Alina & Tommy (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Die Zimmer waren sauber, wurden jeden Tag gereinigt. Es gab frische Handtücher sowie jeden Tag frische Badetücher. Bei unserem Aufenthalt waren überwigend deutsche im Hotel, einige Russen waren auch vertreten diese waren aber sehr anständig. Gebucht haben wir All Inclusive Man benötigt für den gesamten Urlaub normalerweise kein Geld, da sie alle Leistungen die Sie im Hotel buchen wie z.B. Bus fahrten oder Tennis, zahlt man alles erst wenn man auscheckt. Natürlich sind davon ausgenommen die gebuchten Reisen beim Veranstalter oder die Geschäfte. Wenn man sich auf eine Shoopingreise nach Manavgat begibt sollte man sich darauf einstellen das die meisten Verkäufer doch sehr aufdringlich werden können. Man kann aber sehr gut Handeln dort und die Qualität der Ware ist auch OK.

• Unser Doppelzimmer hatte etwa eine größe von ca. 30qm, war zweckmäßig mit dem nötigstens eingerichet, 2 Erwachsene und einem Kind hatten bequem Platz. Wir hatten ein Doppelbett und ein Doppelstockbett im Zimmer fürs Kind. Ansonsten gab es die Minibar die jeden Tag mit Säften und Wasser aufgefüllt wurde, SAT TV mit vielen deutschen Programmen, Badezimmer mit Dusche und Badewanne, Balkon mit Blick zum Meer. Der Minisafe der sich auf dem Zimmer befand musste täglich gemietet werden und kostet pro tag 1,50€, wo ich der Meinung bin der gehört in All Inclusiv mit rein und dafür sollten keine extra Kosten erhoben werden. Im Zimmer selber befand sich auch eine Klimaanlage welche aber nie wirlich richtig fünktioniert hat. 1. geht diese nur wenn die Zimmerkarte steckt, von Hause aus bekommt man pro Zimmer grundsätzlich eine solche Karte d.h. die Klimaanlage geht aus sobald man den Raum verlässt. Man muss direkt an der Rezeption nach einer zweiten Karte fragen damit eine im Zimmer bleiben kann und die Klimaanlage auch den ganzen Tag laufen kann. 2. hatte diese eine so schlechte leistung das selbst bei eingestellten 16°C innentemperatur das zimmer nie kühler als 25°C wurde.

• Im Hotel befinden sich zwei Hauptrestaurants wo es täglich ( Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot) ein sehr reichhaltiges Buffett gibt. Leider bleibt es auch bei dem reichhaltig, leider wechselte man das Menü nur sehr selten. Gewürze werden in der Türkei scheinbar nicht gekannt somit musste jedes Essen nachgwürzt werden. Jeder Gast hat die möglichkeit einmal pro Aufenthalt in jedem alacarte Restaurant (4 Restaurants) zu speisen. Wir haben einmal soch ein Restaurant gebucht mit türkischen Spezialitäten, das Essen war dort ungenissbar das wir als Familie nach diesem Abend noch ins Hauptrestaurant gehen mussten um unseren Hunger zu stillen. Für feinschmecker ist dieses Hotel also nichts. Ich persönlich habe jetzt erst mal die schnauze voll von Reis.

• Im großen und ganzen ist das gesamte Personal sehr freundlich, natürlich gibt es auch dort die Ausnahmen die kaum ein Lächeln über die Lippen bekommen. Im Hotel gibt es Kofferträger welche dir direkt bei Ankunft den Koffer abnehmen und ihn direkt vor die Zimmertür stellen. (hier wird Trinkgeld verlangt, wenn man keines gibt reagieren die Kofferträger oft sehr bösartig und beschimpfen einen)

• Vom Flughafen in Alanya bis zum Hotel wird man mit einem Shuttlebus gefahren mit einer Fahrtzeit von ca. 2h. Der Bus war klimatisiert, somit ging die Überfahrt. Zum Einkaufen stehen im Hotel einige Geschäfte zur Verfügung welche natürlich auch vom Preis etwas teurer sind. Es fahren täglich Dolmus Busse bis zum nächst größeren Ort Manavgat diese fahrt kostet in etwa 1,50€ pro Person, man wird dann direkt zum großen Bazar, der Shoopingmaile gefahren. Side liegt ca. 35km entfernt und kann auch mit eienem Dolmus erreicht werden. Der Hoteleigene Strand ist durch eine Straßenunterführung sehr gut erreichbar.

• Gut

Der wirklich sehr große Poolbereich ist das beste am ganzen Hotel. Im Hotelgarten befinden sich drei große Hauptpools und hinterm Haus gab es noch einen Relaxpool, wo man wirklich seine ruhe hat. Die Animateure geben sich mühe zeigen aber auch jeden Tag das gleiche Programm, irgendwann langweilt es einen. Man konnte Wasserball spielen, Dart spielen usw. Abends gab es auch noch mal ein Programm was sich aber wöchentlich wiederholt. Es werden noch viele Wassersportarten am Strand angeboten, z.B. Jetski, Banana Boat oder Parasailing, diese sind dann natürlich etwas kostenintensiver. (Banana Boat kostet pro Person 10€ und dauert höchstes 20min, Jetski kostet für 15min 40€ pro Person) Die Liegen am strand und am Pool sind zwar sauber aber haben sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Alina & Tommy