Geraldine (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider nicht mehr wie letztes Jahr dennoch gut

Das Hotel ist recht groß, dennoch sehr übersichtlich. Es hat einen großen Pool und eine schöne Gartenanlage. Überall im Hotel ist es stets sauber, man sieht immer jemanden sauber machen. In der Lobby steht Wlan kostenlos zur Verfügung, da unser Zimmereingang zur Lobby lag ( Zimmer 1227) hatten wir auch im Zimmer Wlan. Zu unserem Reisezeitraum waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern und ältere Ehepaare zu Gast. Aber auch junge Paare zwischen 20-30 waren dabei. Worauf ihr achten solltet, ist das Kamellreiten am Türkischen Abend! Die Leute sind hier SEHR DREIST! Die geben sich mit einem Nein nicht zufrieden. Selbst wen man sagt man hat Angst, ziehen die dich zu dem Tier. Wir wollten nur ein Foto machen und saßen im Endeffekt dann doch auf dem Tier. Wir sollten uns drauf setzen damit die Dame ein Foto von uns machen kann und plötzlich steht das Tier auf. Nach einem nicht mal 5 minütigem Ritt wollen die dann 20 Euro!!!! von dir. Unverschämtheit. Und ein Tipp was Ausflüge anbetrifft. Meiner Meinung nach, bucht nicht die Naturimpression! Der Reiseveranstalter erzählt das sei seit 5 Jahren der beste Ausflug und es gab noch nie beschwerden. Haben wir sogar live mit bekommen! Wir hatten uns Montag beschwert, am Dienstag kam noch ein Paar zum beschweren und die Reiseleitung meinte sie seien die ersten die sich beschweren. Frechheit! Der Ausflug ist seine 45 Euro nicht Wert! Man fährt den ganzen Tag mit dem Bus durch die Natur, voll der Naturschutz! Steigt ein paar mal aus um dem Reiseleiter zu zuhören um dann ein paar Meter zum Bus zurück zu laufen. Eine kurze Rafting Tour gibt es, das ist wohl das spannenste am Ausflug. Der beworbene Interakltive Kochkurs, wo man in die Kochkünste der Türkischen Küche eingeweiht wird ist eine simple Zubereitung eines Salates! Dann lieber für 20 Euro mehr die Green Canyon Tour buchen. Das lohnt mehr. Achja und noch eine Anmerkung, keine Ahnung ob das immer so ist, aber wir hatten während unseres Aufenthalts sehr oft Stromausfall. An machen Tagen bis zu 4 mal. Sind deswegen auch 2 mal im Aufzug stecken geblieben, der null belüftet ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer super sauber, wir konnten hier nichts feststellen das die Putzfrau nicht sauber macht. Bett war wie schon erwähnt immer schön hergerichtet. Allerdings hatten wir an zwei Tagen Probleme mit dem befüllen der Minibar. An einem Tag hatten wir keine neue Wasserflasche erhalten und an dem Tag darauf hatten wir eine geöffnete Flasche erhalten! Diese war mindestens auf die hälfte gelehrt. Wir sind am nächsten Tag zu der Gästebetreurin und haben das beanstandet. Auch hier hat sie sich sofort gekümmert. Als Entschädigung erhielten wir ein wunderschön hergerichtetes Bett mit Blumen, eine volle Minibar mit Cola, Fanta, Sprit und 3 Wasserflaschen. Weiter erhielten wir noch Hausschuhe, Waschlappen und komplett neue Seife, Zahnpasta und sogar Einwegrasierer. Das Badezimmer war immer sauber, täglich hatten wir frische Handtücher. Allerdings gab es kleine Mängel, die uns aber nicht weiter gestört haben, die ich aber trotzdem erwähnen möchte. In der Badewanne hatten wir das Problem das dass Wasser nicht abgeflossen ist. Es floss schon ab, hat aber bisschen gedauert. Dafür lief es unter der Badewanne wieder raus, aber einfach Handtuch drauf und trocken war es wieder ;)

• Gut
  • Mit den Ala Cart Restaurants gibt es 6 Restaurants und 3 Bars (Pool, Lobby und Strand). Beim Mittag- und Abendessen war immer was dabei, wir konnten uns nicht beschweren. Es gab ausreichend Fleisch, Nudeln, Salat und Suppen. Auch Obst war immer genug da. Schade fand ich persönlich das es beim Frühstück keine Bananen gab. Die Getränke schmecken etwas anders als in Deutschland aber nicht schlecht. Beim Frühstück gibt es sehr viel und leckere Auswahl. Allerdings kann man sich meiner Meinung das Spätaufsteher Frühstück sparen. Den ab ca 10:15 Uhr wird nichts mehr nachgefüllt, manchmal war schon um 9:30 Uhr, zum regulären Frühstück, nicht mehr viel da. Es gibt dann nur noch die restlichen Pfannkuchen und wen man Glück hat ein paar Crossaints. Das ist schade, den wen man ein Spätaufsteher Frühstück anbietet sollte es schon noch bisschen mehr zu essen geben. Die Ala Cart Restaurants waren immer sauber und das Servicepersonal super freundlich. Allerdings kann ich persönlich nur das Osmanische Restaurant empfehlen. Das Chinesische und Italienische ist leider für meinen Geschmak nicht gut. Also es hat uns leider nicht geschmeckt. In allen Restaurants war es stets sauber. Allerdings empfand ich es so, das die Kellner einen bevorzugter behandelt haben wen man hin und wieder mal einen Euro rüber gereicht hat. Das trifft nicht auf jeden Kellner zu aber bestimmt auf die hälfte. Und jetzt bitte keine Verurtteilung über mich, ich habe das selbst ausbrobiert, mit dem Trinkgeld, deswegen schreibe ich das. An den Tagen wo wir Trinkgeld gaben brauchten wir nichtmal die Hand zu heben und hatten schon wieder ein volles Glas. An Tagen wo wir nichts gaben zog sich die Getränkebstelltung wahnsinnig in die Länge. Einmal kamen wir sogar garnicht zum bestellen, weil einfach niemand kam. Ich bin ja nicht pingelig, ich habe kein Problem mir meine Getränke allein zu holen, nur wen das Hotel diesen Service anbietet, dann bitte auch zu 100%. Wen denen das zu viel ist dann sollen die halt schreiben, Tischservice nach Verfügbarkeit oder irgendwie sowas in der Art. Dann hatten wir noch einen Abend wo unser Geschirr gar nicht abgehollt wurde, die Teller stappelten sich und die Kellner liefen einfach vorbei und reagierten nicht. Hier hatten wir uns dann auch bei der Gästebetreuerin beschwert und wurden vom Servicemanager der Gastronomie persönlich empfangen und entschädigt. Wir erhielten als Entschädigung einen wunderschön hergerichteten Tisch und eine Flasche Sekt.

• Gut
  • Das Personal ist zum größten Teil immer sehr freundlich gewesen. Allerdings gibt es hier, auch wie bei anderen Hotels, Personal das sich total mühe gibt und die die sich keine Mühe geben. Im Hotel sprechen viele sehr gut Deutsch und auch Englisch. Auch Russisch sprechen einige, die Animateure können gut Russisch. Mit der Zimmerreinigung hatten wir auch keine großen Probleme, es war immer sauber. Schade war nur, das die Putzfrau sich keine Mühe gab wen sie Trinkgeld erhalten hat. Wen wir kein Trinkgeld hingelegt haben hat sie alles Tip Top gemacht und sogar aus der Decke schöne Motive gezaubert, wen wir ihr dann mal 1 Euro hingelegt haben hat sie das nicht gemacht, schade. Die Gästebetreuerin geht schnell und konsequent mit Beschwerden um. Wir mussten uns leider 2 mal "beschweren". Diese Beschwerden hat die Gästebetreuerin noch in unserer Anwesenheit weiter gegeben und wir wurden sehr freundlich entschädigt.

• Die Entfernung zum Flughafen ist schon etwas anstregend. Je nach Verkehrslage fährt man zwischen 1 1/2 bis 2 Stunden zum Hotel. Shooping oder auswärts essen gehen ist in der Umgebung leider nicht möglich, zumindest nicht ohne in den Dolmus oder den Hotelshuttel zu steigen. Der nächste Ort ist dann Manavgat, hier gibts alles was das Herz begeehrt. Wen man nicht den Hotelbus oder den Dolmus nutzen möchte kann man auch das Taxi nehmen. Hier haben wir für eine Fahrt 20 Euro bezahlt, da wir 6 Personen waren war das auch nicht viel teuerer als der Dolmus, dafür aber angenehmer. Das Hotel ist von einer Schnellstraße vom Strand getrennt, es gibt aber eine Unterführung, die immer sauber war. Es dauert maximal 5 Minuten um vom Pool zum Strand zu laufen. Allerdings muss ich schon zugeben das die Straße etwas stört, zumindest am Meer, am Pool ist die Musik lauter als die Straße ;) Beim Abendessen hört man auch die Straße wen man nach hinten raus draußen sitzt. Es kann aber auch daran liegen das ich mich diesesmal mehr darauf konzentriert habe die Straße zu hören, zum größten Teil habe ich sie nicht gehört.

• Gut

Die Animation war einfach nur Top, wir hatten viel Spaß mit David und Sinan :D Tagsüber wird jede Menge am Pool angeboten, Wasserball, Aquagymnastik, Beachvolleyball, Darttunier und noch vieles mehr. Die Animateure waren meiner Meinung nicht aufdringlich, außer sie kannten dich schon ;) dann hatten die dich gefressen ;) Aber es war immer sehr lustig. Die Liegen am Strand und Pool waren immer sauber und Inordnung. Klar gab es auch mal welche die etwas rampunierter waren, aber dann sucht man sich halt eine andere. Sonnenschirme waren auch alle Inordnung. Am Strand gab es auch duschen die wir gerne genutzt haben, sehr gut. Einen Tag haben wir auch Tennis gespielt. Da es Sonntag war und die Animateure nicht da waren mussten wir 2 Euro die Stunde zahlen. An Tagen wo die Animateure da sind bekommt man die Schläger und Bälle kostenlos von ihnen. Der Hauptpool ist super groß und war immer sauber. Den Rutschenpool und die Rutschen kann ich nicht positiv bewerten! Die Rillen auf den Rutschen sind eine Zumutung. Es tut echt weh da runter zu rutschen. Mein Freund hat sich sogar eine Platzwunde am Ellebogen zugezogen! Für Erwachsene und für Kinder erst recht nicht zu empfehlen! Auch das haben wir der Gästebetreuerin mit geteilt, hier wirkte sie allerdings, eher verdutzt und ich glaube nicht das da was an den Rutschen gemacht wird.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Geraldine