Jan (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Entspannung pur, aber mit Potenzial nach oben

Gut

Das Amelia Beach ist eine klassische "Riesen"-Anlage mit ca. 500 Zimmern. Das Hotel ist sauber, unser Zimmer (DZ mit Kinderbett) war recht groß. Bei der Lage des Zimmers hatten wir Pech, Richtung Straße (immerhin Meer im Hintergrund), über den Saugern für die Klimaanlage und mit Beschallung durch das "Amphitheater". Die Isolierung des Fensters war bemerkenswert, nachts waren kaum Außengeräusche zu hören.

• Gut
  • Groß mit mehreren Betten (Doppel-, Einzel und Babybett) ausreichendes Badezimmer, Balkon. Klimaanlage 24/7. Der Laminatfußboden war anscheinend neu, teilweise war gefließt. Insgesamt nichts zu meckern. Die Minibar ist inkl., umfasst aber nur Wasser und Saft. TV ist vorhanden, leider wurde anstatt KiKa sonnenklar.TV geboten. Der Ton bei der ARD war nicht synchron zum Bild, aber ich bin ja nicht zum Fernsehen in der Türkei,

• 2 Restaurants für Frühstück/Mittagessen/Abendessen. Zusätzlich 3 Spezialrestaurants gg. Reservierung (haben wir nicht genutzt). Essensauswahl riesig und sehr schmackhaft. Extra Buffet für Kinder! Mehrere Bars (Pool, Strand, Lobby 2x inkl. Terasse). Allerdings gibt es keine Markengetränke bei Bier, Raki, Säften, Softdrinks etc. Schmecken auch, aber wer darauf Wert legt sollte es wissen.

• Türkische Qualität, einfach perfekt. Die Zimmer super sauber, hervorragende Deutschkenntnisse des Personals. Aufmerksamkeit und Schnelligkeit top.

• Zwischen Side und Alanya im totalen Niemandsland direkt an der Küstenstraße. Der Strand ist durch eine kurze Unterführung zu erreichen. Der Transport zum Flughafen dauert ca. 1,5 - 2 Stunden, je nachdem welche Hotels noch angefahren werden und ob der Fahrer noch eine Pause an einem Imbiss einlegt, an dem sich die Gäste versorgen können. Im Hotel gibt es Alternativen zum Einkaufen etc., allerdings zu Hotelpreisen. (Hamam, Spa, Market, Souvenirs, Friseur, Arzt) Ausflüge haben wir nicht getestet.

Mehrere Pools (1 großer Pool, 1 kleiner, 1 für Rutschen stdw., 1 Kinderpool). Leider wird trotz eindeutiger Hinweise auf das Verbot von Reservierungen der Liegen dieses geduldet. Da heißt es früh aufstehen, wenn wir den Kinderpool nutzen wollten. Am Strand gab es das Problem nicht. Der Sand im Liegebereich war feinsandig, leider etwas schmutzig (Kippen, etc,), am Meer direkt eher Kies. Sonnenschutz gibt es bei beiden Lokalitäten ausreichend. WLAN im Lobbybereich ist inkl., am besten tagsüber zu nutzen, abends dauern die Ladevorgänge sehr lange, da viele surfen. Die Animation haben wir schon besser erlebt, die Minidisco war um 20.45 schon etwas spät.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jan