Das hotel mit über 400 betten, ist ca. 12 km von manavgat entfernt. es ist eine überaus gründlich gepflegte anlage, die auch reichlich begrünt wurde. eingeschlossene leistung war all inklusive. zu unserer reisezeit waren überwiegend deutsche, türken und russen im hotel und das in jeder altersklasse. hatten uns vorab badeschuhe gekauft. die waren gold wert.
Wir hatten ein doppelzimmer mit meerblick. das war eine super aussicht. das zimmer hatte eine geräumige größe und einen großen schrank für die garderobe. mir gefiel besonders, dass ich das erste mal in der türkei eine richtige bettdecke hatte und nicht nur ein laken. das badezimmer war modern eingerichtet mit fön und duschwanne. hier wurden täglich die handtücher gewechselt und auch duschgel,shampoo und spülung wurden täglich nachgelegt. ebenfalls hatten wir eine minibar die auch täglich mit wasser, mineralwasser und tetrapacks mit verschieden saftsorten befüllt wurde. es wurde jeden tag gereinigt und mit der klimaanlage haben wir auch die hitze am nachmittag gut überstanden.
Es gab zwei restaurants für frühstück, mittagesssen und abendessen. bars gab es am pool, im hotel und am strand. das essen selber war einfach toll. ganz viel auswahl an verschieden speisen z. b. huhn, rind, fisch. alles sehr schmackhaft und fürs auge zubereitet. allein beim frühstück gab es mehr als 20 sorten an brot und brötchen. selbst dunkles brot war in verschiedenen sorten vorhanden. die leute die angst vor gewichtszunahme hatten (wir haben alle zugenommen) konnten auch am diätbuffet ihre speisen holen. ebenfalls gab es drei a la cart restaurants (chinesisch, osmanisch und italienisch)die man pro woche einmal kostenlos buchen konnte. wir haben alles ausprobiert und fanden alles sehr lecker. es wurde grundsätzlich mit gummihandschuhen gearbeitet und es war auch alles sehr sauber. ich war positiv überrascht und erfreut, dass auch die kühlung bedacht wurde. so wurde z. b beim eis darauf geachtet das die kühlkette nicht unterbrochen wurde. trinkgelder waren nicht erforderlich wurden alle super behandelt haben uns aber vor abreise dann noch bedankt für die gastfreundschaft und den tollen service.
Uns ist kein schlecht gelauntes personal aufgefallen. wir wurden stehts freundlich bedient. die deutschkenntnisse waren von mittelmäßig bis sehr gut. hatten auch gefragt warum so viele vom personal deutsch sprechen. uns wurde mitgeteilt das im hotel schulungen der deutscher sprache abgehalten werden. wäscherei und arzt waren vorhanden haben wir aber nicht genutzt und nicht gebraucht. Kinderbetreuung wurde angeboten - brauchten wir ebenfalls nicht. beschwerden hatten wir keine. reklamationen wurden sofort behoben. diesen service haben wir genutzt. genial war, dass wir täglich frische handtücher für den strand bekommen haben. auch dieser service war kostenlos.
Der hoteleigene strand ist durch eine unterführung mit dem hotel verbunden. dieser ist ebenfalls sehr gepflegt (hat die blaue Flagge 2009 bekommen) und mit ausreichend liegen und auflagen bestückt. an der beachbar wurden getränke und snacks, wie pizza, türkische pizza, spagetti, cheeseburger,frikadellen, backkartoffeln und salate angeboten. ebenfalls gab es jeden tag ein tagesgericht am strand. sicherlich ist dieses hotel weit ab von allen einkaufsmöglichkeiten, aber dass wussten wir schon vorher und mit dem dolmusch (1.50 €) sind es lediglich 20 minuten bis nach manavgat. es gibt auch die möglichkeit den hoteleigenen kostenlosen shuttle nach manavgat und side zu benutzen. dieser fuhr dreimal die woche.
Die animation startete morgens um 10 Uhr. haben alle animateure kennen gelernt. sind alle sehr nett und nicht aufdringlich. waren aber nicht interessiert daran. lediglich einmal haben wir an der wassergymnastik teilgenommen. diese war anstrengend aber toll. sonntags gab es livemusik für die etwas älteren. war schöne musik zum tanzen und schunkeln. internet war vorhanden haben wir aber nicht genutzt. ebenfalls gab es eine disco in der wir nie drin waren. es gab auch diverse geschäfte im hotel, die aber stolze preise hatten. die poollandschaft war umwerfend. drei pools (eins war mit verschiedenen Rutschen), ein kinderpool und seitwärts vom hotel noch ein ruhepool. alle waren mit ausreichend Schirmen,liegen und auflagen bestückt. duschen waren ebenfalls vorhanden. im hotel gab es noch ein hallenbad mit wirlpool. sah spitze aus, aber haben wir nicht genutzt. Auch der Fitnessraum hatte einiges zu bieten. wir wollten aber lieber an den strand.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Erika |