Conny (31-35)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Wir haben uns diesen Urlaub ausgesucht, weil man uns dieses Hotel empfohlen hat, unter anderem von Gästen aus dem Aspendos Beach, aus welchem der Manager des Hotels kommt. Auch die Beiträge aus dem TV Sender Sonnenklar TV hatten uns dazu angesprochen. Wir sind das erste mal in einem 5 Sterne Haus in der Türkei gewesen und finden leider kleine Abstriche, das Personal ist zum überwiegenden Teil sehr freundlich aber es gibt auch einige, denen man die lange Saison anmerkt, zum Teil betrifft das die Rezeption und einige Kellner. Das negativste war die Strasse. Wir hatten extra Meerblick gebucht damit wir nicht den regen Busverkehr der ankommenden und abreisenden Gäste mit bekommen und müssen sagen, dass war nicht gut. Da wir die Balkontür Nachts aufgelassen hatten (es ist nicht mehr ganz so warm Nachts) hörten wir die Strasse so laut, da das Hotel in U-Form gebaut ist und die Gräuche sich dort drinnen richtig bündeln. Am besten ist seitlicher Meerblick mit Ausblick Richtung Side. Ansonsten sind es Kleinigkeiten, die bei 5 Sterne besser nicht sein sollten. Keine ausreichende Plätze im Restaurant, da keine Platzzuweisung stattfindet. Die meisten Gäste sind nun mal Pärchen und diese setzen sich gerne alleine an 4er Tische und als Familie hat man keine Möglichkeiten, als ständig Runden im Restaurant zu laufen. Das kann nerven, vorallem auch den Gästen die schon sitzen. Der Pool war eisekalt. Warum? Keine konnte uns Auskunft geben. Selbstbedienung an Softgetränken, Fehlanzeige. Man musste sich jedes mal neu anstellen. Kaffee? So schlechten Kaffee hatten wir noch nie in der Türkei, dünn und ohne Geschmack. Da das Hotel vom Preis her eher ein günstiges 5 Sterne Hotel ist, ist alles soweit in Ordnung. Noch einmal hinfahren werden wir nicht. Da es für 14 Tage Urlaub doch etwas abglegen ist. Wenn man natürlich flexsibel sein kann, kann man den späten Nachmittag auch mit den Dolmosch in andere Städtchen zum Bummeln fahren (Avsallar, Alara und Alanya)

• Über das Zimmer gibt es keine Beschwerden sehr sauber und ordentlich, sah nicht alt aus und war alles aufeinander abgestimmt. Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Die a la carte Restaurants waren sehr sehr schön, kann man nur empfehlen. Aber auch im Hauptrestaurant war das Essen sehr gut und hatte Abwechslung. Sauber war es auch im gesamten Hotelbereich. In der Lobby gab es nicht reichlich Platz für alle Gäste. Da man Abends nirgends wohin gehen kann, gehen natürlich die Gäste in die Lobby aber in den Monaten wo es Abends kälter wird und keiner mehr draussen sitzen möchte, ist es zu wenig.

• Gut
  • Freundlich waren die meisten der Kellner, jedoch die Rangfolge der einzelnen Kellner hat man deutlich gemerkt. Ein Oberkellner hat nicht mal dreckiges Geschirr angefasst. Die Zimmermädchen waren sehr lieb und ordentlich. Am besten war natürlich, für unseren Sohn der Kinderclub. Der Animateur hat sich herzlich um die Kinder gekümmert und war immer freundlich.Er hat Spaß an seinen Job. Danke Junuf

• Gut
  • Die Lage wussten wir im Vorfeld schon. Das links und rechts nichts ist, ist ja für manche Okay, aber laufen konnte man auch nirgends wohin, das ging nur auf der viel befahrenen Strasse, denn am Strand konnte man nicht laufen. Durch den Kiesel und den Steinen und vorallem dem Dreck ausserhalb des Strandbereiches des Hotels unzumutbar.

Wie schon oben aufgeführt, das Wasser war viel zu kalt im Pool. Die Animateure haben ihren Job am Tag ganz gut gemacht, sie waren nicht aufdringlich. Über das Abendprogramm können wir keine Auskunft geben. Die mini Disco war top. Das Sportprogramm haben leider sehr wenig Gäste genutzt, war aber sehr angenehm. Das es immer noch Deutsche gibt, die Ihre Liegen früh 7:00 Uhr reservieren müssen und am Tag aber immer noch die hälfte der Liegen frei ist, ist peinlich. In einem 5 Sterne Hotel würde ich dem Hotel empfehlen so etwas zu verbieten. Der Stand war nicht einem 5 Sterne Hotels würdig, daher habe ich nur 3 Punkte vergeben. Kein Sonnneschutz mehr angebracht, keine Fläche ohne Steine, da hatten wir in den 4 Sterne Hotels mehr Glück.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Conny