Tanja (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende Juli bis Anfang August im Amelia Beach Resort. Im großen und ganzen waren wir zufrieden. Negativ aufgefallen ist daß es im Hotel zu wenig Aufzüge gab. Bei 5 Stockwerken kam es deshalb hin und wieder zu längeren Wartezeiten oder zu total überfüllten Aufzügen. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern da und wenn ein Kinderwagen mit im Aufzug war dann war dieser schon so gut wie voll. Das Buffet war auch nicht so vielfältig wie wir es von anderen Hotels gewohnt waren. Geschmacklich war jedoch sicherlich für jeden irgendetwas dabei. Wir sind immer schon um 19 uhr zum essen gegangen somit hatten wir nie Probleme einen freien Tisch zu finden. Später gabs dann schon mal lange Wartezeiten am Buffet mit den frisch zubereiteten Speisen. Öffnungszeiten beim Abendessen von 19 bis 21 uhr finde ich etwas zu knapp bemessen. An der Poolbar fand ich es weniger gemütlich, erstens weil es zur Mittagszeit immer zu längeren Warteschlangen kam und zweitens weil kaum Schattenplätze zum verweilen angeboten werden. Außerdem dröhnt einem die laute Musik aus den Lautsprechen ins Ohr - da war die Beachbar wesentlich einladender - auch wenn daß Essen dort eher ein Witz ist - wenn man Pommes bestellt bekommt man einen kleinen Teller mit ungefähr 20 Pommes drauf. Die besten Plätze am Pool waren spätestens um 8 uhr früh belegt. Wer später kam mußte sich eben noch irgendwo reinquetschen oder sich freie Liegen und Sonnenschirme irgendwo rauspicken und woanders aufstellen. Auch Sonnenschirme gab es meiner Meinung nach am Pool zu wenige - im Hochsommer bei 40 Grad im Schatten nicht gerade angenehm in der prallen Sonne zu liegen. Zimmerreinigung könnte gründlicher sein, aber wenigstens wurde durch etwas Trinkgeld bei uns jeden Tag bis spätesten 14 uhr geputzt und die Handtücher gewechselt. Hin und wieder zauberte die Reinemachefrau auch wunderschöne frische Blumenköpfe auf unser Bett (Ameisen inclusive). Das Hotel verfügt über einen sehr großen Pool, dadurch kann man prima mit einer Luftmatratze sich treiben lassen. (gibts im Shop für 8 - 12 Euro) Sehr unangenehm sind die Wasserspritzpistolen die es wohl auch irgendwo zu kaufen gibt. Denn damit spritzen nicht nur die Kinder rum sondern auch die Erwachsenen ärgern damit gezielt die Gäste - schlimmer wie im Kindergarten. Poolbereich wurde abends gereinigt, tagsüber hat sich kaum jemand darum gekümmert. Teilweise waren die Liegen defekt. Im Restaurant dagegen ist den ganzen Abend ein Keller nur mit Kehrschaufel rumgelaufen und hat runtergefallenens Essen aufgesammelt, sehr gut! Sehr positiv hervorzuheben war unser Kellner. Wir saßen meist am selben Tisch und mit etwas Trinkgeld brachte er uns immer und ausnahmslos alle Getränke an den Tisch - sehr gut, großes Lob an ihn! Check in war reibungslos und flott. An der Rezeption fand sich immer jemand der gut deutsch sprach. Etwas enttäuschend waren die Duschen im Wellnessbereich. Da unsere Abreise erst um 17 uhr stattfand, wir aber das Zimmer bereits um 12 uhr räumen mußten, blieb uns nichts anderes übrig als dort zu Duschen. Die meisten Duschen funktionierten nicht bzw. es kam nur Wasser aus dem Wasserhahn aber eine Umstellung auf den Duschkopf ließ sich aufgrund starker Verkalkung des Wasserhahns nicht durchführen. Der Wellnessbereich ansich ist sehr schön und ansprechend wenn auch überteuert. Das Meer war wunderbar warm und sauber. Wobei Badeschuhe unbedingt zu empfehlen sind. Leider ist ein junger Franzose kurz vor unserer Abreise ertrunken, nach Aussagen von anderen Gästen ist er beim Schnorcheln mit dem Kopf auf einen Stein aufgeprallt. Ist also nicht ganz ungefährlich. Positiv empfand ich auch daß es so gut wie keine Stechmücken gab - Das Autan haben wir unbenutzt wieder mit nach Hause genommen. Animation war durchschnittlich. Immer das gleiche wie in jedem anderen Hotel auch. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien mit Kindern, zum Teil mit kleinen Säuglingen. Ich kann nicht verstehen warum manche Menschen mit so kleinen Zwergen ausgerechnet in einem Land mit 40 Grad im Schatten einen Urlaub buchen. Ekelhaft empfand ich auch daß manche Leute dann die vollgesch.. Windeln einfach in die Tongefäße (Aschenbecher) am Pool werfen. Da wird einfach der Aschenbecher unter einer benachbarten Liege rausgezogen, die Windel darin entsorgt und dann wieder zurückgeschoben, obwohl überall Abfalleimer aufgestellt sind. Manche haben einfach keinen Anstand. Es waren viele Deutsche, Russen, Rumänen, Österreicher, Engländer und Türken anwesend. Alles bunt gemischt. Fazit: Im großen und ganzen war das Hotel in Ordnung, obwohl wir nach über 20 Türkeireisen schon viel bessere Hotels gehabt haben. Ein zweites Mal würde ich nicht mehr hinfahren. Man kann jedoch wenn man nicht überempfindlich ist sicher einen schönen Urlaub dort verbringen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Tanja