Christian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes 4-Sterne-Plus-Hotel

Gut

Wir waren für 10 Tage im Amelia Beach Hotel und waren schon zufrieden. Wer einige Abstriche macht, fühlt sich hier wohl und kann ein paar super schöne Tage verbringen. Hotelanlage wie schon so oft beschrieben, ist sehr weitläufig und gepflegt. Poollandschaft gigantisch und sauber. Zimmer waren geräumig und sauber. Allerdings für Lärmempfindliche auf keinen Fall zu empfehlen: Zimmer mit Zimmertüre zur Lobby raus! Abends wird die Bar gut besucht und kleine Kinder laufen oft schreiend durch die Lobby. Das ist ziemlich laut und störend. Meist sind es Familienzimmer zu dieser Seite ( wer auf diese geniale Idee gekommen ist * grins* ??? ). Wir haben letztendlich nicht getauscht, weil es unsere Kinder absolut nicht gestört hat. Die haben wir Steine geschlagen und das Elternschlafzimmer war zur Poolseite raus. Appropo: Es war überraschend rugig, da die meisten Abende im Amphiertheater animiert wurde und man in den Zimmer laum etwas davon hörte. Altersdurchschnitt: viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch allein reisende und Paare. War durchwachsen - ebenso die Nationatitäten: Russen, Holländer, Deutsche, Österreicher, Serven, Kroaten.... Wir würden das Hotel schon weiterempfehlen, aber bitte weiter auf Hotelbewertungen achten. Man muss Abstriche machen ( Strand, Lage und vor allem die Schnellstraße !!! Uns hat sie sehr gestört, gerade wenn mal keine Animationsmusik am Pool lief, hörte man die vorbei fahrenden Busse und LKW´s schon. ) Aber das wussten wir vorher. Würden beim nächsten Türkei-Urlaub auch mal ein anderes Hotel testen. Für Kinder / Familien ist die Anlage zu empfehlen. Kleiner Streichelzoo inkl. Vorsicht: versteckte Kosten! Alles, was Spass macht, kostet extra: T-Shirt bemalen im Mini-Club 13 €. Kinder-Bananenboot-Fahren ??? €. Gameland ( jedes Spielgerät kostet extra ), Internet 5 € die Stunde und so weiter....Wellness und Spa sowieso. Läden im Hotel sehr teuer. Der Souvenirladen geht noch, aber der Kiosk ist echt dreist. Sauteuer !!!!!!!!!!!! Vermeiden, wenns nicht anders geht.

• Gut
  • Größe und Ausstattung in Ordnung. Gepflegt. Teilweise Kratzer an den Möbeln, aber sind Gebrauchsgegenstände !!! Alles funktionierte, Minibar wurde aufgefüllt. Also: nix zu mäckern :-)

• Restaurants waren gut, saber und es gab ein vielseitiges Angebot. Nach 1 Woche wurde es teilweise langweilig. Speisen OK, teilweise Fleisch und co so gut durchgebraten, dass es einer Schuhsohle gleich kam. Schade. Qualität war nämlich eigentlich super. Aber satt wurden alle. Für uns hätte es besser sein können, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Sehr zu empfehlen: Themenabende ( türkischer Abend etc. ). Da war das Essen super. Deko einfach genial.

• Personal war meist freundlich, aber es gab auch genug Angestellte, die eher unfreundlich und genervt aussahen. ( Omlett-Zubereiterin am Frühstücksbefutt z.Bsp. ). Es muss keiner Deutsch sprechen ( sind ja schließlich im Ausland ), aber ein morgentliches Lächeln ( wenn man es auch tut ) wäre ganz nett gewesen. Die meisten waren super nett zu den Kindern. Es wurde immer mal über die Haare oder Wange gestreichelt und nett gegrüßt. Umgang mit Beschwerden: eher cool. Die Leute an der Rezeption haben die Ruhe weg. Kann man jetzt sehen wie man möchte. Ich fands teilweise nervig. Man wusste nie so richtig, wird einem jetzt geholfen oder nicht. Dickes Lob an Kismet von der Rezeption: er war super bemüht, ruhig und freundlich. Arzt: haben wir leider gebaucht. Vorsicht !!!! Schnelle Überweisung in Privatklinik ( die arbeiten mit denen vermutlich zusammen ) !! Schnell ist man hier 300 € und mehr los ( Röntgen und co ). Gut privat Ausland-versichern. Reinigung der Zimmer OK. Teilweise mit Blumendeko auf dem Bett. Kleiner Tipp: Wenn Zimmerreinigung zu spät, an der Rezeption melden und um frühere Reinigung bitten. Unsere Kinder machten Mittagsschlaf und die Putzfrau platze 2x rein. Habe an der Rez. Bescheid gegeben und dann wurde auch früher geputz. Fremdsprachen: Kenntniss ok. Viel Deutsch und Russisch.

• Lage des Hotels eher ungünstig, aber Busshuttel nach Manavgat wird angeboten. Ansonsten gibt´s in der Umgebung Nichts.

Der Pool holt alles raus. Riesengroße Anlage. Super für Kinder. Kinderpool vorhanden. Ausreichend Liegen, aber reservieren zwischen 7 und 8 Uhr war Pflicht. Strand ist nix. Zu steinig und wellig für kleinere Kinder. Wasser aber traumhaft. Absolut zu empfehlen: KIDS CLUB !!! Alina, Nikki, Holger: Hut ab. Unsere Kids waren begeistert und auch andere Hotelgäste ( ohne Kinder ) fanden die Kinderanimation richtig gut !!! Unsere Kinder waren nicht oft im Kinderclub, aber jeden Abend zur Mini Disco und die Große beim Schwimmkurs inkl. Seespferdchen und Bronzeabzeichen. :-) TOP TOP TOP. Der Schwimmlehrer wirkt im ersten Moment etwas ruppich und laut, aber es wirkt: die Kinder lernen ganz fix schwimmen und lieben ihn.Wir waren total begeistert !!!!! FTI: diese Leute auf jeden Fall behalten !!!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011