- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Da unmittelbar vor der Anlage die Hauptstraße entlang führt, wurde ein Fußgängertunnel zum Strand gebaut. Das Hotel hat zwar 475 Zimmer, jedoch merkten wir nicht, dass so viele Gäste dort waren. Das Hotel ist neu und in einem super Zustand. Täglich wurde die gesamte Anlage geputzt. Die Sauberkeit am Strand ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Die Liegen und die Tische sahen so dreckig aus, als hätten sie noch nie Wasser gesehen. Das Personal war bemüht, jedoch überlastet. Wir, und ich glaube alle anderen Gäste auch, hatten AI gebucht, was schon mal zu den Essenzeiten zu langen Warteschlangen führte.Es kam auch vor, dass nicht genügend freie Sitzplätze vorhanden waren. Speziell beim Abendessen zu beobachten. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern angereist aus vielen Ländern. Abschließend möchten wir noch einmal zum Ausdruck bringen, dass diese Anlage keine 5 Sterne verdient hat. Wir fahren jedes Jahr in den Urlaub und waren mehrmals in der Türkei in 4-Sternehäusern. Dieses Jahr sind wir mit hohen Erwartungen dorthin gereist, weil wir noch nie im 5 Sternehotel waren. Aber der Service und die Qualität der Mitarbeiter wurden unseren Erwartungen nicht gerecht. Wir waren teilweise enttäuscht und entsetzt. Für uns steht fest, dass die Anzahl der Sterne nicht maßgebend sind für einen erholsamen und unbeschwerten Urlaub.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das super ausgestattet war. Zudem hatten wir eine geniale Aussicht auf die gesamte Anlage und das Meer. Die Möbel waren neu, zweckmäßig und soweit in Ordnung. Der Safe kostete 1,50 € pro Tag. Nur die Reinigung ist zu bemängeln. Schließlich sollen noch mehrere Jahre Gäste Ihren Urlaub dort verleben.
Das Essen war unserer Meinung nach super. Es gab viel Abwechslung und für jeden war etwas dabei. Wir hatten auch immer einen Sitzplatz gefunden, was bei anderen Gästen oft nicht der Fall war. Peinlich für 5 Sterne waren die täglichen Schlangen. Morgens musste man anstehen um Spiegeleier oder Pfannkuchen zu bekommen und am Abend standen die Gäste an, um die frisch zubereiteten Tagesgerichte zu erstehen. Auch die Sauberkeit und die Aufmerksamkeit der Angestellten ließ zu wünschen übrig. Am Morgen lag noch dieselbe bekleckerte Tischdecke vom abend zuvor. Zwar liefen eine Menge wichtiger Leute rum, jedoch fehlt eine Mitarbeiterführung und ein Konzept um Gästeschlangen zu vermeiden.
Das Personal hat sich bemüht, jedoch nicht 5 Sterne wert. An der Rezeption sprachen einige Angestellte deutsch. Es kam aber auch vor, dass man stehengelassen wurde, obwohl man an der Reihe war. Bei uns gab es einige Beschwerden und Mängel. An der Rezeption war man bemüht zumindestesn eine passende Ausrede parat zu haben. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig und entsprach keinem 5 Sternehotel. Unser Familienzimmer war sehr pflegeleicht mit Laminat und Fliesenboden ausgestattet, jedoch lagen hinter den Möbeln und Gardinen noch die Haare von einigen Durchgängen vor uns. Im Bad fehlten regelmäßig Duschbad oder Shampoo oder die Minibar wurde nur teilweise oder gar nicht aufgefüllt. Die Klimanalage ging nur stundenweise und war fest eingestellt auf 24 Grad. Wir hatten nur die Möglichkeit an- oder ausschalten. Bei 43 Grad hätten wir die sehr gebraucht. Bei 5 Sternen muss man sich die Auflagen am Strand für die Liegen selber holen. Diesen Service bieten sogar 3 und 4 Sternehotels!
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Ansonsten ist man in der Hotelanlage sehr einsam. Es gibt in der näheren Umgebung keinen Ort. Zwar stellt das Hotel einen Minibus zur Verfügung, der mehrmals die Woche nach vorheriger Anmeldung sowohl nach Side, als auch nach Manavgat fäht, jedoch war der immer ausgebucht. Wir raten mit der Dolmusch für 2,50 € in Richtung Alanya (ca. 20 km ) zu fahren. Dort kann man nach Herzenslust einkaufen und bummeln.Zwar gibt es im Hotel mehrere Läden, jedoch waren die Preise jenseits von Gut und Böse (kl. Tüte Erdnüsse 9 €). Die Hotelanlage ist für junge Leute nicht zu empfehlen, da es keine Möglichkeit gibt am Abend mal schnell irgendwohin zu fahren und Spaß zu haben. Wir waren nur 9 Tage dort und es war schon langweilig. Ausflüge haben wir mit dem Reiseveranstalter gemacht, da es keine privaten Anbieter vor Ort gibt.
Sport und Unterhaltung wurde angeboten von uns aber nicht genutzt. Da wir nur am Strand waren, können wir den Pool nicht beurteilen außer, dass die Poolanlage sehr schön angelegt ist und täglich gereinigt und aufgeräumt wurde. Der Zugang zum Strand durch den Tunnel ist perfekt gelöst. Trotz der Hauptstraße hatten wir nie das Empfinden davon gestört zu werden. Die Wasserqualität des Meeres war hervorragend. Da es ein steiniger Abschnitt ist, sind Badeschuhe zu empfehlen. Der Steg war sehr beliebt, da man von ihm aus ins Meer springen konnte. Der anwesende Bademeister war nur Kulisse, da er meistens im Schatten saß und Pause hielt. Wasseraktivitäten werden angeboten. Wir sind mit der Banane gefahren für 6 € pro Nase. Am Strand sind Schattenplätze ausreichend vorhanden. Nur die Liegen und Tische sind sehr schmutzig und zum Teil eckelig! Die Auflagen muss man sich selbst holen. Wir nutzten oft die Strandbar. Das Essenagebot war akzeptabel. Die Duschen und sanitären Anlagen waren sehr sauber und neu.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Susan |