Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Familienurlaub in gutem Hotel

Gut

Sehr schönes Hotel für einen Familienurlaub. Wir waren im Juli11 für 2 Wochen in einem Familienzimmer mit unseren beiden Kindern 3 und 6 Jahre. Die verteilung der Gäste hat sich in etwa bei 50% Deutschen, 35% Türken, 10% Russen und ein paar Gäste aus dem kompletten Rest Europas (Rumänien, Polen, Schweiz, Frankreich...) Das Hotel war sehr sauber und es wurde ständig wieder an allen Stellen geputzt. Bei den Familienzimern sollte man bi der Buchung genau aufpassen, es gibt 3 Familienzimmer mit unterschiedlicher Größe wir hatten ein Einraumzimmer mit Doppelstockbett für die Kinder, es gibt aber auch Zimmer mit Trennwand und Einzelbeten, sowie Familienzimmer mit verbindungstür die eigentlich aus zwei eigenen Zimmern mit 2 Bädern bestehen. Die Anlage selbst ist großzügig, das meiste Spielt sich am großen Hauptpool ab. Aber auch der Strandbereich ist sehr schön wenn man die Schwimmschuhe für die Steine am Strand und im Wasser nicht vergisst. In der Hotellobby ist WLAN verfügbar. Wer in der Umgebung des Hotels Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten sucht ist hier falsch. Wer einen Badeurlaub mit der Familie machen möchte ist hier genau richtig.

• Wie bereits obern bechrieben sind die Zimmer gut ausgestatte und Sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Zimmer zwischen 8:30 und 15:00 Uhr gereinigt, Hängt davon ab in welcher richtung die Putzfrauen in durch den Flur gehen. Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen ausreichend, wurde aber außer zum Trocknen der Handtücher nicht benutz, da es auch abends auf de Balkon noch deutlich über 30 Grad war.

• Hauptrestaurant, Mittagsrstaurant, Standbar, und 4 A-la-card Restaurants waren alle super. Auch mit Kindern die ja nicht immer ruhig am Tisch sitzen war man in den A-la-Card Restaurants wilkommen. Das Fischrestaurant am Strand ist für alle die gerne Fisch essen ein muß, die anderen sollten es auch einfach mal probieren. Auswahl der Speißenwar super, sehr Abwechslungsreich und wir hatten nie Probleme für jeden unsere Geschmäcker etwas zu finden. Alle Buffets wurden ständig nachgefüllt und auch auf sauberkeit kontrolliert. Das Hauptrestaurant war in der Hauptsaison natürlich sehr gefragt und die schönen Plätze auf der Terasse innerhalb weniger Minuten besetzt. An den Buffet bilden sich natürlich in der Saison auch zum teil längere Warteschlangen da die Buffets aber gut plaziert sind, kommt jeder auch ohne großes Warten an etwas zu essen.

• Gut
  • Das Personal war durchaus freundlich und hat immer seine Späße mit den Kindern gemacht, wie das in der Türkei meist so üblich ist. Die Deutsch Kenntisse gingen von nicht vorhanden bis hin zu nahezuperfekt. Wir hatten aber in den 2 Wochen keine Probleme uns zu verständigen. Die Kinderanimation vom FTI KidsClub ist deutschsprachig und wirklich klasse. Unsere Kinder haben zwar fast nur die Minidisco besucht, waren aber trotzdem immer willkommen, auch für Kurzbesuche. Einen Großen Dank an die Gute Arbeit von Alina, Nicki und Holger. Ihr macht einen super Job) Die Erwachsenenanimation vom Hotel selbst war eher schlecht, die Animateure hatten kaum deustch verstanden und sich auch nicht bemüht einem zu verstehen und wikten meist sehr demotiviert. Sollten sich ein Beispiel am FTI Team nehmen. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Minibar mit Wasser und Fruchtsaft aufgefüllt.

• Wie schon oft von anderen beschrieben und wie bei den Veranstaltern angekündigt gibt es nichts in der Umgebung außer ein weiteres Hotel ungefähr 500m entfernt, sonst im Radius von 5 km noch nicht einmal ein Kiosk. Verbindungen in die Städte Side und Manvgat sind per Dolmusch, Hotelbus oder durch Shoppingfahrten der Reiseveranstalter problemlos zu organiesieren. Der Transfer vom Fughafen zum Hotel kann sehr unterschiedlich ausfallen. Ist der Transfer i der "Sidetour" kann es auch mal 2,5 Stunden dauern, da das Hotel dann als letztes angefahre wird, Wir hatten Glück und waren in der Antalyatour und waren nach 1,5 Std inkl 15 Minuten Pause angekommen. Ausflüge werden wie imer von allen Veranstaltern in hüle und fülle angeboten wer etwas unternehmen will findet hier seine Möglichkeiten. Im Hotel gibt es alles was ma braucht von der fast obligatorischen Bildzeitung im Kiosk über Souvenir, Taschen und Schuhe, Schmuck, Brillen, und Fotostudio

• Gut

Kinderanamiation durch FTI, wie bereits geschrieben, super toll. Freundlich, scheinbar immer gut gelaunt und super auf die Kinder zugehend ohne störend zu sein. Animation vom Hotel kann und sollte verbessert werden, obwohl viele Animateure anwesend waren, hatt man diese kaum lachen oder späße machen gesehen, was wahrscheinlich daran lag das die meisten nur wenig deutsch verstanden haben. Abendanimationsshow waren wiederum sehr gut einzustiert und auch sehenswert. Die Pool's sind schon sher gut, allerdings sollte am Kleinkinderbecken etwas mehr schatten vorhanden sein, dieser Pool liegt den ganzen Tag zu 100% in der Sonne was im Juli August für die Kinder doch heftig ist. Sonst müssen die Ligen am Pool bwohl viele vorhanden bis spätestens 8:15 reserviert werden, sonst ist die Chance vor 17:00 Uhr eine Lige zu bekommen fast null. Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden und am Strand sind die liegen auch großzügig mit Sonnensegeln überdacht, hier können die Kinder auch am Nachmittag im Schatten am Strand spielen. Der Strand selbst ist sauber das Wasser klar, was natürlich an den Steinen auf dem Grund liegt. Schwimmschuhe sind zu empfehlen, um den Strand wirklich genießen zu können. Ein kostenpflichtiger Videospielraum und eine Bowlingbahn sind auch vorhanden. Der Wellness und Spa Bereich haben wir nur besichtig aber nicht genutz, obwohl dieser sehr ansprechend ausgesehen hatte.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011