgte dafür, dass es uns an nichts fehlte, schon gar nicht an Unterhaltung. Abends begeisterte er uns mit einer unglaublichen Fakir- Show. Dieses Animationsteam schlägt sogar die Animation der Riu- Hotels. Die Shows sind vielleicht nicht immer 100% professionel, dafür sind alle Animateure mit herzblut dabei und lieben ihren Job. Und das bekommen auch die Gäste zu spüren, die jeden morgen von gutgelaunten Animateuren begrüßt wurden.Hier bleibt einem nur noch zu sagen : Machen Sie mit, bleiben Sie imer immer fit! Nicht schlafen, Baby machen! Die Animation hat mehr als 6 Sterne verdient.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |