- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein ist in einem guten Zustand. Die Fassade bröckelt hier und da, aber das ist noch alles im Rahmen. Sehr viele Zimmer, ich persönlich würde nie in den Ferien dort hin fliegen, dafür ist einfach alles zu klein. Die Liegen im Pool reichen schon nicht bei 60 % Belegung (lt. Rezeption). Hauptsächlich Deutsche, aber auch Russen und Araber. Altersdurchschnitt sehr unterschiedlich, viele Jüngere, aber auch ältere Gäste. WiFi empfanden wir als teuer, sollte meiner Meinung nach in einem fast 5 Sterne Hotel inklusive sein. 3 € für eine Stunde oder 20 € für eine Woche :-/ Telefonkosten mit 30 Cent/Min können schnell teuer werden. Internet wie bereits erwähnt sehr teuer. Arzt ebenfalls wucher!!! Medikamente besser mitnehmen, da keine Apotheke weit und breit. Taxi ebenfalls teuer. Geschäfte im Hotel deutlich teurer als der Basar ... immer handeln! Da muss man noch nicht mal talentiert für sein ... die geben schnell klein bei ;-) Uns hat ein Reiseführer gesagt, dass einen die Türken nur als laufende Euro sehen und ja das ist wirklich so. Bloss nicht veräppeln lassen und vorher nach dem Preis fragen! Wir sind nach dem Urlaub um einiges schlauer ;-) Waren wirklich etwas blauäugig. Wetterverhältnisse waren traumhaft! Wir waren im Mai bei durchschnittlich 27 C° absolut zufrieden. Auch das Meer konnte man geniessen. Wir waren mehrmals drin.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Möbel im guten Zustand, Badezimmer hat eine bodengleiche, große Dusche! Das Bett empfand mein Freund als zu hart, für mich war es gut. Der TV etwas klein, Senderauswahl aber sehr gut. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Minibar wurde nicht jeden Tag aufgefüllt, was aber nicht weiter schlimm war. Blick vom Balkon aufs Meer, sehr schön, allerdings haben wir weder Sonnenauf-, noch untergang sehen können. Schade ... :-/ aber das ist Meckern auf hohem Niveau ;-) Sauberkeit von Balkon (Vogeldreck) und Bad ließ, wie bereits erwähnt, etwas zu wünschen übrig.
Es gibt 4 a la carte Restaurants (chinesisch, italienisch, osmanisch und Fisch) Wir haben das italienische Restaurant "Olive" getestet. Wirklich italienisch kommt es einem aber nicht vor. Keine Musik und auch die Einrichtung erinnert nicht an Italien. Die Kellner waren hier schnell und freundlich, das Essen selbst: Naja ... Nudeln durch, Soße kaum Geschmack, Suppe: angeblich Minestrone = war keine Minestrone ... Rindfleisch wie Schuhsohle, voll mit Sehnen. Kann ich persönlich nicht empfehlen, vielleicht sind die anderen Restaurants aber besser. Die Buffet Restaurants hatten eher Kantinencharakter, viel Gewusel am Buffet, ich will nicht wissen, wie das ist, wenn das Hotel nicht zu 60% (lt. Rezeption) sondern zu 100% ausgelastet ist ... Kommt man 30 min nach Eröffnung bekommt man schon kaum einen Platz mehr und auch manche Speisen sind dann schon weg und kommen auch nicht immer nach. Das Essen an sich kann man aber nicht bemängeln, da war immer viel Auswahl. Geschmeckt hat es meistens auch sehr gut, allerdings oft wenig gewürzt. Aber das ist ja Geschmackssache. Das es kein Schweinefleisch gibt ist wohl verständlich und ich finde es unmöglich, dass schlecht zu bewerten. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Obst, Gemüse, viele Fleischsorten ... wer hier verhungert, hat wirklich ein Problem ... Bars waren alle gut und schnell, allerdings haben mir die meisten Cocktails nicht geschmeckt. Viel zu viel Alkohl im Vergleich zum Fruchsaftanteil. Aber manche finden das vielleicht gut ;-) Achtung aber bei der "Vitamin-Bar": Finger weg von den Fruchtcocktails am Pool, davon hatten scheinbar einige Magen-Darm-Probleme. Während unserer Reisezeit haben mehrere zur gleichen Zeit Probleme gehabt, teilweise waren Gäste sogar im Krankenhaus. Vorher hatten alle diese Säfte zu sich genommen. Nachdem es Beschwerden gab, war die Bar am nächsten Tag geschlossen. Wir hatten ebenfalls beide Probleme, mein Freund musste sogar zum Arzt. Auch die restlichen Tage hatten wir noch Probleme, erst in Deutschland hat sich wieder alles normalisiert.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und sprach ausreichend deutsch. Allerdings waren die Kellner sehr langsam beim Abräumen benutzter Tische und beim Servieren der Getränke. Essen wurde zügig nachgeholt, manches war aber auch schnell weg und kam nicht mehr nach. Verhungern musste aber niemand ;-) Die Reinigung der Zimmer ließ, trotz Trinkgeld, oft zu wünschen übrig, der Balkon wird scheinbar nie sauber gemacht. Das Badezimmer nie gewischt. Für mich kein 5-Sterne-Niveau. Putzfrau kam ohne anzuklopfen ins Zimmer! Der Arzt musste leider einmal in Anspruch genommen werden. Einmal angucken und Blutdruckmessen kosten 180 €!!! Schickt gerne auch sehr schnell in die nächste Privatklinik. Im nachhinein sind wir so froh eine Auslandskrankenversicherung abgeschlossen zu haben. Meinem Freund gings anschließend wieder gut, das ist die Hauptsache, trotzdem absoluter wucher, für kaum eine Leistung. Im allgemeinen waren aber alle freundlich und auch hilfsbereit, manchmal vielleicht auch etwas aufdringlich, wie etwa die Mitarbeiter vom Spa oder von der Fruchtbar. Es gibt in dem Haus, was den Service angeht, noch einiges zu verbessern, im moment finde ich ist dies noch keine 5 Sterne wert.
Der Strand ist sehr schnell durch eine Unterführung zu erreichen. Der Flughafen ist mehr als eine Stunde Fahrzeit entfernt. Das Hotel ist sehr abgelegen, nichts in näherer Umgebung. Da uns diese Tatsache aber bewusst war, werde ich dies aber nicht in die Bewertung einfließen lassen. Der nächste größere Ort ist 20 min Fahrzeit entfernt. Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist aber gut, für 1 € fährt jede 15 min ein Bus in die nächste Stadt. Taxi mit 25 € erheblich teurer! Würde ich dringend von abraten. Der Shuttlebus vom Hotel kostet 5 € pro Person, dieser ist auch zu empfehlen, allerdings auch teurer als der Dolmus. Ausflüge werden vor Ort von zahlreichen Veranstaltern angeboten. Der Strand ist sehr steinig, würde das Hotel auf grund dessen nicht mehr buchen, da ich Sandstrand bevorzuge. Wussten wir aber vom Reisebüro, wird also nicht schlechter bewertet.
Das Freizeitangebot ist sehr gut. Disco, Fitness, Spiele, Animation, Spielhalle, Geschäfte im Hotel. Es wurde nie langweilig. Allerdings empfand ich es manchmal als ein bisschen aufdringlich ... mit einem knappen "Nein, danke" ließ man aber schnell ab. Der Pool war sehr sauber und das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Liegestühle und Handtücher für an Strand und Pool inklusive. Allerdings wird es am Pool schon nach dem Frühstück sehr eng und man bekommt sehr schlecht einen Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sandra |