Ich muss gestehen, ich hatte mir die Bewertungen über dieses Hotel angesehen und dann Vorort nach den Kritikpunkten ausgiebig gesucht... das war die reinste Zeitverschwendung! :-) Das Hotel selbst besticht durch seine weitläufigen Räume, eine Stilvolle Einrichtung und vielen kleinen charmanten Details. Das Hotel ist in einem tadellosen Zustand und lädt zum entspannen ein. Überrascht wurden wir auch durch die doch sehr gemischte Gästestruktur, welche während unseres Urlaubs aus Franzosen, Deutschen, Russen, Schweizern und auch Türken bestand. Zu beginn hatten wir einige Zweifel, ob wir als zwei alleinreisende Frauen diesen Urlaub wagen sollten, doch diese Zweifel sind komplett revidiert wurden. Ich würde sagen diese Woche war wirklich ein Ausflug ins Paradies! Ich denke dieses Hotel kann eigentlich jedem einen Traumurlaub bescheren! Denn ein wenig Freundlichkeit hat noch niemanden geschadet und eine Frage noch niemanden Umgebracht ;-) ach ja und eine Woche... ist definitiv zu wenig! :-)
naja viel kann ich nicht sagen... denn viel Zeit haben wir dort nicht verbracht! Sie waren Sauber, wurden auf unseren Wunsch auch früher am Tag gemacht. Wir hatten genügend Platz und eine gute Aussicht. Das einzige Manko hier ist der Kleiderschrank... obwohl er riesig war und theoretisch sehr viel Platz zum Aufhängen von Kleidung bot... hatten wir doch nur 5 Bügel....
Ich bin echt froh, dass ich jeden Tag Sport hatte! :-) Es gab immer überall eine Möglichkeit etwas zu essen. Drei mal täglich gab es ein großzügiges Buffet, ein Restaurante am Strand und zwischendurch fuhren Angestellte mit Servierwagen um den Pool und schnitten frische Wassermelone für jeden auf. In der Mitte des Pools befand sich eine Bar an der man sich Getränke on mas holen konnte. Das Essen des Buffets war echt atemberaubend und auch reichlich. Ich wage zu behaupten, dass für jeden Geschmack etwas zu finden war. Hier zeigte sich erneut auch die Liebe zum Detail. Es gab wechselnde Speisen, eine Ecke mit Diät Essen, immer etwas für Kinder, ein paar Spielereien und eine unbestechliche Dekoration, welche ihres Gleichen sucht! Wer keine Lust hatte sich etwas vom Buffet zu nehmen konnte Abend auf eins der Restaurants ausweichen. Dies taten wir einmal und das war leider etwas enttäuschend. Denn das Essen im chinesischen Restaurant schmeckte so als wären Gewürze ein Fremdwort und das Dekorieren einer Fähigkeit die selten ist. Das war doch etwas schade.
Der Service? Ich würde sagen, er war echt hervorragend. Nicht nur das es keinerlei Probleme mit der Verständigung gab (denn ausnahmslos jeder im Personal spricht Deutsch), es wurde uns auch jede Bitte erfüllt. Vor Ort, beim Check-in wurden unsere Zimmerwünsche sorgfältig berücksichtig und wir durften uns sogar zwischen drei Zimmern entscheiden. Bei auftretenden Fragen oder Problemen (wie eine gebrochene Zimmerkarte) half uns unser "Held der Rezeption" Salih stets gelassen und charmant. Alle die im Hotel arbeiten, sind immer freundlich und geben einem das Gefühl willkommen zu sein. Selbst bei kleinen tollpatschigen Aktionen (wie ein fallen gelassenes Glas), wurden sie nicht unfreundlich oder reagierten genervt, sondern es wurde gelächelt, verständnisvoll genickt und der Schaden beseitigt. Auch wurde sofort ein neues Getränk bereit gestellt.
Für einen Badeurlaub hat dieses Hotel eine nahezu perfekte Umgebung und Lage, bis auf den Aspekt, dass eine Straße zwischen dem Hotel und dem Strand liegt. Dieses Manko wurde jedoch sehr grazil behoben durch einen kurzen Tunnel, welcher unter der Straße durchführt. So wurde das Problem mit der Straße mit voller Zufriedenheit gelöst. Auch liegt das Hotel mehr im Grünen, was dazu führt, dass man auf einen fahrbaren Untersatz zurückgreifen muss. Doch ach hier gibt es schon die Lösung bevor überhaupt das Problem auftritt: Es gibt einen regelmäßig fahrenden Bus bei dem das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Albernheiten sind der Urlaub vom Alltäglichen. Dieses Motto würden die Animateure vom Amelia Beach Ressort Hotel & Spa wohl ohne Bedenken unterschreiben. Während man morgens von einem charmanten „Nicht schlafen, Baby-machen, machen sie mit, bleiben sie immer immer fit!“ geweckt wurde, demonstrierten am Abend der Hotelmanager und der Chefanimateur auf faszinierende Art und Weiße wie sich zum Beispiel Hunde begrüßen (nicht ohne den einen oder anderen Lachanfall ). Auch durften wir an einem Abend eine wirklich beeindruckende Fakirshow sehen. Die Animateure stehen ständig unter Strom und verdienen meiner Meinung nach höchsten Respekt. Denn sie lieben ihren Job und arbeiten mit voller Hingabe. Sie stehen jeden Morgen früh auf, müssen träge und gelangweilte Gäste bespaßen, immer überall hilfsbereit sein, abends noch eine Show aufführen und dann eventuell noch erneut proben. Das was Victoria, Natia, Akin, Rafi, und die anderen dabei so liebenswert macht ist nicht ihr toller Tanzstil oder ihr Talent für Volleyball sondern ihre herzliche und natürliche offene Art welche einfach jeden mir zureisen vermag. Das Team von 2011 ist wirklich spitze!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |