Es handelt sich um eine schöne Anlage, die nur leider zu unserem Reisezeitpunkt ziemlich ungepflegt war. Die Pools waren alle verdreckt. Überall stand Unkraut. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde begonnen, dies zu beheben. Die meisten Urlauber waren deutsche Rentner, einige Russen und auch ein paar Türken. Zudem war eine große Reisegruppe wichtig aussehender Menschen dort, die ziemlich bevorzugt behandelt wurden. Ab 22 Uhr sind die Telefonate vom Zimmer aus ziemlich günstig. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, man darf das Hotel nur eben nicht mit anderen 5-Sterne- Hotels vergleichen. Da gibt es weitaus bessere Anlagen.
Zimmer waren gut und funktional eingerichtet. Es gab einen großen Kleiderschrank (leider nur wenige Bügel). Das Bad war ok. Die Minibar wurde täglich mit einer Flasche Stillem Wasser (1Liter), 2 kleinen Wasserflaschen mit Kohlensäure und 2 Trinkpäckchen aufgefüllt. Naja. Wir haben nach der Ankunft direkt unser Zimmer gewechselt. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Aber in der 5. Etage ist es kaum möglich über die Mauer zu sehen. Und es passen nur so gerade 2 Stühle nebeneinander dorthin. Der safe kostet 1,50 Euro pro Tag. Unsere Karte für den Safe, sowie auch für unser Zimmer funktionierte mehrfach nicht. Echt nervig.
Von den A-La-Carte Restaurants hatten 2 dauerhaft geschlossen, die anderen nur einmal pro Woche geöffnet. Aber es war super lecker und schön serviert. Das Frühstücksbuffet war nicht besonders abwechslungsreich. Die Säfte waren reiner Zuckersirup. Frisch gepressten O-Saft konnte man für 2 Euro pro Glas kaufen. Mittags und Abends gab es immer andere Gerichte. Geschmacklich gab es aber kaum unterschiede.
Die Mitarbeiter der Rezeption können bei Beschwerden plötzlich kaum noch deutsch. Die Zimmerreinigung könnte weitaus besser sein. Es wurde eigentlich nur das Bett gemacht und die Handtücher getauscht. Die Kellner und Barkeeper waren super schnell und super nett! Als Frau wird man auch gerne mal bevorzugt bedient, was die männlichen Gäste natürlich etwas benachteiligt.
Den Strand (ziemlich staubig und steinig) erreicht man schnell. Alles weitere ist durch den Dolmus gut zu erreichen. Der versprochene Hotelbus bietet nur Platz für 45 Personen und wenn man den nutzen möchte muss man sich morgens um 9Uhr in eine lange Schlange einreihen um einen Platz zu ergattern. Landschaftlich wird es meiner Ansicht nach Richtig Alanya immer schöner. Abzuraten ist von der "Shopomania-tour mit Hamam", die vom Reiseveranstalter angeboten wird. Die Straße ist ziemlich stark befahren und auch abends noch laut.
Die Animateure habe mehr ihre Freizeit genossen. Es gab ein Minial-Programm, was aber ziemlich schlecht war. Besonders schockiert waren wir über die Einzelbetreuung eines Gastes durch eine Animateurin.... So was geht gar nicht! Am Strand gab es ausreichend Liegen und Auflagen. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten. Hier gab es einige die schon morgens vor dem Frühstück ihre Liege reserviert haben. Kein einziger Pool war nutzbar. Die Disco war immer leer.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Stephanie |