Da das Hotel noch nicht sehr alt ist, ist alles in einem sehr guten Zustand und sehr modern und chic. Trotzdem gemütlich und vor allem sehr familienfreundlich. Es gibt genügend Liegen am Pool, Auflagen und Handtücher inklusive. Am Strand waren wir nicht… Der Großteil der Gäste besteht aus Deutschen und Russen (eigentlich haben sie uns nicht gestört, aber… siehe Gastronomie!). Das Zimmer war überraschend groß und wurde täglich gegen 10. 00 Uhr gereinigt. Auch die Minibar (Wasser und Kirsch- und Aprikosensaft in Trinkpäckchen) wurde täglich neu befüllt (im AI-Paket inbegriffen). Die Reinigung des Zimmers war okay. Auch wenn häufigeres Wischen nicht geschadet hätte… Aber wir wollen nicht allzu pingelig sein. Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden. Von der Hauptstraße, die direkt am Hotel vorbeiführt, hörte man so gut wie nichts. Türkisches Geld braucht man nicht, man kann alles in Euro bezahlen. Falls Ihr keine Lust auf Wellness habt: Macht einen großen Bogen um diesen Bereich (sofern das möglich ist, da es dort morgens die Handtücher für die Liegen gibt).
Die Zimmer waren sehr geräumig. Wir hatten TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage (die nur bei geschlossener Balkontür läuft), großes Bett, Minibar, Safe (gegen Gebühr von 1, 50 Euro pro Tag), Telefon, Fön. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Unser Bett wurde während unseres einwöchigen Aufenthaltes einmal frisch bezogen, das reichte aber auch vollkommen aus.
Das Essen war toll. Morgens gab es im „Acacia“-Restaurant ein tolles Frühstücksbüffet, inkl. frischem Obstsalat, Pfannekuchen, verschiedenen Brot- und Brötchensorten (auch Vollkorn), Rührei, gekochte Eier, Nuss-Nougat-Aufstrich… Mittags gab es im „Gardenia“-Restaurant ein kaltes und warmes Büffet. Das Restaurant ist in Poolnähe und nicht ganz so chic wie das „Acacia“, aber das sind die Gäste in Badeanzug und Badelatschen auch nicht. Abends ging es dann wieder ins „Acacia“, wieder kaltes und warmes Büffet und genau wie mittags Leckeres vom Grill. Der Nachtisch ist sehr süß- landestypisch eben. Es gibt aber auch immer Wassermelone, Honigmelone und anderes frisches Obst. Nett war auch das abendliche Kinderbüffet. Dort gab es Spaghetti, Tomatensoße, Pommes und türkische Bratwürstchen. Am Essen können wir nichts bemängeln, aber leider am Verhalten der russischen Gäste: 1. Sie halten es nicht für nötig, sich wie der brave Deutsche in eine Schlange zu stellen. Entweder stellen sie sich irgendwo mittendrin an oder sie nehmen dem sich gerade Bedienenden einfach das Besteck aus der Hand. Notfalls wird man – wenn man ihnen auf dem Weg zun essen in die Quere kommt - umgerannt oder auf Seite geschubst. Das haben wir bei JEDEM Essen beobachtet und am eigenen Leib erfahren. Dreist und frech! 2. Sie schaufeln sich Berge von Essen auf ihre Teller, als stünden sie kurz vor dem Hungertod, lassen aber dann die Hälfte drauf.
Der Service war top! Wir hatten nach einer zweiten Bettdecke gefragt, der Wunsch wurde uns erfült. Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Die Kellner in den Restaurants waren sehr umsichtig und zuvorkommend – und unglaublich kinderlieb!
Das Hotel liegt tatsächlich im Nirgendwo. Das wussten wir aber vorher und haben uns somit auch bewusst dafür entschieden: Am Pool liegen, essen – fertig! Der Sand-Kiesstrand ist durch die Unterführung schnell und bequem zu erreichen. Wir waren einmal zum Gucken da (wir sind mehr die Pool-Lieger) – es sah sauber und einladend aus.
Die Animation begann morgens um 10. 00 Uhr, und es war für jeden etwas dabei. Morgengymnastik im Fitnessraum, Wassergymnastik , Darts, Strandvolleyball, Boccia, Luftgewehrschiessen, Fußball, Step Aerobic, Wassersport (gegen Gebühr), Tennis, Fitnessraum,... Der Pool war meistens sehr sauber. Die 4 Wasserrutschen waren klasse, Hallenbad mit Whirlpool war kalt aber sauber. Es gab auch einen Relaxpool mit Whirlpool im Außenbereich. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Genau die richtige Mischung! Den Mini-Club wollte unsere Tochter nicht besuchen, daher können wir das Angebot nicht beurteilen. Optisch sind die Gebäude aber auf jeden Fall ein Highlight! Es wirkt wie ein kleines Mini-Dorf mit liebevoll gestalteten Häuschen. Ich hätte mir vielleicht etwas mehr Engagement/Initiative der Animateure aus dem Mini-Club gewünscht. Wir waren einmal kurz drin, wurden aber „übersehen“. Was uns überhaupt nicht gefiel, war die Belagerung der Wellness-Center-Mitarbeiter. Die waren penetrant und aufdringlich, haben einem jeden Tag einen neuen „Special-Price“ angeboten. Es war echt nervig, wir haben versucht, immer einen großen Bogen um diesen Bereich zu machen, um nicht schon wieder belästigt zu werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Marc |