das Hotel ist trotz der ca. 450 Zimmer gut überschaubar - Restaurant und Hauptbar am Pool sind zentral angelegt. Sauberkeit wurde hier überall groß geschrieben, die Aussenanlage tip top gepflegt - auch im Hotel wurde stets auf Sauberkeit geachtet. An den Poolanlagen wurden sogar die Liegen und Tische regelmäßig ausgiebig geputzt. Während unseres Aufenthaltes waren alle Altersklassen vertreten, überwiedend deutsche Gäste, danach hier und das Holländer und der Rest aus den östl. Ländern . Handyerreichbarkeit problemlos - aber im Hotel gibt es unten bei den Geschäften 3 Telefone, dort kann man den preisgünstigen Telefonkarten telefonieren. Beim EInchecken direkt nach der 2. Karte fürs Zimmer fragen, dann erhält man diese auch ohne Diskussionen ! Wer für 3 Stündchen nach Side oder Manavgat möchte, kann dies für 3 € p.P. ( hin und zurück) mit dem Hotelbus - klimatisiert. Der Bus fährt jeden Tag, im Hotel steht auch ein großes Plakat gegenüber der Rezeption, wann welcher Bus fährt - am besten 1 bis 2 Tage vorher buchen . Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat.
Die Zimmer haben eine ordentliche Größe und manierliche Ausstattung. Klimaanlage wird zentral gesteuert, stand bei uns immer auf 23 Grad . Mobiliar etc. war einwandfrei, auch genügend KLeiderbügel im großen Kl.schrank vorhanden. Safe kostet pro Tag € 1,50. Die Betten sind hart - aber das ist besser als durchgelegenen Matratzen.
Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant ( verteilt auf 2 Aussenterrassen und Innenraum) noch einige Spezialitätenrestaurants und eine bessere Snackbar am Strand. Wir waren im Fisch und im italienschen Spezialitätenrestaurant. Hätten wir auch gut drauf verzichten können, Essen im Hauptrestaurant ist auf jeden Fall besser und ich bestimme das Tempo, in dem ich essen möchte Die Speisen wurde gerade beim Italiener Schlag auf Schlag serviert - einfach schrecklich. Wer über das Essen im HAuptrestaurant meckert, sollte zu Hause bleiben, sowohl mittags als auch abends gibt es immer genug Auswahl für jeden Geschmack. WIr waren sehr zufrieden. Hatten das große GLück, den türkischen Abend und den Galaabend als Höhepunkt zu erleben. Welche Arbeit das Personal sich gemacht hat bei den hohen Aussentemperaturen, da ziehen wir den Hut vor. Rund um den Hauptpool waren die Tische eingedeckt in weiß / Stühle mit goldenen Scherpen. Das Essen war ein Traum , sowohl fürs Auge als auch im Geschmack - einfach eine grandiose Leistung vom gesamten Personal !!! Freundlichkeit und Aufmerksamkeit waren gleich , egal ob mit oder ohne Trinkgeld.
In diesem Hotel war das gesamte Service-Personal sehr freundlich - lediglich an der Rezeption gibt es den ein oder anderen MA, der offenbar nicht weiß, wie man Gäste empfängt - da bedarf es mehr als einem gründlichen Coaching. Fremdsprachenkenntnisse sind absolut in Ordnung - wir hatten an keiner Stelle Probleme. Wir waren mit unserer Putzfrau sehr zufrieden - null Beanstandungen - in 2 Wochen kein verschmierter Spiegel, Duschtüre immer blitzeblank und der Rest genauso. Wir hatten 1x Probleme mit dem Zimmersafe, innerhalb von 5 Minuten wurde dies behoben.
Die Anfahrt dauert im Durchschnitt 90 Minuten ( kommt immer daraufhin, wieviele Hotels vorher oder nachher bei der Rückfahrt angefahren werden). Das Hotel liegt direkt am Strand, man geht vom Hauptpool aus durch eine hoteleigene Unterführung , rechts und links alles sehr schön bepflanzt. In der direkten Nähe gibt es keinerlei Möglichkeiten zum Einkauf etc. - aber das weiß man ja, wenn man sich die Hotelbeschreibung durchliest . Ausflugsmöglichkeiten genug - wobei wir uns auf die Fahrten mit dem hoteleigenen Bus nach Side und Manavgat beschränkt haben - bequemer gehts nicht .
Es gibt genug Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen, Fitnessstudio hat ab 07:30 geöffnet, ebenso die Pools, diverse Kurse im Angebot sowie Ballspiele am Strand und im Pool. Animation ist i.O. , nicht aufdringlich. Wer sich eine Massage gönnen will, der sollte dies tun, es ist absolute Spitenklasse in dem Wellness-Bereichs des Hotels. Wir haben mit vielen anderen Gästen gesprochen, die genau dasselbe sagten . Selten so klasse Masseure erlebt, die etwas von ihrem "Handwerk" verstehen. Wir haben uns sowohl am Pool als auch am Strand wohlgefühlt, Liegen sind zu jeder Zeit problemlos zu bekommen. Das Wasser ist sehr sauber, Strand hat auch erneut die Blaue Flagge erhalten. Am Strand und am Pool sind Duschen vorhanden. Es geht ziemlich schnell tief runter - also Vorsicht bei Kindern. Bekanntlich handelt es sich ja um einen Kieselstrand, daher sind auf jeden Fall Badeschuhe empfehlenswertfür diejenigen, die direkt ins Meer vom Strand aus wollen.Es gibt auch einen Steg, am Ende 2 breite Treppen bis weit unters Wasser, da kann man problemlos rein und direkt los schwimmen - traumhaft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Waltraud & Wolfgang |