Jannika (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super 5 Sterne Hotel mit toller Vitaminbar

Das Hotel ist mit seinen über 500 Zimmer zwar eins von den größeren, jedoch verteilen die Gäste sich gut auf dem großen Gelände des Hotels. Der Zustand des Hotels ist gut. Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Anlage. Ganz besonders die Sanitäranlagen werden ständig geputzt. Auch die Toiletten am Pool und am Strand waren stets im einwandfreien Zustand. Wir hatten All-Inklusiv gebucht. Inbegriffen waren auch ein Internetzugang mit einem Datenvolumen bis 50 mb.Diesen Internetzugang konnte man jedoch nur in der Lobby nutzen. unbegrenzten Internetzugang konnte man sich für 3 Euro die Std oder 12 Euro pro Tag kaufen. Unter den Gästen waren alle Nationalitäten und Alterstrukturen vorhanden. In unserer Reisezeit waren viele Russen da. Diese vielen jedoch nicht negativ auf. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis ist wirklich toll. Das Wetter war jedoch sehr durchwachsen. Ich würde daher nicht mehr Anfang Mai in die Region verreisen. Auf der andere Seite ist die Natur in dieser Zeit einfach atemberaubend schön.

• Die Zimmer sind schön groß und befinden sich in einem guten Zustand. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und diesen auch bekommen. Unsere Wünsche, die wir bei der Buchung mit angegeben haben wurden komplett berücksichtigt. Der Ausblick war wirklich toll. Links das Meer und rechts die Berge. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Minibar wurde nur unvollständig aufgefüllt und auch nur mit Wasser und Zitronenlimonade sowie Saft der nicht zu empfehlen ist-

• Gut
  • Das Restaurant hat mehrere Restaurants. In dem einem Restaurant wird Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. In dem anderen wird das Mittagessen angeboten. Zusätzlich wird jeden Tag draußen gegrillt ( Fisch oder Fleisch mit Gemüse). Am Strand befindet sich zudem die Snackbar, die in unserer Reisezeit jedoch nur ein begrenztes Angebot aufwies und daher nur einmal genutzt wurde. Es gab jedoch genug andere Möglichkeiten. Die Auswahl der Speisen und Getränke in den Hauptrestaurants ist absolut ausreichend. Wer hier nichts findet, möchte auch einfach nichts finden. Besonders der Geschmack ist hervorzuheben. Hier haben die Köche keine Angst auch mal etwas mehr zu würzen, was ich als sehr positiv empfand. Sauberkeit und Freundlichkeit war auch hier einwandfrei. Auch ohne enorm viel Trinkgeld zu geben, wurde man immer freundlich und schnell bedient. Während unseres Aufenthaltes hatten nur zwei der A la carte Restaurants auf. Diese konnten wir jedoch leider nicht nutzen, da wir uns zu spät dafür angemeldet hatten. Anzumerken ist, dass die Messer in den Restaurants komplett stumpf sind und damit nur schwer zu schneiden ist. Leider hatten wir auch zweimal ein rohes Ei erwischt obwohl wir schon extra ein hartgekochtes wählten. Besonders positiv hervorzuheben ist die Vitaminbar am Pool. Hier kann man für 2 Euro einen wirklichen sehr sehr leckeren frisch gepressten Vitamincocktail sich gönnen. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Personal haben wir zum großen Teil als sehr freundlich empfunden.Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Man konnte sich mit jedem auf deutsch oder englichsch verständigen- Einzig negativ vom Verhalten her ist die Rezeption aufgefallen. Hier sollte unbedingt an der Freundlichkeit gearbeitet werden.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt wirklich sehr weit ausserhalb, zwischen Side und Alanya. Vom Flughafen sind wir 2 Stunden aus gefahren, wobei wir auf der Hintour noch 7 andere Hotels angefahren sind. In der näheren Umgebung gibt es wirklich nichts. Es hält jedoch ein Dolmus direkt vor dem Hotel mit dem man nach Alanya oder nach Manavgat kommt ( wenn man weiter nach Side möchte, einfach hier umsteigen, jedoch etwas Zeit einplanen) Das Hotel bietet jedoch täglich einen Shuttel Bus nach Manavgat oder Side für 5 Euro Hin und Zurück an. Dieser ist besonders an den Markttagen in Manavgat zu empfehlen.

• Gut

Die Poolanlage des Hotels ist wirklich toll. Es gibt den großen Hauptpool um den sich der Großteil der Gäste versammelt. Es gibt dann noch einen kleinen Kinderpool und einen Pool wo sich die Rutschen befinden. Zusätzlich gibt es für diejenigen, die komplett Ruhe haben möchten eine Ruhepool mit Whirlpool. Auch ein Hallenbad ist vorhanden, dass besonders an den Regentagen sehr beliebt war. Das Hotel verfügt über ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Sollte man mal keinen Sonnenschirm finden einfach bescheid sagen und es wird einem schnellstens einer besorgt. Der Strand ist direkt durch eine Unterführung zu erreichen. Der Strand besteht aus Sand/ Kiesstrand. Das Hotel verfügt über einen MiniClub, der nach unserem Empfinden viel in Anspruch genommen wurde. Wahrend unseren Aufenthaltes wurde nur Softanimation durchgeführt. Wer wollte konnte an Dart, Zumba, oder sportlichen Aktivitäten am Strand teilnehmen. Abends wurde ein leichtes Unterhaltungsprogramm durchgeführt.Ein ganz großes Lob geht an Mali uns sein Team für die tolle Unterhaltung. Ab 23 Uhr hatte man dann noch die Möglickeit den Tag in der Stranddisco ausklingen zu lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014