Das Hotel liegt etwa 12 km von Manavgat entfernt. Die Anlage ist sehr gepflegt, sehr schön angepflanzt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel ist Top. Wir waren schon 4-5 mal in der Türkei, das Amelia Beach ist das Beste von allen. Alles sauber, super Essen, freundliches Personal. In diesem Hotel wird einem nicht langweilig. Wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen. Verpflegung = All inklusive (bis 24 Uhr). Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Schweizer, Niederländer, Türken und Russen. Aber es viel niemand unangenehm auf. Es waren junge Familen und Senioren im Hotel. Überall behinderten freundliche Wege, auch gibt es vier behindertengerechte Zimmer. Zusammenfassend: die 9 HARTEN fühlten sich sehr wohl, alles war sehr familliär. Wir waren vom 22.5.-11.6.09 hier, insgesamt waren wir 9 Personen im Kreise der Familie Das Wetter wurde immer besser über 30 Grad. Das Meer war noch eine Erfrischung, der Pool am Ende schon recht warm. Auf dehn Basaren haben wir schöne Sachen für unsere Kinder, welche zu Hause geblieben sind gefunden. Ausflüge haben wir selber gemacht. Mit dem Dolmusch nach Manavgat zu den Wasserfällen (Achtung, Schuhe festhalten), das war sehr schön. Und mit dem Dolmusch nach Alanya, dort haben wir eine 6 stündige Bootsfahrt gemacht, nur wir neun, nur Familie, vile schöne Badestellen.....Das Hotel bietet ein Top Preis-Leistungsverhältniss,es kann nicht besser sein. Wir planen schon eine Frauenreise für Oktober und im nächsten jahr erneut einen sehr,sehr langen und schönen Urlaub im Amelia beach. Wir hoffen unsere sehr lieb gewonnenen Angestellten, sowie Serkan und Lemi wiederzutreffen. Den Hotelbesitzerbrüdern auch einen lieben Gruß von den "Harten". Danke für die schöne Zeit! Dieser Urlaub bleibt unvergessen.
Unser Doppelzimmer war so groß!! Das Bad großzügig mit Wanne/Dusche, Fön und viel Ablagemöglichkeit. Immer frische Handtücher. Es ist eine hochwertige Möbilierung, großer Kleiderschrank. Flachbild-TV mit genügend deutschsprachigen Programmen, Minibar tägl. kostenfrei aufgefüllt mit Wasser und Softgetränkte, Telefon, Balkon mit Blick über Pool zum Meer, Handtücher täglich gewechselt, sehr feste Matrazen, richtige Decken ( noch war es abends etwas kühl), Safe gegen Gebühr. Zusammenfassend war es bisher das schönste Hotelzimmer in unseren gesamten Urlauben. Tipps & Empfehlung
Es gibt ein Restaurant ( innen und außen )für Frühstück und Abendessen. 3 a-la-carte Restaurants: italienisch (super lecker, wir waren mega satt!) - chinesisch (uns fehlen die worte, auch sehr sehr gut ) und ossmanisch (sehr kulinarisch und kulturelles Essen). Wir hatten bei dem dreiwöchigen Aufenthalt das Glück alle 3 Restaurants zu besuchen und waren seht erfreut. Es ist geplant als 4. a-la-carte Restaurant ein FISCH-restaurant mit 5 Gänge zu eröffnen. Wir durften dieses als erste Gäste probieren. Es wurde die Strandbar sehr geschmackvoll umgestellt am Abend und wir sind mit einem 5-Gänge Menue verwöhnt worden. Nochmals an alle extra anwesenden Angestellten und dem Manager vielen Dank für diesen UNVERGESSLCHEN Abend. So nun wieder zum regulären Restaurant, dort gab es internationale und türkiche Gerichte, sowie ein Diätbereich. Alles in Buffetform, immer ausreichend vorhanden, lecker..lecker..lecker..( würde meine Freundin sagen). Schon an 2. tag war eine Gewichtszunahme vorprogrammiert: Vorspeisen, Salate, Fisch, Fleisch, Nudeln, Dessert usw. Die Strandbar war ab 10 Uhr geöffnet, ab 12 Uhr gab es kleine Snacks, ab 16 Uhr Kuchen und Eis. Im Hotel gab es ein reichhaltiges Mittagsbüffet und auch nachmittags Eis und Kuchen. Essen bei Sonnenuntergang auf der Terasse am Abend war einfach ein Traum. Die Getränkte alkoholfrei, wie üblich und die alkoholoischen Getränke waren bei uns auch etwas beliebt ( Melone-Bananenlikör, echt zu empfehlen), der Wein sehr gut. In der gesamten Gastronomie waren alle Kellner und Köche super nett. Die gesamten Bereiche mit Lebensmitteln waren sehr sauber, Köche mit Handschuhe und saubere Kleidung; keine Kühlkettenunterbrechungen; Hygiene wurde sehr groß geschrieben. Zusammenfassend: Gewichtszunahme garantiert.
Ankunft, gleich der Check-In an der Rezeption war superfreundlich mit sehr guten deutschkenntnissen ( danke Serkan !) Das gesamte Personal, egal ob an der Bar - im Service - im Restaurant - die Zimmermädchen - die Techniker oder am Pool haben gute Deutschkenntnisse, natürlich auch andere Sprachen wie englisch und russisch Wie wir gehört haben wird das Personal auch im Punkte Sprachverständigung vom Management geschult. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt - jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher, zweimal während des Aufenthaltes wurden die Zimmer nach 17 uhr gereinigt, uns hat das nicht gestört. Täglich finden Sprechstunden eines Arztes im Hotel statt, wir benötigten diesen nicht. Kinderbetreuung wirkt auf uns sehr nett und afreundlich, da wir ohne Kinder gereist sind haben wir nur wenige Male mit Freude die Kinderdisko angeschaut. Positv fiel uns auf das kleine Reparaturarbeiten stets sofort behebt wurden, uns auch die Klimaanlage erklärt werden musste und dies geschah auch innerhalb von weniger als 15 Minuten. Zusammenfassend: DANKE Görkan, Serkan, Hüseyin, Bayram....und allen anderen auch.
Das Hotel liegt relativ einsam, aber sehr schön nur durch die Straße getrennt am Strand. Wir wussten zuvor das es dort nicht die Möglichkeit gibt abends einfach einmal bummeln zu gehen. Für uns jedoch kein Problem da das Hotel reichlich Shuttle zu umliegende Basare anbietet, sowie abends regelmässig Shuttle in ein Einkaufsgebiet. Der Strand ist im Bereich der Liegen, welche immer ausreichend frei waren, sandig. Nur am Meer liegen Kies/kl.Steine. Im Meer keine Felsen. Der Badesteg ermöglicht das Springen, sowie zwei Leitern zum Meer. Badeschuhe sind emfpehlenswert, so macht auch das Spazieren am Strand Spaß. Zusammenfassend: 7 Bücher am Strand gelesen, herrlich!
Morgens um 10 Uhr: GUTEN MORGEN SONNENSCHEIN!!!! Es gibt zwei Tennisplätze, Beachvolleyball, ein Fitneßcenter mit genügend Geräten , Billard und Bowlingbahn gegen Gebühr, Wellness & Spa mit sehr guten Preisangeboten, Disco gegen Gebühr, Wassersport am Strand. Im Erdgeschoß Geschäfte wie Leder, Schmuck, Kiosk, Kleidung und Souvenoers. Zudem gibt es ein Hallenbad, welches wir nicht genutzt haben. Die Poollanschaft habe ich noch nie so groß im Urlaub gehabt, wir konnten richtig "schwimmen" Auch ein sep. Becken mit 4 Super Wasserrutschen und ein Babybecken mit einer kleinen Rutsche Auch gibt es ein Kinderspielplatz, Kinderclub, Amphitheater. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren kostenfrei. Diese waren ohne Handtuchkrieg immer egal zu welcher Zeit noch frei. Auch waren die Auflagen sehr bequem . Hinter dem Spabereich ist ein Pool sehr ruhig, etwas abgelegen. Die Duschen und WC am Pool waren auch immer sauber. Die Poolbar ist ausreichend groß, auch immer genug Personal so dass wir nicht lange auf die kühlen Getränke gewartet haben . Das Hotel verfügt über eine "blaue Flagge", welches besagt das Strand eine sehr gute Qualität hat. Die Strandhandtücher konnten wir uns täglich frisch gewachen holen und haben es genossen keine "steifen" Handtücher benutzen zu müssen. Sonntags haben wir uns auf den Alleinunterhalter gefreut, er hat alte Musik gesungen und es durfte dazu getanzt werden. Das hat uns viel Spaß bereitet, die Disko war für uns nicht wichtig. Zusammenfassend: größte Poollandschaft und immer freie Liegen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Petra |