Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholung pur!

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön. Das Hotel ist groß, aber überschaubar. Die Einrichtung ist sehr schön und prunkvoll, und es gibt eine große blühende Gartenanlage. Ein großer Pluspunkt ist die Sauberkeit. Es wird überall und sehr oft geputzt, und wenn man irgendetwas beanstandet eilt sofort eine Putzdame herbei. In unser Zimmer hat sich beispielsweise ein Käfer verirrt, der sofort von der Rezeption wieder in die Natur zurückgebracht wurde. Ich war schon in vielen Hotels, die All-Inclusive anbieten, aber ich muss sagen, in diesem Hotel gab es das beste Angebot. Es waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern dort, bis auf ein paar Ausnahmen. Was sehr störte, war die überaus hohe Anzahl an Russen. Nicht, das ich etwas gegen Russen hätte bzw. lache ich wohl eher über ihre Essgewohnheiten. Doch es blieb nicht nur bei den mangelnden Manieren, beim Abendprogramm gab es meist Spiele, wo jeweils verschiedene Nationalitäten gegeneinander antraten. Wurde von den Animateuren ein Russe ausgewählt, der nicht den Idealvorstellungen seiner Landsleute entsprach, standen alle auf, rannten auf die Bühne, beschimpften die Animateure und gingen aufs Zimmer. Übrig blieben 20 Leute aus Deutschland, Österreich, Irland, Türken, England usw. . Oder wenn bei einem Spiel durch Applaudieren bestimmt wurde, wer gewinnt, können Sie sich bestimmt vorstellen, wer gewonnen hat (egal wie betrunken er schon auf der Bühne war...), wenn 90% Russen im Hotel sind. Die Kinder der russischen Gäste wurden von den Animateuren mehrmals aufgefordert den anderen Gästen mehr Respekt entgegen zu bringen, was nicht eingehalten wurde. Beim Essen reißen sie dir die Gabel aus der Hand und schubsen dich weg. Naja, das Hotel selbst ist daran nicht schuld. Ich würde nur empfehlen, den Anteil der Russen einzuschränken auf zumindest 50%. Ich denke, wir haben eine Woche erwischt, wo besonders viele Russen in diesem Hotel auf Urlaub waren. Wir waren von 17.-24. Juni im Hotel und es war schon etwas zu heiß. Es hatte imm zwischen 37°C-40°C. Die Hitze drückte schon sehr und es war teilweise sehr schwül. Ich denke die beste Reisezeit ist Mai bis Anfang Juni bzw. September. Das Preis-Leistungsverhältnis war echt super. Für diesen Preis habe ich noch nie in einem Hotel so gut gegessen, und so eine schöne Anlage bzw. Zimmer gehabt. Kleiner Tipp: Das Wellnessangebot ist wirklich toll --> AUSNÜTZEN! Wir haben uns für da Angebot entschieden, dass ein türkisches Bad incl. Peeling und Schaummassage + eine Gesichtsmaske + eine Ganzkörpermassage enthält. Es war echt toll. Am besten ist es, die Behandlung gleich am ersten oder zweiten Tag zu machen, da sich durch das Peeling die Hautporen öffnen, und man dadurch die Sonne besser aufnimmt und brauner wird. Schönen Urlaub wünsche ich!

• Die Zimmer waren super ausgestattet und ganz neu eingerichtet. Das Bad war modern und wirklich sehr sauber und schön. Es gab eine Dusch-badewanne mit Glaswand. Im Doppelzimmer gab es drei Betten und wir hatten Merr- und Poolblick, obwohl wir nichts dergleichen gebucht haben. Die Straße, die zwischen Hotel und Strand liegt, hat man überhaupt nicht gehört. Weder am Pool, noch am Strand oder nachts im Zimmer. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage und einen Kühlschrank, der täglich aufgefüllt wurde mit Wasser, Mineral und Fruchtsaft (kostenlos!!). Wir haben uns einen Safe gemietet, der sich im Zimmer im Kasten befindet und täglich € 1,50 kostet.

• Das Essen war wirklich sehr gut. Von der Qualität und von der Quantität. Es gab jeden Tag unterschiedliche Speisen, frisch Gegrilltes, Vorspeisen aller Art, wunderbare Nachspeisen, frisches Obst zu jeder Tageszeit, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, alles was das Herz begehrt. Es war immer sauber und was mir sehr gefallen hat, war die große Auswahl an türkischen Speisen. Ich mag es nicht, wenn eine Küche komplett eingedeutscht ist. Es gab außerdem ein kleines Kinderbuffet, das wirklich entzückend war. Die Getränke waren sehr gut, Alkoholisches haben wir so gut wie gar nicht getrunken, also kann ich darüber keine Auskunft geben. In der Disco waren die Getränke zu bezahlen.

• Im Hotel konnte man sich mit den Angestellen super verständigen. An der Rezeption spricht einer perfekt deutsch, die anderen entweder Englisch oder Russisch. Die Kellner verstehen auch relativ gut deutsch. Das Personal war zu uns immer freundlich und war bemüht darum, dass wir immer frische Getränke am Tisch hatten. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt. Es gibt einen Arzt im Hotel (sehr teuer) und man kann auch die Kleidung waschen und bügeln lassen. Das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Wie bereits obe erwähnt: Bei einer Beschwerde reagiert die Rezeption meist sofort. "Meist" deshalb, weil wir von anderen Hotelgästen mitbekommen haben, dass das nicht immer der Fall ist.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa 1,5 Stunden. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung, die gleich an das Hotel anschließt. Möchte man einen Urlaub, wo man abends Bars besuchen kann und etwas Night life möchte, sollte man nicht dieses Hotel wählen. Es dient wirklich rein der Entspannung und Erholung. Es gibt einige Bars im Hotel, die sehr gute Getränke anbieten und das Abendprogramm läuft bis ca. 23.00 Uhr. Unter tags kann man mit dem Dolmusch-Bus in die Stadt fahren (zb zum Basar). Um € 2,50 gelangt man in einer viertel Stunde nach Manavgat. Taxis sind um einiges teurer. Einfach beim Hotel nachfragen, wo der Dolmusch hält. Es werden vom Hotel auch gratis-Fahrten angeboten, jedoch nur an bestimmten Tagen zu bestimmten Zeiten (Vorreservierung!). Meiner Meinung nach, reicht das Angebot des Hotels vollkommen aus. Es gibt rund um die Uhr etwas zu Essen und zu Trinken und die Show im Amphitheater ist unterhaltsam.

Das Pool war wirklich klasse. Es war nicht überfüllt, groß und besonders am Morgen eine richtige Abkühlung (da das Wasser abends schon etwas warm war, durch die Hitze). Den Strand selbst fand ich nicht so gut, er war sehr steinig, und es war ohne Schuhe kaum möglich ins Wasser zugehen. Es gibt zwar einen Steg, aber ein Stranspaziergang barfuß war wie gesagt nicht möglich. Und das Wasser war schnell sehr tief. Da wir jedoch eher Poolbader sind, hat uns das nicht sonderlich gestört. Für schöne Strandfotos hat es gereicht ;) Es wurden Liegen mit Auflagen zur Verfügung gestellt, am Strand auch Sonnendächer. Es waren den ganzen Tag Liegen frei, auch noch am späten Vormittag und Nachmittag. Die Animation war ganz gut. Da wir nicht sehr viel Sport machen, kann ich darüber nicht urteilen. Sie probierten aber immer, uns zu motivieren.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde