Das Hotel ist ein wunderschönes, tolles Hotel, bei dem sich die Reise absolut gelohnt hat. Man konnte sich sehr wohl fühlen, wurde von dem Personal sehr zuvorkommend behandelt und es ist sicher nicht die letzte Reise in dieses Hotel gewesen. Hoteleigenschaften: Sehr große, weitläufige und wunderschöne Anlage mit direktem Strandzugang. 1.400 Betten, von denen nur 140 belegt waren, wodurch eine angenehme, familiäre Atmosphäre entstand. Sehr gute, sehr gepflegte und saubere Anlage (Pool, Strand, Spa, Zimmer, Restaurants, Lobby etc.) Sauberkeit: Sehr angenehme Sauberkeit und tägliche Zimmerreinigung Eingeschlossene Leistungen: Wir haben all-Inclusive genutzt. Theoretisch kann man also von 07:30 Uhr bis Mitternacht permanent essen. Die Bars (Lobbybar, Poolbar, Beachbar) sind von 10:00 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffetform. Zusätzlich gibt es nach Reservierung vier Spezialitätenrestaurants (Fisch, Asiatisch, Italienisch, Ottomanisch), die liebevoll, mit persönlichem Service sehr leckeres Essen servieren. Gästestruktur: Da wir im Dezember verreist sind, waren hauptsächlich Rentner und nur eine handvoll junge Leute da. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, wobei gegen Ende der Reise auch türkische Gäste kamen. Die Handy-Erreichbarkeit war super und nicht von einem Telefonat innerhalb Deutschlands zu unterscheiden. Auf Grund der Nebensaison hatten wir eine sehr günstige Reise gebucht, für die wir extrem viel bekommen haben. Trotz Winter auch in der Türkei betrugen die Temperaturen tagsüber zwischen 15°C - 20°C. Nachts kühlte es sich merklich ab. In zehn Tagen hat es nur an zwei Tagen geregnet. In der Lobby war es durch die Klimaanlage und die großen Hallen kühl, was im Sommer sicher sehr angenehm ist. Da wir in der Adventszeit da waren, gab es eine große Adventsdekoration mit Weihnachtsbaum und Adventskranz.
Das Zimmer hatte ca. 22 qm. Es war mit einem Kingsizebett sowie einem Einzelbett ausgestattet. Zusätzlich gab es Balkonmöbel sowie einen Sessel. Es gab eine selbst zu regulierende Klimaanlage, einen TV mit internationalen Sendern (auch deutsch). Der Balkon war großzügig und mit Sichtschutz zu den Nachbarn und hatte eine Handtuchstange. Es gab eine Kofferablage, einen sehr großen Schrank, eine Minibar, ein Telefon im Zimmer und im Bad sowie einen im Schrank integrierten Safe. Das Badezimmer hat einen großen Spiegel, eine Toilette sowie eine Badewanne mit Dusche. Das Alter der Zimmerausstattung schätzen wir auf 2 Jahre, wobei es keine Gebrauchsspuren gab. Im Schrank gab es zusätzliche Kopfkissen! Das Zimmer war sauber und das Badezimmer wurde täglich gewischt und geputzt.
Anzahl der Bars: zwei Lobbybars, Poolbar, Beachbar Anzahl der Restaurants: zwei große Restaurants für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Vier weitere, kleinere Spezialitätenrestaurants (Asiatisch, Fisch, Italienisch, Ottomanisch) Eine Diskothek im Keller mit Bar, wobei die Bar außerhalb des all-inclusive-Pakets war Die Speisen waren sehr gut, ausgewogen, sehr reichhaltig und extrem lecker. Es gab für jeden Geschmack etwas. Die Getränke entsprachen landestypischen Standards. Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant entsprachen deutschem Standard. Alle Speisen waren je nach Beschaffenheit richtig gekühlt. Der Küchenstil entsprach einer ausgewogenen Mischung aus landestypisch türkischen sowie internationalen Speisen. Die Atmosphäre war sehr angenehm und schön. Auf Grund der Nebensaison gab es keine Schlangen oder Kämpfe am Büffet. Die Tische wurden schnell abgeräumt und mit frischen Tischdecken bedeckt. Da wir all-inclusive hatten, können wir zu den Preisen nichts sagen. In den Restaurants gab es Trinkgeldboxen, in die man freiwillig und am Ende der Reise Geld werfen konnte. Ab Mitternacht kosteten Getränke an der Lobbybar 2 - 3€.
Das Personal war äußerst freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Alle Angestellte können entweder deutsch oder englisch und beides jeweils sehr gut bis mindestens ausreichend, so dass eine Verständigung immer möglich war. Die Freude des Personals über neu gelernte türkische Begriffe von seiten der Gäste war sehr groß. Das Zimmer wurde auch nachmittags um 15 Uhr noch gereinigt. Das Badezimmer wurde täglich gewischt, die Betten gemacht und die Minibar mit Wasser und Saft aufgefüllt.
Die Entfernung zum Strand beträgt 50m, da das Hotel einen eigenen Strand hat. Der Flughafen in Antalya ist ca. 80 km entfernt. Die nächste größere Ortschaft ist Alanya, die ca. 50km entfernt ist. In der Nähe liegen noch Side und Mavagat. Es hieß, es sei in ca. 4km Entfernung eine Art Dorf, das wir aber nicht besucht haben. Generell sind alle Orte in der Umgebung sehr gut mit öffentlichen Bussen (Dolmus) zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsmöglichkeiten, die weiter entfernt sind, liegen in Anatlya und Alanya. Alles andere haben wir nicht erkundet. Insgesamt liegt das Hotel sehr "ab vom Schuss", was aber unseren Vorstellungen von Wellness und Entspannung vollkommen entsprach. Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße, die man hört, die uns aber in keinster Weise gestört hat. Weder im Zimmer, noch am Pool oder am Strand.
Wir haben mehrmals den Fitnessraum genutzt, der zahlreiche Cardio- und Kraftgeräte beinhaltet. Zusätzlich gab es einen Gymnastikraum. Beide Räume waren groß, lichtdurchflutet, die Fenster zu öffnen und mit Fernseher ausgestattet. Der Spabereich ist sehr großzügig und super super schön gestaltet. Es gibt mehrere Massageräume, die zauberhaft ausgestattet sind. Es gibt zwei Saunen, ein Dampfbad und ein sehr schönes Hamam. Zusätzlich gibt es drei verschiedene Ruheräume mit Liegen mit Teeservice. Dem Animationsteam gelang es trotz geringer Gästeanzahl eine sehr gute Stimmung zu verbreiten, die Gäste zu motivieren und sich um viele Gäste persönlich zu kümmern. Auch auf spezielle Wünsche der Gäste wie Karaoke wurde eingegangen. Das Animationsteam sprach perfekt deutsch und war teilweise aus Deutschland. In der gesamten Lobby gibt es sehr guten Wlan-Internetzugang. Im Spielebereich im Keller gibt es eine Internetzugangsmöglichkeit, die wir aber nicht genutzt haben. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren sehr zahlreich mit Kleidung, Brillen, Schmuck, Accesoires und Souvenirs. Das Indoor-Schwimmbad war sehr sauber, angenehm temperiert und sehr schön. Es gab ein Kinderbecken, einen Whirlpool sowie Liegen rund um den Pool. Im Schwimmbadbereich sowie wenige Meter daneben gab es saubere Umkleide- und Duschmöglichkeiten. Der Außenpool war trotz des Winterwetters immer sauber und theoretisch benutzbar, was wir aber auf Grund der Temperatur nicht getan haben. Die Liegen waren mit Strandauflagen belegt und jederzeit nutzbar. Der Strand war extrem sauber und hatte durch einen Tunnel unter der Küstenstraße einen direkten Zugang vom Hotel. Das Meer war über einen Steg begehbar. Wir waren zweimal im Meer baden, von denen es einmal der 20.12. war. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen, große Sonnensegel sowie Strandauflagen, die man an der Poolbar erhielt. Die Poolbar war dauerhaft besetzt und der Strand 24 h von Security bewacht. Die Duschen am Strand waren sauber und jederzeit zugänglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |