Angelika (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Silvesterreise mit Galadinner-Aufpreis

Das Hotel ist in mittelmässigem Zustand, Sauberkeit ist in Ordnung, All Inclusive-Leistungen Alterdurchschnitt eher sehr leicht zufriedenstellende Rentner Also wir wissen nicht wie es im Sommer ist, der Strand ist in Hotelnähe, aber wir möchten nicht mehr dorthin.

• Sauber, jedoch Zimmer vor allem im Bad war es eiskalt, war nicht sehr erholsam. TV war vorhanden, Einrichtung eher verschlissen, Toilettendeckel und Deckel von Mülleimer waren kaputt

• Essen war fast jeden Tag dasselbe, Büffet war reichhaltig. Essen grundsätzlich ganz gut. Kellner waren sehr freundlich. Was uns (und es gibt außer meinem Mann und mich noch mehrere Deutsche) angeht fanden wir das Silverster-Dinner unter aller Kanone. Am Silvestertag wurden viele, viele,ganz viele Türken im Hotel untergebracht. Diese erhielten alle guten Plätze rund um die Bühne. Dann wurden wir ab der Vorspeise mit überlauter türkischer Musik unterhalten, alle Türken sind zur Tanzfläche gerannt und haben lautstark gesungen. Ist ja vielleicht auch o. k. Uns am Tisch war es zu laut, wir gingen immer wieder raus, weil wir es nicht mehr ausgehalten haben. Das Essen war nur türkisch und teilweise einfach nicht gut. Wir hatten aber auch keine Möglichkeit eine Alternative zu bekommen. Rotwein war nur einer total lieblicher 'Wein da, also keine Alternative. Es gab nur eine Sorte Rotwein. Die zweite Vorspeise, die aussah wie eine Frühlingsrolle wurde von hinten über die Schulter auf den schmutzigen Teller gelegt. Es war kein zweites Besteck vorhanden. Das alles hat uns sehr verärgert. Aber der Höhepunkt des ganzen war, daß wir kein einziges Glas Sekt bekommen haben, um überhaupt anzustossen. Die Sektbar war vor dem Hotel aufgestellt. Als unsere Männer auch ein 'Glas zum anstoßen holen wollten, hieß es es ist nichts mehr da. Die türkischen Männer stand rum mit den Sektflaschen. Ich dachte immer die Türken trinken keinen Alkohol, Waren wahrscheinlich keine Moslems? Na ja wie auch immer, für das ganze, das weder essbar noch trinkbar, noch ein Gläschen Sekt zu erhalten war, haben wir einen Aufpreis von 80,-- € bezahlt und das in einem Land wo die Keller 300,-- € verdienen. Ich finde es war außerordentlich schlecht organisiert. An der Hotelbar wurde uns dann gesagt, es gibt nichts mehr zu Trinken, Allinclusive ist aus, es ist 12 Uhr. Auf unsere Erklärung, daß wir trotzdem war Trinken möchten wir würden dies selbstverständlich bezahlen war erstmal große Aufregung. Dann sind wir wieder gegangen. Als wir uns zu unseren anderen angefreundeten Familien gesessen haben, stellten wir Fest, daß die Ober mit den Tabletts für die türkischen Gäste rumgelaufen sind und da alle noch etwas zu trinken bekommen haben . Als wir dann erklärten, daß wir jetzt einen richtigen Aufstand im Hause machen werden, wenn wir Silvester nichts mehr zu Trinken bekämen, dann hat sich einer ganz gnädig bereits erklärt uns was zu bringen. Also ich kann Euch sagen, nie wieder Silvester und nie wieder das Hotel. Woher diese Hotelbewertung stammt würde mich interessieren, bestimmt nicht von Leuten, die Vergleichsmöglichkeiten hatten.

• Bis auf die Silvesternacht war der Service i. O. Einmal bat ich um einen Wasserkocher, da mein Mann mit Fieber im Bett lag, damit ich ihm Tee machen konnte. Das wurde verneint und gleichzeitig erklärt, daß wenn wir dann Tee aufs Zimmer möchten, dies extra zu zahlen sei. Na ja liegt wohl an der Leitung. Fexibilität wird nicht groß geschrieben. Resümee, solange alles läuft, gibt es nichts zu meckern, es dürfen nur keine besonderen Umstände und Ereignisse sein.

• Schlecht
  • Leider ist das Hotel so abgeschieden, daß man keine Spaziergänge machen. Shuttlebusse zur nächste Kleinstadt, die ein zwei Tage vorher bestellt werden müssen, gibt es. Der Ausflug nach Antalya war mehr eine "Butterfahrt". Zuerst sind wir in eine Lederwarenfabrik geschippert worden, dann in ein "völlig überteuertes" Schmuckgeschäft. Der Ausflug nach Antalya war dann letztlich 2 Std. Neuerster Trick der türkischen Reiseleiter vor, "in der Türkei wird gar nicht gehandelt", das wollen die deutschen Urlaub. Gut was!!

Betonenswert ist noch, daß der Wellnessbereich sehr sehr schön war. Der Innenpol war aber leider viel zu kalt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Angelika